Кассандра. Глава 6

Марина Маркина 30
 
Чарли стремительно увез Кассандру и Ника из города.  Парень его дочери под воздействием транквилизаторов добирался в Траверс-Сити в бессознательном состоянии, а Касс по большей мере молчала. Между ними с отцом пробежал все-таки холодок. Чарли без труда сложил все неизвестные и понял, что у молодых людей был незащищенный секс. Его выбивало из колеи осознание того, что его малышка больше уже не ребенок, да вдобавок теперь на его плечи лег груз ответственности уже за двух подростков, «зараженных вампиризмом».

Еще по телефону Чарли забронировал небольшой домик в лесистой местности озера Мичиган. Его всегда привлекал этот штат, за его обильные снегопады зимой благодаря так называемому «эффекту озера». В этих местах всегда полно туристов, но в Траверс-Сити не сложно затеряться, благодаря тысячам квадратных миль окружающих лесов. А приехавшим на отдых людям гораздо интереснее летом на пляже поваляться, а зимой оттянуться на модном горнолыжном курорте, нежели шастать по «мало прохожим» окрестностям великого озера.
 
Дом оправдал все ожидания Чарли – минимум удобств и максимум уединения: две небольшие спальни, гостиная с симпатичным камином, кухня размером с просторную кладовую, генератор и основная отопительная система в подвале. Во дворе деревянная беседка и настоящий колодец, какой-то колючий кустарник с мелкими соцветиями вдоль слегка покосившейся плетеной изгороди.  К резному крыльцу дома вела тропинка в полметра шириной из природного плитняка, в местах стыка которого пробивались тоненькие перышки бледно-зеленой газонной травы, манящим мягким ковром застелившей весь внутренний дворик.

Чарли устроился в гостиной на диване, Ника уложил в одной из спален, а вторую оставил для Кассандры. Дочь помогла ему разгрузить машину и занялась уборкой на кухне. В воздухе повисло напряжение, Чарли и Кассандра не разговаривали, но каждый из них с опаской ожидал пробуждения Ника. Дверь в его спальню была открыта, но, не смотря на то, что доктор старался не сводить глаз с дверного проема, появление побледневшего парня заставило его вздрогнуть от неожиданности.

- Где я? – Ник, пошатываясь, вышел в гостиную.  – Кассандра, что происходит?

- Ты только не волнуйся! – Чарли медленно засунул кисть руки под подушечку на диване, там лежал полностью заряженный пистолет. – Тебе нездоровится, но я помогу тебе почувствовать себя лучше. Только для начала присядь. – Доктор кивнул головой в сторону кресла рядом с диваном.

Ник подчинился, его слегка пошатывало от слабости.  Из кухни вышла бледная от внутреннего напряжения Кассандра в ее руках была большая керамическая кружка. Девушка присела на подлокотник кресла и протянула кружку своему парню.

- Что это? – Механически спросил Ник, хотя сам уже прекрасно понимал, что именно принесла ему Касс. Зрачки его глаз заметно увеличились, а ноздри стали раздуваться, внимая аромат вожделенного напитка, который, казалось, переполнял гостиную. Он с легкостью вытеснил не только все остальные запахи, его магия притяжения заглушила даже звуки и цвета вокруг Ника. Парень принял кружку и моментально осушил ее до дна. Чарли, наблюдавший за этой картиной с пистолетом в руке, нервно сглотнул. Он не был уверен, что в следующий момент обратившийся в вампира Ник не бросится на него, чтобы перегрызть ему глотку ради свежего глотка крови.

- Тебе лучше? – Голос Кассандры дрожал. Ее мучили угрызения совести и жажда, запах крови будил в ней ее истинную сущность, и бороться с этим становилось все сложнее.

- Да, – Ник ощутил прилив сил, его тело наполнилось необычной легкостью, разум стал проясняться и в голове складывались картинки о тех днях, которые он проспал, накачанный транквилизаторами. – Что с нами случилось?

- Ты стал вампиром, как бы это странно ни звучало, - решил прояснить ситуацию Чарли, видя, что его дочь окончательно растерялась.

- Прости Ник! – Кассандра резко поднялась с места. – Это моя вина! Я заразила тебя, но я не хотела, я попросту не знала, что так выйдет!

