Выбор это часть нашей жизни

Екатерина Великовская
На сколько сложным является для нас выбор. Начиная с детства и заканчивая тем, что мы имеем сейчас. Я не говорю о выборе бытовом, будь то цвет зубной щетки или какую вкусность взять полакомиться на завтра.


Если разложить всё по полкам, то можно понять, что выбор у нас происходит с детства. Сначала, это будет выбор друзей. Ознакомившись со всеми, мы первый раз выбираем того, кто нам симпатичен. Того, кто похож на нас но в тоже время совершенная противоположность. Выбор друзей один из самых сложных, не спорю, и он тянется за нами всю жизнь. Далее мы выбираем как себя вести. Став немного взрослее, будь это осознанно или инстинктивно, мы становимся такими какими хотим быть перед обществом. Сами собой или же надевая определенную маску. Мы меняемся со временем, меняется и наш круг общения. Если посмотреть на друзей детства и те, кто сейчас с тобой рядом, то можно понять как растем и мы сами. Позже темой выбора становится любовь.  Это тот выбор, в котором я лично, совершенно не смыслю. Сначала ты влюбляешься. Безумно, по уши. В общем, первая любовь. Этот человек для тебя всё, ты отдаешь ему всё. Ты им дышишь. Когда он рядом, никого не надо. Проходит время. Неважно что за события произошли, но этого человека больше нет рядом. Сошлемся на банальное "не сошлись характером". Проходит время, всё вроде как хорошо. Тебе страшно, но ты влюбляешься снова. Чаще всего, от первой любви зависит, какие будут отношения в дальнейшем. Рискнешь ли ты снова или выбор будет на пользу такого знакомого одиночества. Попробуешь зачеркнуть человека другим или покорно ждать. Всё зависит от тебя. Это пугает, безусловно. Ты задаешь вопрос "Cтоит ли оно того?" Просто задайте его себе. Хоть раз. Отпустить прошлое это огромный шаг. Очень важный шаг. Не стоит обманывать себя. Если любишь человека, который был для тебя всем, то ты не будешь счастлив с другим. Простая истина. Потом мы выбираем профессию, мужа/жену, дом, место работы. Мы вертимся в постоянном "Как будет лучше? Выбрать это или то?"

Часть выбора - страх. Страх неудачи, страх ошибиться, страх вернуться к тому от чего бежал. Но в противном случае, если твой выбор был обдуманным, то разве есть смысл думать о том, что мелкие неудачи выше всего остального? Думаю, нет.


Выбор это лишь часть нашей жизни, часть нашего опыта. Это показатель того, что всё что ты строишь зависит только от тебя.