Личные Откровения Натальи Мальцевой 77

Никита Демидов
13 Октября 2009 17:41

ГДЕ МЕСТО БОГУ?
 
Убегая от эго, ты бежишь от Бога, потому что само желание «убежать» говорит о том, что ты считаешь невозможным ПРИНЯТЬ СЕБЯ, - то единственное состояние, в котором ты вспоминаешь, Кто ты.
 
Ты все время стремишься. Ты видишь перед собой препятствия, которые нужно «взять»; ты видишь горизонты, до которых надо добраться, ты различаешь в туманной дымке воображения блистающие снежные вершины «чистоты духа», на которые необходимо взобраться. Ты ощущаешь укол раздражения или обиды и тут же отмечаешь для себя «Это эго!», и, «чувствуя» эго, ты напрягаешься, собирается и подбираешься, напоминая себе, ЧТО тебе надлежит сделать, чтобы «нейтрализовать» его.
 
В погоне за «просветлением», ты выкапываешь себе колодец вины до глубины почти бездонной, ибо ты почти всегда ощущаешь себя виноватой за то, что «еще недостаточно просветлена», «не достигла», «не воплотила» и «не соответствуешь декларируемым истинам». И продолжаешь черпать и черпать из колодца, в тщетной и отчаянной попытке вычерпать из него отражение Луны.
 
Ты не упускаешь ни одной возможности ПОКАЯТЬСЯ. Как будто раскаяние может служить чему-то, кроме укрепления веры в РЕАЛЬНОСТЬ ВИНЫ?
 
Ты все ищешь и ищешь, что бы еще такого тебе «сделать», как «реализовать» и «воплотить». Ты озабочена анализом своих ошибок, ты в отчаянии от того, что они «нескончаемы», ты опускаешь руки, потому что чувствуешь, что все «ТВОИ УСИЛИЯ» напрасны. Картинка вовне продолжает, по твоему мнению, оставаться неидеальной, и это еще один повод испытывать «комплекс духовной ущербности».
 
То, что ты принимаешь за «честность перед собой», - самобичевание, которым ты еще крепче привязываешь себя к собственным измышлениям. Твоя бдительность «против эго» - это нескончаемые поклоны до земли перед бесчувственным голышом, который ты сочла за бриллиант чистоты до селе невиданной. Твой настрой на «серьезное безостановочное учение» - не что иное, как решение лишить себя радости бытия ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС во имя эфемерных будущих духовных достижений.
 
Мой друг! ТВОИ УСИЛИЯ воистину НАПРАСНЫ. СВОИМИ усилиями ты создаешь свои страдания. Само «ощущение тела» не что иное, как НАПРЯЖЕНИЕ. Вообрази ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НАПРЯЖЕНИЯ, не будет ли оно адекватно ПОЛНОМУ ОТСУТСТВИЮ ОЩУЩЕНИЯ ТЕЛА?
 
Ты никогда не позволяешь «напрягу» покинуть свой разум, и потому присутствует в центре не только твоего внимания, но и всего твоего мироздания.
 
О ЧЕМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДУМАЕШЬ, ТО И ЕСТЬ ТВОЙ БОГ. Тот, кто царит в твоем разуме. И кто же это, как не тело?
 
Я говорю тебе, что телесные мысли – единственное, что препятствует твоему УЗНАВАНИЮ БОГА и Себя. Я говорю тебе: ОСТАНОВИ ТЕЛЕСНЫЕ МЫСЛИ, И ТЫ ПРОСНЕШЬСЯ В ЦАРСТВИИ.
 
И вся твоя учеба направлена лишь на понимание того, что ты нуждаешься НЕ в еще большем «напряге», но в понимании, что он тебе НЕ НУЖЕН АБСОЛЮТНО.
 
Изыми свое внимание из вещественно-телесных образов, полностью останови внутренние телесно-вещественные мысли, и туман расступится, и к тебе придет Видение. И ТЫ УВИДИШЬ СЕБЯ. ТЫ УВИДИШЬ, ЧТО ТЫ – ЭТО Я, и что никогда и не при каких условиях не было ни времени, ни места, чтобы это было иначе, ибо так установлено ВНЕ времен и пространств – Идеей Свободной от Покрова Материи.
 
--
 
Вдумайся в твое горячее желание «сделать все правильно», «правильно мыслить». В ЧЕМ ЕГО СМЫСЛ? Признайся же себе, что он единственно в том, чтобы поставить ТВОЙ ПУТЬ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕБЯ. ОТ ТЕБЯ (от твоего решения, чистоты мышления, правильности восприятия) ЗАВИСИТ твой прогресс. Вот твой вывод, как в камне высеченный в твоем сознании.
 