Ник смотрел на свою девушку как-то по новому, она вызывала в нем все те же нежные чувства, но сейчас он ощущал с ней единство, ему даже на минуту показалось, что он знает все, что она пытается ему сказать. В ее глазах блеснули слезы, она очень переживала, но вот Ник никак не мог понять почему. Сам он чувствовал сейчас себя просто превосходно, его сознание будто парило где-то под потолком, Касс казалась еще красивее и нужнее. Чарли… А вот взгляд на Чарли заставил парня вернуться на землю, у доктора был весьма озабоченный вид, он сурово сдвинул брови и кажется что-то сказал, но Ник не расслышал, погруженный в собственные мысли.  Парень осознал, что слышит, как бьется сердце отца Кассандры, чувствует стремительный бег крови по его жилам, в горле Ника начался пожар, дыхание участилось, а мышцы напряглись, как перед прыжком.
 
- Нет! – Испуганный голос Кассандры заставил парня очнуться в ту самую секунду, когда он собирался сделать рывок в сторону Чарли, что бы утолить вновь проснувшуюся жажду. У Чарли в руке оказался пистолет и сейчас он держал парня на прицеле.

- Не нужно, я держу себя в руках! – Ник демонстративно откинулся глубже в кресло и глубоко вздохнул, расслабляя мышцы. Чарли опустил пистолет, но из рук не выпускал. Кассандра сходила на кухню за новой порцией крови, резкая перемена в Нике напугала ее. Мелькнула мысль, а вдруг, «оголодав» и она не сможет сдержаться? Ник спокойно, как будто занимался этим всю жизнь, выпил очередную порцию крови и, спросив у Чарли разрешение, отправился в душ приводить себя в порядок.

 - Тебе бы тоже стоило, - Чарли кивнул в сторону пустой кружки, оставленной Ником на журнальном столике, и умоляюще посмотрел на дочь.

- Папа, я прошу тебя, не нужно! – Девушка раздраженно передернула плечами и отвела в сторону глаза, наполняющиеся слезами.

- Послушай, дорогая, ты напрасно мучаешь себя.  И с Ником все будет хорошо, пока мы рядом, - Чарли поднялся с дивана и подошел к дочери. У него защемило в сердце, когда он увидел ее потухшие глаза, под которыми залегли тени и то, как ее кожа приобрела болезненный серый оттенок. – Тебе необходимо подумать о себе, ты плохо выглядишь, я тревожусь!

- Отец, я уже достаточно выросла, чтобы кое в чем разбираться самостоятельно! Прости, но я хочу побыть одна! – Касс отстранилась от Чарли, который попытался положить ей на плечи руки, и ушла в свою комнату, плотно закрыв за собой дверь.

 Чарли не спалось, разговор с дочерью не выходил у него из головы, он постоянно испытывал тяжесть вины на себе за то, что происходит сейчас с Касс и Ником. Парнишка,  к счастью чувствовал себя на удивление великолепно, выпив еще с добрых пол-литра крови из запасов Чарли, он забылся счастливым сном.  Сейчас несчастного отца больше волновала Кассандра и ее душевное состояние. Девушка сильно изменилась за последние три дня, она отказывалась пить кровь, а те препараты, которыми Чарли пичкал ее с детства, совершенно не справлялись с вирусом в ее крови, который из спящего режима определенно перешел в активное наступление.

Внимание Чарли привлекла тень, мелькнувшая за окном гостиной. Погода было тихой, ни ветерка, чтобы можно было подумать на качнувшуюся ветку,  а для птицы или белки тень была явно крупновата. Мужчина поднялся с дивана и выглянул на улицу, осторожно отодвинув занавеску. Чарли успел заметить, как фигура человека скрылась в лесу. Внутри все похолодело от нехорошего предчувствия. Он быстро натянул джинсы, прихватил с собой пистолет и фонарик и вышел на улицу.

Ночная свежесть приятно охладила воспаленную от постоянного недосыпа кожу, а серебристый свет полной луны довольно прилично освещал дорогу. Чарли решительно отправился в сторону, где ему показалась тень, и осторожно обходя дерево за деревом, углубился в лес. Где-то впереди раздался хруст ломающейся ветки и жалобный писк небольшого животного.  Чарли включил фонарь и направил луч света в сторону источника шума. В круге света он увидел Ника, сидящего на корточках.  Прикрыв от удовольствия глаза, парень смаковал тушку белки, его лицо и руки были перепачканы кровью.  Ощутив присутствие Чарли, Ник резко вытянулся во весь рост и отбросил в сторону обескровленное тельце животного.

- Ты же не пристрелишь меня, за убийство сраной белки? – Ник развязно улыбнулся и вытер губы тыльной стороной ладони. – Хотя я даже не уверен, что мне следует бояться этой железки в твоих руках!

