Жизнь в стиле Вестерн

Дмитрий Грудинин
 
 
 Где то обитают бандиты которые просто обязаны проводить время в моем кабаке.

 Вот они – сидят за столиком в углу. А вот еще бандиты которые не ладят с теми, что сидят за столиком в углу.

Вот надменный клиент с чопорной дамой за столиком посередине.

 Легендарный местный милиционер Павел Власов, о котором ходят былины среди обывателей, о его большой душе, бесстрашном сердце и несокрушимой справедливости, заходя к нам в неурочное время, на досуге, рассказывал много всяких историй о Кузнецах и Гарбузах – бандитских группировках деливших между собой в недавние времена мой кабак.

 Я помню что в тот вечер было три драки сразу, а может третий конфликт мне привиделся под впечатлением от первых двух.

Просто я не помню подробностей третьей драки. Но так или иначе между столиками затлел конфликт, а потом вспыхнул по настоящему.

На шум вышел наш достаточно молодой повар, очень взрывной, особенно когда выпьет.

И тут на него посмотрел неласково надменный клиент с чопорной дамой.

На беду повар был уже подвыпивши. Он в ответ на взгляд с криком: «че вылупился?!» ногой снес все что было поставлено у них на столе.

Это была вторая драка…

 Фраер – Толстый Фраер – т.е. я оформлял это все играя на своем электрическом рояле.

 По залу ресторана покатилось по крайней мере два клубка дерущихся, а может и три – отсюда и третья драка.

 Я уворачивался от разбивающихся над моей головой о стенку бутылок. А когда какой ни будь клубок докатывался до меня – я выдергивал провода из своего рояля и вместе с ним прятался под стол.

 Клубок откатывался и я быстро подсоединив провода продолжал свой «нежный танец «Карамболь».

Вечер был достоин воплощения в кинематографе.

 То что градусы берут свое я уже знал из своего кабацкого опыта. Каждый самый свирепый но пьяный бандит как заводной зайка с барабаном, довольно скоро останавливается и падает на пол отдыхать.

Когда наступает затишье после бури, на сцене появляется наша бессменная барменша - Мария Васильевна. Она очень задорна и кругла как бочонок с ножками.

Она берет у меня микрофон, верхом садится на самого свирепого, но отключившегося бандита, и под мой аккомпанемент поет матерные частушки.

А вокруг лежат бойцы…

А я все ни как не привыкну к особенностям кабацким и у меня пропадает голос – мой кормилец!
 
 Врачу я сказал что кажется сорвал голос, на что он ответил что это на нервной почве, но восстанавливается. И прописал полоскание димексидом. И полное молчание!!!

Я взял больничный и тут же вечером ко мне пришла делегация от руководства с требованием, а потом и с просьбой выйти завтра на банкет т.к. очень важное начальство ожидается.

 Я жестами объяснил что голоса у меня нет, на что они обиделись и сказали: «Ну как знаешь». Позвали музыкантов из соседнего кабака а меня уволили…

    Так закончился мой кабак.