ГДЕ МЕСТО БОГУ в ТВОЕЙ «системе просветления»? Только НА СЕБЯ, НА СЕБЯ, НА СЕБЯ ты бесконечно полагаешься. Только НА СЕБЯ (не на БОГА) обращено все твое внимание. ТЫ – центр вселенной и царствия, тобою придуманного, ТЫ – каждая веха на пути ТОБОЮ выбранном в просветление, ТОБОЮ воображаемое и наделенное атрибутами ТОБОЮ вычисленными, как наиболее соответствующие «духовному прорыву».
 
Остановись, Дитя! Неужто и впрямь не видишь, что раздуваешь отнюдь не огонь Духа, который негасим в Царствии Отца Твоего? ТЫ ВСЯ, ТВОЙ ПУТЬ, ТВОЕ УЧЕНИЧЕСТВО – это все не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому, Кто ты есть на самом деле.
 
Сказано тебе: Тот, Кто ты ЕСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТВОИХ ИЗМЫШЛЕНИЙ О НЕМ. НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТВОИХ ИДЕЙ О ТОМ, КАК ОН ДОЛЖЕН «ВЫГЛЯДЕТЬ» И «ОЩУЩАТЬ». НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ, НО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ БОГА.
 
Кроме Бога НИКТО не властен над тобою. И Твоя Истина – С БОГОМ ОДНО – НЕРАЗЛИЧИМА, НЕРАЗДЕЛИМА И НЕОТЪЕМЛИМА.
 
И потому ты в Богу НЕ РАБА, но В БОГЕ ТЫ В СЕБЕ.
 
В СЕБЕ, значит, В СВОЕМ УМЕ, не в безумии о себе.
 
Тебе ПОРА, ПОРА взять, наконец, Мою руку!
 
Провалившемуся в глубокую яму брошена веревка. Сможет ли он выбраться наружу, если НЕ РЕШАЕТСЯ УХВАТИТЬСЯ ЗА НЕЕ? Спасется ли утопающий, который не осмеливается схватиться за спасательный круг, что качается на волнах, - вот! До него рукой подать!
 
ЕСЛИ НЕ ПОЛОЖИТЬСЯ НА СПАСАЮЩЕГО, КАК СПАСТИСЬ?
 
Так и ты, Мое Робкое Дитя! Вот Моя рука! А ты цепляешься за «плюшевого мишку» своих грез – заплаканного детскими слезами, такого милого сердцу и такого БЕСПОЛЕЗНОГО. И под просветлением ты понимаешь СПАСЕНИЕ ИГРУШКИ. Ты тычешь «плюшевого мишку» Мне в руки, как самое дорогое, - чтоб Я спасал его, а НЕ Тебя. Ты понимаешь разницу?
 
Вот твоя молитва, которую ты твердишь, того не осознавая: «Господи, Господи! Спаси-спаси от Своего Гнева, Господи, мой выдуманный образ себя! Молю тебя Господи, повремени с моим просветлением, НЕ ДАЙ МНЕ УВИДЕТЬ, ЧТО ЭТО НЕ Я! Пощади, Господи, смилуйся! Даруй мне ЕЩЕ ПОКОЯ – пожить в своих иллюзиях! И дай мне хлеба, чтобы кормить их, и воды, чтобы поить их, и денег, чтобы одевать и холить их!»
 
И В ЭТОМ ты видишь свое счастье, а не в просветлении. ИБО ПРОСВЕТЛЕНИЕ – ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ БОРОТЬСЯ И ДОСТИГАТЬ, И НАЗНАЧАТЬ СЕБЕ ЦЕЛИ.
 
ПРОСВЕТЛЕНИЕ – ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ СТРАДАТЬ.
 
ПРОСВЕТЛЕНИЕ – ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ СРАВНИВАТЬ.
 
ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ АНАЛИЗИРОВАТЬ.
 
ДОКАЗЫВАТЬ.
 
И ОСУЖДАТЬ, И РАССУЖДАТЬ.
 
ОЦЕНИВАТЬ.
 
ХВАЛИТЬ И ЖДАТЬ ПОХВАЛЫ.
 
СПОРИТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ.
 
РУГАТЬ И БОЯТЬСЯ БРАНИ.
 
Дитя! Я НЕ СПАСУ ИГРУШКУ, потому что ее НЕТ. Не за что ухватить, НЕЧЕГО спасать! Но ТЕБЯ-ТЕБЯ, Я СПАСУ ОТ ТВОЕЙ ВЕРЫ В ТО, ЧТО ИГРУШКИ ВАЖНЕЕ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
 
Пора взрослеть.
 
Спасая свои игрушки, ты В КОТОРЫЙ РАЗ утонешь, в своих небылицах. Распознать их как небылицы, ты можешь, только крепко держа Меня за руку. ВЕРЯ В МЕНЯ.
 
ВЕРЬ. ВЕРЬ. ВЕРЬ.