Популярно об эфирной энергии

Виктор Асов
Душа хотела б быть звездой,
Но не тогда, как с неба полуночи
Сии светила, как живые очи,
Глядят на сонный мир земной,-
Но днем, когда, сокрытые как дымом
Палящих солнечных лучей,
Они, как божества, горят светлей
В эфире чистом и незримом.
                Ф.И.Тютчев

 Основой нашей жизни является возможность и умения энергетических взаимодействий - то есть то, какие энергии проходят через нас, и как мы манипулируем ими в нашей внутренней и внешней жизни.
То есть наше существование - есть энергетические взаимодействия на всех уровнях, начиная от психических - и заканчивая банальным теплообменом с окружающей средой.
 
 Знанием об эфирной (универсальной) энергии, разлитой в пространстве всей Вселенной человечество обладало как минимум с эпохи античности. Точнее будет сказать, что этим знанием и умениями ею пользоваться люди обладали тем более, чем дальше просматривается РЕАЛЬНОЕ прошлое (до-античное, иные человеческие цивилизации) и сравнивается с современностью, с нашей цивилизацией, с недавними научными воззрениями.
 
 Эфир называли на разных языках и в разных культурах энергией, праной, космическим огнём, энергией Чи, Ки, Джи, Жи (в русском языке, отсюда ЖиЗнь - ЭнергоЗнание буквально).
 Его рассматривали как пятый элемент Вселенной, тоньше земли (твёрдого вещества), воды (жидкостей), воздуха (газов), и огня.
"Весь мир проникнут эфирным огнем, который в отличие от обычного не сжигает и не губит вещи, но, наоборот, всему дарует бытие и жизнь. Он есть поэтому «творческий огонь» и Бог, человеческая душа — часть его."
Современные учёные называют грубые виды эфира, на переходе его в электричество - плазмой или четвёртым состоянием вещества. Также физическим вакуумом, тёмной материей.

Наши древние предки называли эфир ещё и Нэбо - ибо по их воззрениям именно энергия творит пространство. В эпоху ДО религиозную (и даже ДО солнцепоклонную), когда силы природы и космоса ещё не персонифицировались (в богов) именно Нэбо (Небо по-нынешнему) было высшей истиной и абсолютом.
До сих пор, к примеру Китай (русское название) - называется ПодНебесная (страна, империя). Что имеется ввиду? Конечно не то, что только эта страна находится под небом, ведь и все остальные тоже. Это остатки понимания того понимания Неба - как энергии-пространства. Не даром в китайской культуре даосизма и дзен-буддизма так распространены энергетические практики...

 Наши далёкие предки во времена Культуры (КультУра - взращивание энергии) себя и считали - сыновьями Неба и Земли (энергии и материи). Отец - Небо, и мать сыра Земля....
 И если отнестись рационально что мы из себя представляем - то так и есть: человек это энергетический кокон, поддерживающий плоть. Когда наша энергетика сильна - мы в наших телах растём, умнеем, красивеем, мы могучи и здоровы. Когда слаба - болеем, слабеем, умираем (теряем нашу материю-тело)...

Эфир, энергия-пространство есть наитончайшие вибрации существующего, материального. Тогда как материя - просто огрубленные, уплотнённые вибрации энергии.

Если современное человечество официально (научно) не обладает, или даже после Энштейна отрицает знания об эфире - то это не значит что эфира не существует.
Энштейн якобы хотел создать единую теорию поля и в итоге её так и не создал, но зато в официально-научном сознании разрушил (при активной поддержке-рекламе закулисы) остатки и новые открытия по тематике эфира.
"Если факты не подходят под мою теорию - тем хуже для самих этих фактов" (с) Энштейн
А вы думаете за что НА САМОМ деле Энштейна признали "величайшим учёным всех времён и народов", пиарят его так и прочая-прочая? А ведь он НИЧЕГО РЕАЛЬНО не создал, его "теорию относительности" и СТО - уже десятки раз опровергали ещё в ХХ веке.
А именно из-за того, что сей "учёный" - закрыл развитие эфирной (безтопливной) энергетики одним махом отвергнув само сущестование этой самой эфирной энергии....
 
 Но официоз не мог запретить, к примеру Николе Тесла (отцу современной электрической цивилизации) использовать эфир для получения и распространения электричества. Он так и говорил, что охлаждает эфир, и получает электрическую энергию напрямую из пространства. Как и передавал это электричество без использования .
 Как и не мешало Попову сказать что изобретённое им радио - это (буквально) ВЫХОД В ЭФИР, выражение ставшее устойчивым и сохранившееся до наших дней.
 Изначально и ещё при жизни Менделеева в его периодической системе первым элементом был вовсе не водород, а именно эфир...
 
В нашей цивилизации об эфире говорили (очень не полный список) Платон, Антиох Аскалонский, Евдор и Филон Александрийский, Плотин, Агриппа, Декарт, Аристотель, Зенон, Парацельс, Эйлер, Бэкон, Ньютон, Бойль, Ломоносов, Френель, Ампер, Менделеев, Фехнер, Энгельс, Дж. Бруно, Герц, Маркони, Тесла и многие иные.