Чарли не стал стрелять, он еще пару минут смотрел на нагло ухмыляющегося парня, затем поборов внутренний страх повернулся к нему спиной и побрел в дом.
Со временем Чарли свыкся с ночными вылазками Ника, парень смог убедить Кассандру начать пить донорскую кровь и девушка почувствовала себя гораздо лучше. Чарли устроился в Траверс – Сити врачом «на время отпусков» и без особого труда получил доступ к банку донорской крови. Ник тоже выразил желание заняться чем-то полезным. Он ведь и раньше постоянно подрабатывал. Отца у парня не было, а мать не вылезала из запоя неделями. Парень был уверен, что родительница не хватится его, сомнительно было то, что о нем вообще вспомнят. Разве что в школе потеряют. Перечинив в доме все, что было необходимо и даже немного больше, Ник выпросился поехать в город вместе с Чарли и нашел себе подработку в ночном кафе, кем-то средним между разнорабочим и грузчиком.
                ***

- Блин, он такой хорошенький!!! – Китти перегнулась через стойку бара, провожая взглядом аппетитную задницу нового разнорабочего, переносящего с улицы в подсобное помещение ящики со спиртным.

- Ну не знаю, мне, кажется, он слишком молод для тебя! – Бармен сочувственно улыбнулся изголодавшейся по мужской ласке официантке.

- Надеюсь, ты не планируешь его перетянуть на свою сторону? – Шутливым тоном подчеркнула Китти «голубизну» бармена. Они давно работали в одной смене и дружили.  Рабочие вечера часто заканчивались совместным распитием пивка у озера или у Ксандера дома под слезливую мелодраму на ДВД. Ксандер, благодаря своей нестандартной ориентации, постоянно страдал от одиночества, а Китти частенько не везло с парнями. И вот ей уже двадцать шесть, родители умерли один за другим два года назад, обучение в колледже ей не было по карману и, похоже, мыть посуду и разносить пиво туристам ей придется до старости, пока Пит, так звали их босса, не выкинет ее на улицу. Она и сейчас время от времени укладывалась в койку к шефу, чтобы сохранить рабочее место за собой, ведь официанткой она была весьма посредственной, клиенты регулярно жаловались на плохое обслуживание.

Ник будто пушинку забросил коробку дорогого коньяка на самую верхнюю полку стеллажа в подсобке и наклонился за следующей. Его внимание привлекли стройные женские щиколотки в хорошеньких босоножках на каблучках, парень поднял глаза и улыбнулся симпатичной официантке проскользнувшей в подсобное помещение.

- Привет! – Китти зазывающее взмахнула накрашенными ресницами. – Ты сегодня на машине?

- Да, я всегда на машине, - Ник сморщил нос, от девушки слишком сильно пахло приторно сладкими духами. – Я же живу далеко, почти у самого озера.

- Можешь меня после смены домой отвезти? – Кокетливо спросила Китти.

- Могу, конечно. А как же Ксандер? – Ник поднял с пола коробку с шампанским и поставил ее на стеллаж.

- Ксандер? Мы просто друзья, он же гей! – Флиртуя, поспешила оправдаться девушка.

Ник усмехнулся:

- Я имел ввиду, то, что вы обычно ездите домой вместе.  Что между вами ничего нет, ни для кого не секрет.

- Ну да…, - девушка немного смутилась, но сдаваться не была намерена. – Ксандер сегодня будет спиртное пересчитывать, завтра ревизия намечается. Так ты меня подбросишь?

- Конечно, увидимся после смены! - Ник вновь увлекся распределением коробок с бутылками по полкам, а Китти вышла в зал, подарив на прощание симпатяге полный страсти взгляд.

Ник еще плохо ориентировался в городе, но все равно успел понять, что Китти морочит ему голову. Дорога, которую она указала закончилась пустырем, а обещанного дома с «круглым окошком на втором этаже» так и не было.

- И зачем мы сюда приехали? – Ник заглушил двигатель и развернулся  вполоборота к коварной девушке.

- Ну, можно звезды посчитать или музыку послушать, или делать все это одновременно, - Китти стала расстегивать на себе кофту, обнажая гладкую, как шелк кожу. На мгновенье Ник залюбовался, но не соблазнительным худеньким плечиком и не ложбинкой между грудей, его манила к себе шея легкомысленной девушки и теплая пульсирующая артерия на ней.

