Эпилог

Дмитрий Щербаков 2
       Спасибо всем,  кто терпеливо, внимательно, вдумчиво и не потеряв интереса до последнего слова, всё-таки дочитал мою повесть – значит, есть у меня такая уверенность, что пошёл процесс брожения ума в постижении Вечной Вселенной и поиск собственного места в ней!

       Спасибо всем, кто ища ответы на тревожащие его вопросы, проскочил главы повести глазами, читая через строчку, или через абзац, или через главу – значит, тоже уверен, нашёл и он, хоть что-то, даже пускай несколько не то, что искал!
 
       Спасибо всем, кто увидев название повести и манящий раздел «фантастика», прочитал первые пару строк и сразу закрыл – значит, есть ещё интерес к жизни и не совсем окочурился внутри него романтик-исследователь!

       Всем спасибо!

       Как бы мне ни хотелось расширить и углубить описания, добавить персонажей и «глубоких» мыслей в эту короткую не по теме повесть, но приходится ставить точку – пора!

*****

       К чему я хотел подтолкнуть уважаемую читательскую аудиторию? – Да только задуматься и быть готовым! Быть готовым ко всему! Каждый день! Каждый миг! - и всё!..

       Почему каждый день и каждый миг, и даже тут, на Матушке-Земле?

       А потому что я уверен – каждому по вере и делам его! И ТУТ, и ТАМ! А, как известно, ни юноша, ни старик не могут быть уверены, что для них наступит завтра. Надо быть готовым, всегда готовым! Как пионер!

       Если откинуть всё лишнее, то мы лишь кусочки энергии в бесконечно бушующем океане энергии. Да вообще, вся Вселенная – это всего лишь вечно бурлящий котёл энергии!

       И разумная жизнь – только форма организации такой энергии, тонкой, тончайшей, сапионной, как пожелаете.

       Окружающая энергия влияет на нас, так и мы влияем на неё! По-другому - никак! Ведь в одном котелке бурлим!

       Мы формируемся на Земле, сами и под влиянием всех обстоятельств, на 95-97, не менее процентов. Не станем мы ТАМ никогда близнецами-братьями нынешнему, тутошнему землянину… Не можем стать! Хоть на десятые, хоть на сотые, хоть на тысячные доли процента, но будем друг от друга отличаться!

       Никак не хочется мне верить, что норманн, викинг, витязь или рыцарь будет ТАМ вышивать крестиком и заниматься разведением лютиков-цветочков! Да, этим заниматься будут другие, кто рад этим заниматься, и тысячи и миллионы лет без перерыва, а вот они не будут… У каждого своё место!.. По его земному «стержню»!

       Здесь создается Характер! Станина! Фундамент! Или хлипкая песочно-илистая подложка…

       ТУТ в невероятно-сложных, беспредельно-алогичных, бестолково-вычурных земных условиях и становится каждый человек Тем, кем он будет ТАМ.

      Да, это звучит парадоксально: несколько десятков лет ТУТ, и миллиарды лет ТАМ.

      Допотопные условия ТУТ. И Фантастические ТАМ.

      Миллиарднолетние психотехнологии воспитания и развития Человека разумного ТАМ, и зачаточные противоречивые методики создания потенциально-возможного Человека разумного (порой стремящегося к разумности, но чаще всего нет) и под жизненные условия ТУТ.

      НО !!!!

     Несмотря на это, я придерживаюсь фразы незабвенного капитана Врунгеля – «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт»! Не может вылезший из-под камня покорёженный росток стать стройным и высоким деревом!..  Ну не может!!!

*****

       Мой художественный взгляд на первые девять дней жизни моего героя, после смерти, смерти его физического тела на Земле, лишь мой взгляд. Это моё субъективное мнение из миллионов иных мнений кои существуют на Матушке-Земле в голове почти каждого.

       Вы думаете, что я считаю, что обладаю истиной в последней инстанции и хочу кого-то в чём-то убедить? Это не так! Избавьте меня от такого труда!

