Почему древние греки доживали до древнего возраста

Иннокентий Тарханкутов
Этим вопросом задались сотрудники  научно-популярного журнала "National Geographic " в спецвыпуске, посвященном старению и продолжительности жизни.Для суждения о том, сколько лет жили древние греки, были использованны  надписи на могильных камнях, а также сведениями из литературы. Вот небольшой список древнегреческих знаменитостей, родившихся в VII - III веках до н. э., с указанием возраста кончины:  Ксенофан, философ - около 92. Парменид, философ - около 95.Софокл, драматург - около 90. Горгий, философ  - 109. Гиппократ, врач -  100. Демокрит, философ -  100. Диоген, философ -  91. Филемон, автор комедий - около 99. Клеант, философ - 99. Тимон, философ - 90. В Греции самый низкий уровень смертности от болезней цивилизованного мира, и самый высокий процент здоровых долгожителей на планете. В чем же секрет "греческого чуда"? Диетологии и антропологи считают, что продолжительность жизни зависит напрямую от употребления особого вида оливкового масла. Лучшее в мире оливковое масло производят в  Монвемвасии ( городе-крепости на острове, соединённом узким перешейком с Пелопоннесом. Название города происходит от греческого «мони эмвасиа», что значит «один вход».) С  287 года до н.э началось производства этого масла.  Тогда в сезон сбора, который длится 2-3 месяца, люди жили прямо на плантациях в специально построенных  особняках. Говорят, что в те времена в отсутствии механизмов  оливки перерабатывали при помощи зубов, выплевывая выжатое масло в чаны. Иногда для этого использовались дрессированные ослы, мулы или лошади. Масло было продуктом номер один для каждой семьи – его ели, на нем жарили, из него делали лекарства, мыло...


Известному путешественнику  Леониду удалось договориться  с производителями этого чудодейственного эликсира, и  теперь торговая марка  «Mana Gea» производящяя лучшее в мире масло,  появилось на конец и  в нашей стране.  Продукт очень хорошо приняли –  в настоящее время масло используют многие рестораны, есть также частные клиенты, которые покупают масло для себя. Сейчас об этом масле  не слышал разве что лишь глухой. Бытует шуточное поверье: «если человек покупает это масло, значить Господь пошлет ему много-много денег». Это оливковое масло обладает уникальными тонизирующими свойствами. Многие постоянные клиенты древности, утверждали, что именно благодаря этому маслу они смогли развить свои умственные способности. В былые времена, не раз Монемвасийский маслозавод пытались захватить оккупанты. По сути дела  Троянская война, Греко – персидские войны, Священные войны и Восстание Маккавеев все это не что иное как рейдерские атаки, попытки  захвата контрольного пакета акций предприятия. Хотя  нам    нелегко сейчас представить столкновение  армий с работниками завода, но исторические факты указывают на то, что находясь под воздействием  масла, заводчане всегда  оставались победителями.  Многие века предки хранили в секрете уникальность свойств масла. И только сейчас ученые сумели вплотную приблизится  к разгадке этой тайны...



Оказалось, что греческое оливковое масло  имеет  самые высокие в мире характеристики качества. И в настоящее время  стремительно захватывает мировые  рынки элитной продукции.  По количеству изготавливаемой продукции масло конкурирует с мировым импортером  кокаина  Аргентиной, а эта страна  производит сотни тон  готовой продукции в год. Считается, что Аргентина является крупнейшей перевалочной базой наркотиков в регионе. Кокаин, нелегально завозится  в  Аргентину  из Боливии, Перу и Колумбии. Затем товар перебрасывали в США, Европу, Африку и Юго-Восточную Азию. Весь этот процесс очень дорогостоящий и ко всему прочему незаконный. Выращивание  же оливок и продажа  масла происходит на законных основаниях и без множества посредников. Знаете ли вы о том, что гипофиз в зависимости от количества выделяемых гормонов определяет темперамент и таким образом влияет на интеллект человека? Для развития гипофиза  необходимо употребить именно Монемвасийское  масло, в нем в нужных количествах находятся жизненно необходимые компоненты. Многие даже не предполагают, что у потребляющих продукцию торговой  марки «Mana Gea» раскрывается энергетический потенциал, запускается механизм омоложения на клеточном уровне.Могут проявиться скрытые творческие способности.Организм человека в возрасте 12-ти лет  так силен, что если бы мы могли физически всю жизнь оставаться на уровне этого возраста, прошло бы около 700 лет, прежде чем наш организм исчерпал бы свои жизненные возможности. В настоящее время у людей появилась возможность вернуть себе молодость, здоровье, сексуальность, активность, энергетику, оптимизм, радость здоровья.Конечно от постоянного употребления масла торговой марки "Mana Gea" могут возникнуть и побочные эффекты... замечено, что у многих зрелых людей в результате омоложения организма появились трудности при покупке спиртных напитков и табачных изделий. Теперь им приходится постоянно носить с собой документы удостоверяющие личность.


Мне невыносимо стыдно из-за своей меркантильности! Я написал эту  статью в надежде на то, что великий путешественник и по совместительству директор филиала  «Mana Gea» Леонид, сможет  выделить и для меня немного этого изумительного продукта, дошедшего к нам из древности…

 p.s     http://www.managea.ua/ru/communication