ФССР

Вячеслав Вячеславов
Снаружи ледовый дворец «Айсберг» сиял тысячами разноцветных диодовых лампочек, а внутри — ослепительным светом, заливающим многотысячные переполненные трибуны и идеально отшлифованный лёд, и в этом царстве оглушительно прозвучал звонкий голос дикторши:

— На лёд выходит представительница Финской Советской Социалистической Республики…

Фамилию не расслышал из-за раздавшегося восхищённого рёва трибун. Что за чёрт?! Георгий в недоумении потряс головой и произнес:

— Этого не может быть.
— Ты что-то сказал, — спросил рядом сидящий парень.
 — Этого не может быть. Нет такой республики.
— Гриша, ты что, об лёд ударился? Сидел себе, сидел… и такое выдаёшь. А какая должна быть, по-твоему? Что, очерёдность выступлений нарушили?

— Как я здесь очутился?
— Ну, ты даёшь, парень! Вроде бы, мы  и не перебрали в ресторане.… нормально посидели. Да ты на лёд смотри, а не на меня. Классная девчонка — эта Аидка! Пятнадцать лет, а как тулупы наворачивает! А какие вращения!

— А где Юлия Липницкая?
— Где-где, откуда я знаю? Может быть, потом будет выступать… Она за какую республику?
— Российскую.
— Нет у нас такой. За Россию Лариса Ветлицкая выступает. Ты что-то путаешь.
— А Плющенко будет?
— А куда он денется? Завтра. У американцев сильная команда.
— Почему американцев? Он же наш.
— Был да сплыл. Сразу после второй Олимпиады и удрал за границу, чтобы на третьей Олимпиаде выступить, а сейчас вот, и до четвёртой добрался.
— Это из-за Жириновского?
— А из-за кого же? Носит же земля таких… И кто его только в депутаты выбрал?
— Но ведь народ выбирал.
— Ну да. С этим не поспоришь. Мы и выбрали. Да что с тобой?! Странные какие-то вопросы задаёшь. Заболел? Да ты на лёд смотри, а не на меня! Отлично откаталась! Считай, золото на шее, уже никто не догонит.

— А у нас Юлия Липницкая победила, — растерянно произнес Григорий, с недоумением озираясь.
— Где это — у вас?
— А я где? 
— В Советском союзе. Где же ещё?!
— Он же развалился…
— Так кто ж его развалит?! Чудак-человек. Он же не дерево…
— А война была?
— Какая война?
— Великая Отечественная.
— Почему — Отечественная? Нормальная война. Накостыляли этому Гитлеру по шеям, и он отвалил.
— Куда?
— В Антарктиду. Там ему самое место.  Среди пингвинов.
— Я что — сплю?
— Кто тебя знает, может быть, и спишь. Перевернись на другой бок.
— Так я и сделаю.

Григорий перевернулся на правый бок, чуть улыбнувшись: чего только ни приснится, а хорошо бы его обо всём расспросить, как они там так умудрились, ничего не развалили, даже Финляндию не отдали.

                Ставрополь-на-Волге