Поздравил

Валентин Гадзиковский
- Ги-ги-ги, - громко смеялась четырнадцатилетняя Светка, сидя на ступеньке лестничного марша между пятым и шестым этажами жилого дома, запивая смех шампанским из горла.

Рядом, на три ступеньки ниже стоял шестнадцатилетний Димка с банкой пива в руке. Три пустые банки из-под пива стояли у его ног.

- Ну вот, через полчаса наступит мой день рождения, - сказала Светка, мельком взглянув на свои часики на руке, и, став  серьезной, отставила недопитую бутылку шампанского, глубоко затянулась тонкой дамской сигаретой и выпустила дым, суживая глаза.

- Что ты больше всего на свете хочешь? – спросил Светку Димка, подыгрывая Светкиной серьезности.

Светка затянулась еще, выпустила струю дыма и, посмотрев на измазанный лиловой помадой фильтр сигареты, мечтательно ответила:

- Хочу красивых отношений…

Она снова взяла бутылку с недопитым шампанским и сделала несколько глотков, запрокинув голову. Потом медленно проведя языком по влажному горлышку бутылки, посмотрела насмешливо на Димку, как бы намекая, что видит все его грязные намерения и спросила:

- Ты чего хочешь больше всего?

У Димки было два взаимоисключающих желания. Он хотел здесь в подъезде потискать Светку и еще хотел после такого количества выпитого пива хоть на минуту выскочить из подъезда, чтобы отлить. Причем второе желание уже напрочь перебивало первое. Но он не решался удалиться даже на полминуты, так как в прошлый раз в аналогичной ситуации вредная Светка сразу же ушла домой.

- Я хочу написать тебе поздравление на свежевыпавшем белом снегу перед подъездом прямо сейчас, - высокопарно выпалил Димка, переминаясь с ноги на ногу.

Светка удивленно глянула на него: прикалывается или нет? Потом бросила непотушенную сигарету на пол и капризно сказала:

- Иди и пиши.

Димка выскочил из подъезда, на бегу осматриваясь на предмет случайных прохожих и расстегивая штаны. В столь поздний час он никого не заметил. Снег действительно недавно выпал и лежал за расчищенной дорожкой, как белый лист перед поэтом. Димка с разбега прыгнул в этот снег, встал, как вкопанный, и со вздохом облегчения принялся старательно выводить буквы поздравительных слов струей мочи…

Через минуту он уже бежал обратно, где его ждала Светка, между пятым и шестым этажами.

                2013