С нуля

Александр Севрюков
Глава 2.
Питер проснулся от сильного шума. Не спеша подойдя к окну он увидел военных. Их было много, они кричали людям, чтобы те не покидали дома. Элли еще спала. У Питера сразу всплыли в голове и тот заголовок в газете, и вчерашние новости.  Он разбудил Элизабет, она нехотя встала с кровати. Пит рассказал ей все что знал про то, что творилось в городе. Элизабет медленно села на кровать. Немного успокоившись, она набрала номер родителей, которые жили неподалеку, Никто не брал трубку. Элли не на шутку испугалась. Питер предложил сходить к ним и все узнать. Элизабет быстро натянула джинсы, одела футболку и они выбежали на улицу. Военные все ещё были на улице. Стараясь, чтобы их не заметили, Элли и Питер забежали за полосу деревьев, которая тянулась вдоль всего тротуара. Наконец они пришли к дому её родителей. Входные двери были распахнуты, дома никого не было, и лишь надрывающийся от звона будильник нарушал тишину. Элизабет была в шоковом состоянии. Питер решил осмотреть двор, но там никого не было. Он зашел в пару домов, но там тоже никого не было. Элли успокаивала только одна мысль, о том что их могли эвакуировать как и остальных жильцов. Она взглянула на часы. Половина десятого. День только начинался, но уже принес много бед.