 К примеру основатель современной русской науки М.В. Ломоносов отвергал все специфические виды материи как изначальные, коренные, включая теплоту и свет – признавал первопричиной их эфир, с помощью которого он объяснял в том числе и тяготение как результат подталкивания тел частицами эфира.
Ломоносов был трижды прав: его взгляды на теплоту, свет, гравитацию подтверждаются в настоящее время. Это было гениальное предвидение нашего великого ученого-мыслителя за 250 лет до нашего времени.

 Вообще у меня всё больше создаётся впечатление, что в человечестве идёт постоянная борьба за идею, теорию и практику энергетики. Кто-то открывает и использует тонкую, чистую и безопасную энергетику - но им всегда противостоят силы, пытающиеся опустить нас до уровня дровяной (газовой, нефтяной) энергетики, а открытия тонких взаимодействий и элеметарных частиц превратить в кошмар Хиросимы...

 Что же касаемо "единой теории поля, энергии" - любые волны, колебания вообще должны происходить в какой либо среде. Как, например звук для людей - в воздухе, цунами - в воде, землетрясение - в земле.
Так и электро-магнитные, и атомарные и гравитационные взаимодействия - есть колебания и возмущение эфирной среды, как более тонкой, несущей на себе материю и взаимодействия в ней.
(Вообще, без теории эфира современная постэнштейновская наука НЕ МОЖЕТ обьяснить ЧТО такое НА САМОМ ДЕЛЕ есть, например свет, электричество и множество прочих феноменов. Она лишь констатирует и использует их, да и то без фундаментального знания - весьма ограниченно и грубо. Тем же, кто желает подробностей теории - могу отослать к современным классикам, таким как Ацюковский и иным).
 
 Вообще нет никаких шансов как следует понять фундаментальные свойства материи, не разобравшись в свойствах физического вакуума, или эфира (энергии).
Сам по себе эфир - это феномен субатомный, на порядки тоньше наночастиц (атомарно-молекулярных масштабов).
И в зримом для нас диапазоне свет, плазма являются первыми огрублениями, колебаниями эфира...

Равно как эфирные вихри порождают элементарные частицы, а те в свою очередь выстраивают материю - точно также материя постоянно излучает в пространство эфир, энергию. Это процесс постоянный и взаимный. Так же, как (проводились опыты) растения набирают вес даже в герметических колбах если их выставить на свет (что доказывает переход энергии в материю), точно так же материальные тела в зависимости от их формы и материала - излучают энергии разных качеств и сил.
В раньшие времена и былые культуры множество мегалитических артефактов (пирамиды, кромлехи, храмы, дольмены) использовали именно эти знания для достижения результатов, часто не повторённых, не подвластных для современного человечества...

Если в полумраке глядеть на пространство вокруг наших растопыренных пальцев - можно заметить контуры нашей ауры - излучения энергии. Ясновидцы (Видуны) хорошо различают цвета, формы и качества наших излучений, равно и многих иных физических обьектов.
Мы не только поедаем и выделяем материю - но и постоянно впитываем и излучаем тонкие энергии, свет жизни...

Находясь в энергетически насыщенных местах (на природе, в местах силы, рядом с МАГучими, СВЯТыми людьми) - мы чувствуем себя хорошо, приподнято, энергично, здорово.
В местах энергодефицитных, энергозягрязнённых (в психоагрессивных местах, мегаполисах, в окружении энергопаразитирующих материалов и людей, в электромагнитном смоге) - наоборот наше самочувствие подвержено рискам и чаще всего находится не на высоте...

Очень хорошо феномен эфирной энергии ощущается вне дома во время перехода воды из одного агрегатного состояния в другое: так, когда (особенно) только начинается снегопад (без студёного ветра, естественно), когда вода в атмосфере отдаёт эфир чтобы замёрзнуть в снежинки - мы чувствуем необыкновенное ощущение благости и энергетического насыщения.
И наоборот, когда по весне снег тает и уже тепло - чувствуется особенный озноб. Снег и лёд впитывают окружающую энергию чтобы перейти в жидкое состояние. И в это время особенно легко простудиться, заболеть.
Термометр может показывать при снегопаде -2, но такая температура выносится гораздо приятнее, нежели весенняя +5, когда тает снег...
Это ещё раз доказывает, что для поддержания нашего здоровья и хорошего самочувствия важна не столько температура, сколь энергонасыщенность окружающей среды.
Да и в доме - каждому приятней находиться в помещении из дерева (особенно не старом), нежели в бетонной или того хуже пластиковой коробке...
Отчего? Да оттого, что дерево даже спиленное ещё долгое время излучает эфир, является живым материалом. А искусственные материалы - паразитируют на людях. Сами проверьте - приложите руку к бетонной стенке - очень скоро почувствуете холод и боль (энергочувствительные люди особо). Не даром (я помню) в детстве взрослые запрещали нам сидеть на голом бетоне...

Ну вот, вкратце (ибо тема поистине гигантская!), популярное введение в теорию энергии...
Хотя статья будет ещё дополняться...

P.S. от 02.2022 - новейшие эфирные артефакты
 http://proza.ru/2021/10/09/530
Эликсир Жизни - новейший артефакт, продлевающий жизнь.
http://proza.ru/2022/01/24/1175
Эликсир Молодости - продлевающий качество долгой жизни, возвращая молодость.


P.P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313