       Да, я не обладатель истиной в последней инстанции и доводящий её до неразумных. Даже намёка об этом не было, ни в моей голове ни по тексту. Я привёл на страницы только моё мнение. На сегодняшний день. На 16 февраля 2014 года. Меняется Вселенная каждый день. Меняюсь каждый день и я. Не может не меняться и моё мнение. Будет другой день и будет другое мнение. Несколько иное от сегодняшнего, но неизменное в главном - Каждому по делам и по вере его! Всегда и без исключений! Везде!

       Взявшись за эту тему я хотел только подтолкнуть задуматься каждого об этой жизни, о смерти физического тела и переходу в Иную жизнь. Конечно, хотелось бы, чтоб прочитали вдумчиво от начала до конца и приняли мысль: "ТУТ - на Матушке-Земле - невозможно потерять бесконечно живущую Душу и невозможно не познать вечной жизни в ином физическом теле! А ТАМ надо быть готовым ко всему, ТАМ может быть всё, даже самое невозможное! Будьте готовы оставить тело и все вещи Тут и с вечной Душой устремиться во вселённую Вселенную!"

       А предупреждён, значит вооружён!

       Образно говоря, я описал даже не сверкающее сооружение под названием Вселенная, а лишь её реабилитационно-акклиматизационную камеру для вновьприбывших землян. Я даже не переступил порога Вселенной! Я только заглянул в щёлочку! Описать её и не берусь! Сейчас не берусь. Не созрел ещё. Не хватает ни знаний, ни опыта, ни таланта…

       Она бесконечна в своих проявлениях! Она бесконечна в измерениях, состояниях, энергетических уровнях! И каждый там займёт своё место… Каждому по делам и мыслям его… и по вере… В полном соответствии с его мировоззрением. Почему? Да потому, что каждый своим словом, свое мыслью или действием меняет или создает НЕЧТО во Вселенной, и оно будет его ТАМ ждать…

*****

       Я описал, условно говоря, вселённое сооружение…

       Каждый смотрел на разное, и увидел разное.

       Кто-то, чертыхаясь, увидел только воробьёв клюющих навоз у фундамента.

       Кто-то, ехидно хмыкнув, рассмотрел ещё и несколько микроскопических трещин на фундаменте.

       Кто-то,  презрительно прищурив глаза, посмотрел только на паутину, засохших мух и остатки тополиного пуха  в ней, в уголках причудливых окон и витражей.

       Кто-то, без каких-либо чувств, обратил внимание на великолепные фрески, мозаики и сами, собственно, витражи, отметив, однако, мастерство создателей!

       Кто-то, искренне и от души, восхитился великолепием архитектуры и грандиозностью самого сооружения от фундамента до сверкающих куполов!

       Кто-то присмотрелся к лицам, смотрящим из окон, и прочувствовался ими! Ими, такими разными!

      Каждый увидел своё, через чистую, или закопчённую лупу, своего покорёженного, или созидательно сотворённого на Матушке-Земле мировоззрения, - кто уперев взгляд в землю, кто задрав голову к небу!

*****

      Мелочь, но даже понятийный аппарат у каждого в мировоззрении разный!

      Для примера: для кого-то понятие "руководитель" – это вороватый босс, действующий по принципу «грести под себя, стращать, тащить и не пущать», а для кого-то незримый, мудрый организатор всего сущего, и на работе, и внутри каждого, и в семье каждого.

     Поэтому читаем все одно, а каждый видит своё, по вжившимся в разум понятиям. В этом и есть главное отличие книги от фильма.

*****

      Мягко говоря, скверная ситуация сейчас сложилась на Матушке-Земле…

      Скверное сложилось и отношение Высшей Светлой Многомиллиарднолетней Цивилизации к землянам… и Тёмная цивилизация не остаётся в сторонке… да и сатанинская цивилизация тоже…

      И, отвратительны отношения между нами всеми... Созидательных, наполненных добром и любовью просто нет… А какие есть, лучше б их и не было вовсе… Для нашего же блага…

      Да какие, собственно, отношения могут быть между копошащимися в своих проблемах, трудностях, горестях, последствиях несчастных случаев, катастроф, трагедий, и взирающими на нас со снисходительной ухмылкой Высших, без-проблемных, многомиллиарднолетних?

