Найти себя

Ольга Тимохина
А как понять, что ты нашел себя?
Вот идешь ты, идешь, в темноте, а потом бац!
И луч солнца.
Прямо на тебя.
И ты зажмуриваешься, но твои глаза вдруг видят совсем не ту картину, к которой привыкли.
И ты вдруг понимаешь, что вот оно.
Что только сейчас ты прозрел.
И тебе уже достаточно много лет, и вроде бы жизнь уже прожита наполовину, а как-будто и не жил совсем.
И ты замираешь и боишься оглянуться.
А оглянуться надо.
Потому что иначе не получится увидеть.
И ты, переминаясь с ноги на ногу, так аккуратно оглядываешься.
И видишь, что сзади тоже свет.
И ты уже весь стоишь и светишься.
И внутри вдруг начинает звучать камертон, настраивая тебя на струны Вселенной.
И сердце стучит так, будто его запустили по новой.
И в голове столько мыслей, чувств, эмоций, и все они новые, и все их надо понять, прочувствовать и жить.
И ты встряхиваешь головой, и моментально все, что было до этого момента вдруг пролетает картинками за секунду.
И все прошлое становится каким-то пустым, как скорлупа без ореха.
А внутри тебя поднимается четкая уверенность в том, что вот сейчас ты сделаешь шаг, и пойдешь по другой дороге.
Но она абсолютно точно только твоя.
И ты нашел себя, потому что очень сильно хотел этого.
Только не сразу получилось.
И ты уходишь с привычной работы, начинаешь делать то, к чему тебя всегда тянуло, и не слушаешь никого, кто говорит, что ты делаешь страшную глупость.
И вокруг тебя остаются только те люди, которые понимают и поддерживают тебя.
И возникают новые люди, и каждый из них несет что-то новое для тебя и твоей жизни.
И каждое утро ты просыпаешься счастливым и каждый вечер ты засыпаешь счастливым.
И все получается, и все удается.
А знаете почему?
Потому что иногда очень важно в самый темный день вашей жизнь встать и выйти навстречу солнцу.
И войти в его свет.
И позволить себе быть счастливым.
И найти себя.