Весеннее

Настя Швец
Вопреки распространённому мнению весна наступает вовсе не тогда, когда начинает таять снег и слышится журчанье задорных ручейков, и уж тем более не первого марта. Она приходит не с солнцем, не с капелью, не с щебетанием птиц или мурлыканьем котов на крышах – о нет, совсем нет. Настоящая весна начинается тогда, когда понимаешь, что наступил Тот Самый Момент.

И вот, движимый какой-то необъяснимой и непреодолимой силой, ты подходишь к шкафу, раскрываешь его, вытаскиваешь все-все зимние вещи, до последнего тёплого шерстяного носка, и аккуратно раскладываешь всё это в стопочки на диване. Затем пододвигаешь стул, взгромождаешься на него и заглядываешь на самую высокую полку: там, среди светлых платьев и ярких кофт живёт Весна. Она много месяцев провела здесь совсем одна, и вот наконец пришло время выбраться из заточения. Ты берёшь её на руки и бережно вытаскиваешь на свет Божий. Не пройдёт и минуты, как на дальнюю полку отправятся все свитера и тёплые колготки, а Весна торжественно займёт в шкафу самое почётное место.

Убирая зимнюю одежду, ты вместе с ней избавляешься и от зимних забот, переживаний и болезней. Заменяя тяжеленные дублёнки, шубы и пуховики на лёгкие пальто, сбрасываешь с плеч груз, накопившийся за эти несколько месяцев. Доставая весенние сапожки, словно вытаскиваешь ключ от цепей, сковывающих твои ноги… Нет ничего прекраснее этого момента – заветной минуты обновления.

Именно тогда и начинается настоящая весна.