      Да и не только с ухмылками взирают на нас, собственно, Высшие, но и прибывшие ТУДА земляне, получившие молодое и вечное тело со сверхвозможностями.

      В чём проявляется их участие к нам землянам ТУТ?

      Возьмём Светлых.

      Ну пророка прислать… Религию зачать… Какому-нибудь отдельно взятому землянину сказку о будущей жизни рассказать… Совет дать заняться самоочищением или самосовершенствованием… О какой-нибудь катастрофе и поджидающей неприятности иногда шепнуть… И собственно всё! Больше им никакими «успехами» похвастать нельзя! Ну, просто нечем больше!

      По мне такая ситуация видится, как если бы вы по уши в морозной болотно-навозной жиже пытались выбраться на берег к солнцу, а вам с берега, все в белоснежных одеждах, давали бы советы:

 - Ты не так гребешь! Не за ту палку схватился! Не так дышишь! Грести надо резче, от почвы отталкиваться медленней, а дышать нижним дыханием для сохранения тепла и энергии!

       А слабо было реально помочь? Ну, протянуть руку помощи?!

       В чём проявится участие к вам ТАМ?

       Ну, возможности дадут неограниченные да вечную жизнь и поместят на тот уровень, который вы заслужили своею жизнью на Матушке- Земле, после взвешивания на противовесной чаше весов сделанного «добра и зла»? И всё собственно…

      По мне такая ситуация видится, как если бы вас в тёмной подворотне мутузили бы четверо подонков, руками, ногами и битами, а вам, ТАМ, после смертельного удара, устроили бы «разбор полётов»: не той дорогой пошёл – поэтому там и очутился; в школе боксом и каратэ не занимался – поэтому и забили; не так блок последний поставил – поэтому и смерть твоя наступила…

       И всё это в вину тебе… В вину!!!

       А слабо было реально помочь? Ведь возможность такая была?!

*****

       Теперь, собственно говоря, к моим героям…

       Дмитрий – трагически и досрочно закончил свой земной путь. Жизнь его попинала. Света на Земле он почти и не увидел. Прожил через «несмотря» и «вопреки».

       Осмотрелся несколько дней в комфортной для себя обстановке с Леа в декомпрессионной камере для реабилитации после земной жизни и акклиматизации для вечной. Посмотрел на себя глазами  своих собственных мыслеобразов, послушал, что они говорят  о занозах собственной души. Ну и прикинул эту дерюжку на себя, повыдёргивал занозы. Легче стало.

       Посмотрел и добрыми глазами в «добрые» глаза бывших землян, представителей своего Рода, которые сотни и тысячи лет живут там другой жизнью, совершенно, ну никак себя не проявляя  в жизни живущих родственников землян. Состоялся диалог? Нет. А почему? О чём говорить… В существующем ТАМ механизме стирания проявлений участия и помощи землянам надо разобраться сначала… Чтоб не осудить и не обвинить безосновательно…

      Встретился с Создателем, пообщался. Нашёл сам в себе ответы на вопросы: «Что делать - чем заниматься» тысячи и миллионы миллионов лет.

       Встретил Леа – которая помогла пройти реабилитационный период, и своими действами и чувствами приблизила к пониманию жизни и к пониманию самих жителей Вселенной.

       Леа – типичный представитель вечного мира, часть той паутины, попав в которую станешь её частью. Жила на Матушке-Земле, не задумываясь об основах мироздания, не имела своего мировоззрения, жила только для тела, и ушла в Вечность без единого твёрдого убеждения. Так, Стрекоза, лето «красное пропела, оглянуться не успела»…

       На Земле она не была за тысячелетия ни разу, и её туда не тянет. Она там ничего не оставила. Всё что имела на Матушке-Земле, она с лихвой получила в Иной жизни. Так зачем ей в худшую концлагерную обстановку рваться?

      Встретила моего героя, проснулась от анабиоза и задумалась! И это главное! Даже через тысячи лет ото сна не поздно проснуться!

      Пуэр – задумывавшийся на Матушке-Земле и думающий в вечной жизни представитель Иного мира. Уже ставший Иным. Их меньше. Это костяк, который своими мыслями и действиями еще привязывает основную массу бывших землян к Матушке-Земле. Это их дремлющая, бездействующая совесть. Вот такая. В преломлении Иной жизнью.

