Кавалер ордена Белой Лилии

Янис Попов 4
  Приехал в Екабпилс.На международную рассчетную карточку запланировал деньги.Получил медицинскую карточку,через интернет заказал билет на паром.
   Съездил к сестре попросил посмотреть за квартирой. Паставил квартиру под охрану. Паставил в известность что уезжаю путешествовать и чтоб в дальнейшем все мои щета за квартиру они оплачивалию Банк ответил проследим и оплотим и за электричество то же.Выехал.
  На машине своей такси доехал до брата в городе Рига в гараж и на вторые сутки был в Стокгольме
   Около пирса меня встретила женщина,лет сороксемь примерно,хорошо знающая язык общения.Назвала свое имя - Кристина,тоже назвал свое.
   Вошли в портовое кофе,взяли по чашечке кофе и вторые блюда.Показал ей карту королевства Швеция и места где хотел их посетить.Кристина на карте показала место где находится в действительности эта церковь,которое насила название святого покровителя Бога Грома Одина.
   Решили выехать автобусом и в пять вечера были на месте направились к церкви.
   Она работала и ксендз был там. Выслушал нас и обещал помочь.Созванился он и навел справки по своим каналам и сказал: Что манастырь такой есть,но там в одном его крыле,работает церковь,а вторая часть сдания пустует.Настоятель этого храма сейчас на пенсии,собирался сам посетить храм,где провел свои молодые годы.Он едет туда на машине и в ней найдутся два места для нас.
   Дорогой он нам рассказывал много вещей о которых мне нужна была информация. А переночевать Вы можете в гостинице,которая около церкви,где за небольшие деньги нас и накормят и спать уложат.
   Был согласен, но гид,которая меня сопровождала,спешила домой.
  Тогда подошел к алтарю и стал горько плакать и разговаривать с Богом что только все пошло хорошо,как появилась опять преграда этому начинанию
  Вначале за рыданием не обратил на них внимания,на гида и ксендза. Они говорили между собой на шведском языке в перемешку с финским.
  В одно мгновения прозрел и стал понимать их язык,который до молитвы не знал совсем
   Пастор сетовал,что ни он,ни его домачадцы не знают язык Райниса и Упита,а также Пушкина и Лермонтова.
   -Не сетуйте, - обратился кним на шведском языке ,прозре и мне дальше не нужен гид.