Мир Глагола Азбуки нашей. Часть 1

Николай Катаржнов
                Н О В О Е  изложение  Начал АзБуки    
1. В Начале - Божий Ум творящий – Веси;
2. В Глаголе – Дух Отца – проЯвлен;
3. «Злато яйцо»  есть Жизнь, Земля.   
                ( КНМ.  Сотворчество  ума и Духа)
                Счет  Букво-Чисел
    1.Аз – 2.Буки – 3.Веди
    4.Глагол – 5.Добро – 6.Есть
    7.всЁ – 8.Жизнь  - 9.Земля.
                Наша  «именная»  АзБука.
                Библия о Слове
1. В Начале было Слово,
2. Слово было у Бога,
3. Слово было Бог.
                (От Иоанна, гл.1, 1)

       Начала      А Н А Л И З А   Библейского «Слова»  (на основе Теософии)
 
В Начале было Слово,  ( здесь  Слово = Непроявленный Логос №1.)
-
Слово было у Бога, (здесь Слово = Проявленный  Логос №2 (не дифференцированный)).
-
Слово было Бог.  (Слово = Логос №3.  Дифференциация : «сын Отца»  - Логоса №2).


         Цифровой АНАЛИЗ  НАЧАЛА  АзБуки  (Кирилла и Мефодия)
1.Аз – Буки – 2.Веди
3.Глагол – 4.Добро – 5.Есть
(всЁ) Zело 6. – 7. Жизнь  - Земля.

          Комментарии.
 
ПОЛНОТА  (Число 7 )  - соблюдено!
Однако, произведена  ЦИФРОВАЯ  «пертрубация»:   Из  9 Основных Букв  ДВЕ  Буквы  остались НЕ УЧТЕНЫМИ! Это  «Буки» и  «Земля».  Вместо  «З» (Земля» ) появилась  буква «Z» - zело (НЕПОНЯТНАЯ  ПОДСТАВА!)
На мой Взгляд, такая  непонятная «чехорда» в ПЕРВОМ  ОСНОВНОМ  ЦИФРОВОМ  РЯДУ  нашей АзБуки  вещь не только НЕДОПУСТИМАЯ, но и сугубо  провакационная!
 Если учесть, что ВТОРАЯ  Именная Буква  «Б»  несет на себе «Нагрузку»  ОБОЗНАЧЕНИЯ  русского «Бога» (по крайне мере, его «эманации» , как-то: «божий УМ» = « Божья Мудрость»!), то  исключение  из данного Ряда ТАКОГО  СУЩНОСТНОГО Знака  является  ПРЕДНАМЕРЕННЫМ  ИСКАЖЕНИЕМ  СУЩНОСТНОГО  РЯДА!
И потому, такая подмена  несет искажение ВСЕЙ  СУЩНОСТИ  данного РЯДА. Что   ЕСТЬ   предУМЫШЛЕННАЯ  ЛОЖЬ, ведущая к ИСКАЖЕНИЮ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ  ОСНОВЫ всего  строя нашего ЯЗЫКА!
Введение же  «промежуточной» Буквы «Ё» (после «Е») в строй нашей АзБуки ненамного смягчило тяжелые последствия такого  цифрового  «мятежа».
Из НЕПОНИМАНИЯ Роли ЧИСЕЛ в строении  Мироздания и упуская из вида точное Изречение  Пифагора (он был «Посященным» в Тайные Знания!), что «ЧИСЛА  ПРАВЯТ  МИРОМ!», мы  получили Изуродованную «Числом»   СЛОВЕСНУЮ «Матрицу»  русского Языка.
И всё же, наш Бог нас не оставляет на произвол чужеродных реформаторов-недоброжелателей.  В наш нынешний Алфавит буква «Ё» всё-таки возвратилась. Также покинула ОСНОВНОЙ  РЯД  второстепенная  Буква  «Z». Что позволило  ВОССТАНОВИТЬ   РАВНОВЕСИЕ.
Кроме того, СКРЕПИВ  ОСНОВНОЙ СТРОЙ  БУКВ-ЗНАКОВ ДУХОМ  ЕДИНСТВА, опирающийся  НЕ на «семиричного  ВОЛА» (Суть помошника =«дья»-ВОЛА»), а с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ  введя ему АЛЬТЕРНАТИВУ  -  букву «Ё».
 Читаемое как  «йО».  В  соединении с «Е» получаем  «ЕЁ» или  «ЕйО».  Дополнив  этот малый строй одной лишь буквой «ц» (=целое)  поймем  тот  ТАЙНЫЙ ЗНАК и в целом СЛОВО.  Оно являет нам «ЕйцО». Так УБЕРЁМ   Zело- «ВОЛА» («Золотого ТЕЛЬЦА»)
(В Небесном Зодиаке есть  Знак «Тельца». а на Земле по злому Року  «Злато-Телец»   - разбойник  Ада).
На место ТО ВНЕСЁМ  «ЕЁ» = Ей(ц)О, То Знак  «Злато-Яйцо»  –  РОЖДЕНЬЕ  РОДА! 
«Злато-Яйцо»  = Бессмертье Рода!  Оно несет в себе  ЗАРОДЫШ Жизни.   Творящий Жизнь  Росточек Духа, лишь погружённый в глубине! И всё живое на Земле.

Лишь потому  ТВОРИМ  МЫ  «СЛОВО» - Рожденье Духа и Ума.
 Что, проверяя  Числом  Слово, вдыхаем Жизнь Творца – Отца.
Исходя из выше сказанного,  по-новому взглянем на Начала нашей АзБуки, через призму целостного Смыслового Единства как Библейского  Буквы-«Слова», так  и Древней Мудрости, воссоздающей Картину  Творение Мира  Живо-Творящим  Словом.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Вглядимся вновь в  наш новый СТРОЙ -  в Начала АзБуки родной.
1. В Начале - Божий Ум творящий – Веси;
2. В Глаголе – Дух Отца – проЯвлен;
3. «Злато яйцо»  есть Жизнь, Земля.   
                ( КНМ.  Сотворчество  ума и Духа)

    1.Аз – 2.Буки – 3.Веди
    4.Глагол – 5.Добро – 6.Есть
    7.всЁ – 8.Жизнь  - 9.Земля.
                Наша  «Букво-имённая»  АзБука.