       Корсары, от-тверженные и пуритане – это люди, связанные своими земными привычками, мыслями, верованиями которые ещё не смогли оторваться от Матушки-Земли, не стали Иными. Дело времени. Они станут Иными. Пока зависли в одной точке. Как нынешние земные «староверы» в далёких таёжных деревеньках Урала, Сибири и Дальнего Востока, живущие своими цивилизациями, десятилетиями, порой столетиями, не общающиеся до сих пор с остальным миром, и строго хранящими свои устои… с вооруженной охраной по далёкому периметру… отстреливающие или забирающие к себе непрошенных гостей из цивилизации...

       Персонажи карнавала – типичные, как и Леа, представители вечного сообщества. Говорить не о чем, думать не привыкли. Всё их устраивает! Они и создают общий фон счастья и веселья вечно кружащейся в хороводе счастья Вселенной, светлой части Вселенной.

      Встретил мой герой Нииру. Кто она? Партнёр. По душе. Чтоб вечно шагать по Вселенной плечом к плечу, поддерживая и помогая друг другу. Что свою, до последней клеточки, определил сразу, поймав только взгляд. Уверен – этого достаточно. Глаза – зеркало души. И это огромное счастье встретить своего по душе, срезонировать с ним удесятерив свою энергию Жизни.

      Создатель… Творец… Если откинуть все религиозные чувства, то это Высший авторитет Вселенный, обладающий наиболее полными данными о Вселенной. Наиболее опытный и мудрый. Создающий, регулирующий, контролирующий, настраивающий, сохраняющий и много еще чего делающий.

      Бояться его за это и преклоняться? Приносить жертвы и бить челом? А если взглянуть на это по-другому?.. 

      Если создал, - значит это ЕМУ было надо, ведь нашей воли и просьбы не было.

      Если мы живы и разумны, значит надо искать своё место, чтоб быть полезным этой Вселенной.

      Без подсказок, без помощи, несмотря ни на что нам препятствующее, так и будем идти по жизни, сначала ТУТ, потом ТАМ.

      И нет оснований преклоняться нижайше с повинной головой!

      А вот ответить, прежде всего самому себе, всё таки надо будет. Иначе не будет дальнейшего развития и движения вперёд и вверх. К сияющим вершинам Истины. 

      Моё мнение, - источник силы и энергии разумной Вселенной должен быть. И это система, триединая, трёхопорная, как самая устойчивая. Есть плюс и минус, и есть уравновешивающая сила, не дающая им самоуничтожиться, - и она жива и разумна.
 
      Блажен, кто самозабвенно до уверенности верит в компьютерную модель управления Вселенной. Но пусть будет так! Каждое мнение достойно уважения и оно может быть как бесконечно близко, так и бесконечно далеко от Истины.

*****

    Посвящение – лишь показ моему герою всех умерших, родственников и тех, о ком он только читал восхищаясь. Получил подтверждение, что они живы - здоровы и все ТАМ.

     Правда, изменили внешность до неузнаваемости да сказать моему герою нечего.

     Да, они хорошо к нему настроены и готовы поделиться всем тем лучшим, что приобрели за все те годы, что находятся в новой Вселенной. Готовы встретиться и общаться! Согласитесь, и это не мало!

       Не состоялись диалоги и не получен ответ на вопрос: "Куда пропали-то с концами? Почему не навещаете нас, землян?" Это тема открыта для всех. Думайте! Предлагайте свои версии. Я, словами своего героя, высказал. Согласитесь, что двое появившихся на Матушке-Земле после своей смерти в физическом теле против более 100 миллиардов «пропавших без вести» довольно серьёзная пропорция чтоб не допустить существование причины, или клапана, назовите как хотите.

      Трусы! Подлецы! Предатели! Приспособленцы! Слышал я такое мнение о них. Может быть так. И это возможно… И даже вероятно!.. Но я не буду «копья ломать» над тем, над чем еще не имею достаточно информации. Сначала попаду ТУДА, попробую вернуться на Землю и проверить свою работоспособность в земных условиях, потом встречусь с теми, кто не захотел и не попал на Землю и устрою расспрос на тему « А почему "собсвен-н-но?», имея свой, собственный опыт такого возвращения.

     Будет возможность и сообщу всем об истинной причине пропажи во Вселенной "невозвращенцев", "приспособленцев", "не участников" и "не помощников"...   

       Суд – это потенциальная оценка качества моего героя: с каким багажом он пришёл в Вечную жизнь, что хочет, к чему стремится?

       Не хочу показаться назойливым, но я уверен, что никакие миллиарды лет не выхолостят из человека его земной характер! Его земные настройки! Да, он может что-то забыть, даже многое может забыть из земной жизни, но он никогда не сможет забыть самые яркие моменты своей земной жизни и они часто будут, убаюкивая по ночам шептать – Ты землянин!.. Ты землянин!.. Ты землянин!..

       Вселенная гармонично настроена к каждому вновьприбывшему и готова дать ему всё, к чему он стремился в земной жизни, не повреждая Вселенной! Готова подобрать ему обстановку для жизни, - и работы, и отдыха, - по его характеру и убеждениям! Там нет насилия в отношении души отдельного взятого человека! Это ни к чему совершенно! Да, есть отсечение того, что помешает стать органичной частичкой нового мира. Да, некая плесень, мох, тина, гниль  просто должны быть удалены, иначе у вновь прибывшего опять начнутся спазмы в голове от «внутренних тараканов». Настройка мыслей в позитивный настрой должна быть! И камертоном должен быть представитель нового мира. Кто? Да представьте его себе сами! Я вам для выбора дал!

*****

      Не мог я не пройти своим внимание и состояние Вселенной, противостояние Добра и Зла…

       Во Вселенной идёт война! Острейшая и ожесточенная! Война Добра со Злом! Света с Тьмой! С победами и поражениями! Настоящая война с применением мощнейшего оружия, стирающего в электроны целые галактики! Астрономы это видят в свои телескопы и подтверждают: нет природного явления, объясняющего происходящие мощнейшие вспышки, - точечные, расширяющиеся сферой или направленные раструбом, или лучом, друг в друга с интервалом в доли секунды!  Уверен, что за каждой из них следуют тысячи и миллионы погибших разумных существ!

        И я написал поэтому, что есть место каждому землянину в воинстве… И каждый выбирает сторону Тёмных или Светлых уже здесь, в земной жизни. Каждым своим действием, ежедневно!

        Есть и третий вариант – продать свою душу Сатане чтоб распылили её энергию на поддержание жизни в его Вселенной. Послужить поленом в печке его цивилизации. И воевать ни с кем не надо! И жить, получая безграничные блага и удовольствия тоже! И это тоже выбор каждого!  В печку! Поленом!

       Не признающие Бога, не шарахайтесь от упомянутых мною понятий Бог, Сатана, Дьявол, ангелы – это лишь имена, не более. Или, для ангелов, – профессия. Они все реально существуют во Вселенной, разумны и в физическом теле!

       Все они живут и действуют ежедневно и ежечасно, как и мы с вами. Да, возможности у всех разные! И мировоззрения противоположные, или очень сильно отличающиеся! Но просто, примите на веру – Их можно увидеть, можно встретиться и прикоснуться! Это не бесплотные духи, пробирающиеся иногда своими мыслями и советами в ваши головы!

*****

       Повторюсь, я не сама истина в последней инстанции и даже не обладаю её малейшей частичкой! Я далёк от неё, как и каждый читающий мои произведения! Я только задумался о Бесконечной Вселенной (или Вселённой?) и стою перед первой ступенькой бесконечного пути её Познания и самосовершенствования!

       Я всегда, ещё со школьных времён помню и следую правилу – "Не настаивай на своём мнении, - отравишься!" Поэтому и изложил часть своей точки зрения, в меру своего умения и знаний, в виде маленькой картинки того, что  каждого из нас может ожидать сразу после смерти его бренного физического тела.

        Читающая публика, - Успехов всем в постижении Вечной, бесконечной в своих проявлениях Вселенной, - с мудрыми книгами и учителями, и терпеливыми наставниками, - и ТУТ, и ТАМ!

           16.02.2014
           16-29