- Послушай, Китти, не обижайся, но у меня есть девушка и я люблю ее! – Ник отвернулся в сторону, в его планы вовсе не входила измена Кассандре. Сейчас парню очень хотелось скорее попасть домой развратное поведение бессовестной официантки, ее горячее молодое тело вызывало в парне удушающее чувство жажды, бороться с которым было очень не просто.

- Наплюй! Нам будет сказочно хорошо вместе, обещаю! – Прошептала томным голосом Китти и притянула Ника к себе, она взяла его руку и положила ладонь парня себе на грудь. – Сожми ее! Я уже просто схожу с ума от желания!
 
Ник задрожал, биение сердца девушки, казалось, проникло к нему в мозг.  Он будто видел сквозь кожу, как горячая невероятно притягательная кровь бежит по ее жилам. Парень сжал грудь девушки в ладони, свободной рукой он опустил ее сидение в положение «лежа» и навалился всем весом прямо на торжествующую победу Китти. Под его тяжестью девушка стала задыхаться, но ей это безумно нравилось, его большие ладони грубо сжали ее груди и бесстыдница сладостно застонала. Ник впился губами Китти в рот, одной рукой продолжая мять объемный бюст, а другой стиснув ей горло. Сильные пальцы причиняли ей уже не шуточную боль, парень повернул голову девушки так, чтобы артерия на ее шее оказалась прямо перед его глазами. Ник нежно лизнул будущее место укуса, не обращая внимания на то, что стоны девушки сменились жалобными криками. Затем он с жадностью вцепился ей в глотку, высасывая из легкомысленной красавицы жизнь.
Ксандер замкнул дверь служебного выхода из бара и, насвистывая одну из мелодий, которую крутили сегодня весь вечер ди-джеи, уселся в машину.  Китти умчалась совращать лапочку рабочего еще час назад. «Пыхтит, наверное, сейчас счастливица на заднем сидении его авто!» - улыбнулся сам себе парень и завел машину. Подпевая магнитоле и предвкушая вечернюю бутылочку пива, он и не заметил, что держась на расстоянии, его до самого дома проводила чья-то машина.

 Первым делом бармен отправился в душ, смывать с себя рабочую смену. Шум воды заглушил звон разбивающегося стекла, кто-то бесшумной тенью проник в его дом и проскользнул в темноту гостиной.  Ксандер, обмотавшись по пояс полотенцем, сначала зашел на кухню за бутылкой пива, а затем щелкнув выключателем света в гостиной и замер, как вкопанный. На его диване полулежа, расположился Ник. Он оценивающим взглядом измерил Ксандера с головы да ног:

- Миленькое полотенце! – У незваного гостя был приятный низкий голос.

- Как ты сюда попал? – Испуганно пискнул парень.
 
- Я бы на твоем месте лучше спросил, зачем я здесь, - Ник перекинул ногу на ногу, поднял с ковра пульт телевизионного управления и в углу гостиной замелькали картинки на голубом экране. «Нужно позвонить в полицию!» - В душе хозяина дома затеплилась надежда, телефон находился всего шагах в десяти от него в прихожей и Ксандер медленно стал отступать в его сторону. В какой-то момент даже можно было предположить, что Ник просто забыл о его существовании и увлекся просмотром телепередачи. «Может, он просто пьян? Впустить его могла и Китти…» - Ксандер повернулся спиной к Нику всего на миг, чтобы взять трубку, но в ту же секунду ощутил его дыхание прямо за своей спиной. Страх сковал молодого мужчину, ему даже, казалось, что он затылком видит, как Ник улыбается. Повернуться и оказаться с этим сумасшедшим лицом к лицу Ксандер не решился. Он положил трубку телефона на место и, не оборачиваясь, спросил:

- Что ты сделал с Китти? Где она?

- Она ждет тебя в машине, - голос Ника стал жестче, он схватил одной рукой Ксандера за волосы и отогнул его голову немного вправо, кисть другой руки сомкнулась на голом плече парня с такой силой, что внутри хрустнули какие-то суставы. У Ксандера от боли подкосились колени, но надежная хватка Ника помогла ему удержаться на ногах.

- Прошу, не надо! – Взмолился парень, и из его глаз брызнули слезы.

- Поздно! Ты слишком много знаешь, прости! – Прохрипел Ник парню в прямо в ухо, обжигая его кожу горячим дыханием. Острая боль пронзила Ксандера, когда Ник вонзил зубы в его шею.

Тела убитых коллег Ник усадил в машину и утопил в озере Мичиган, а сам отправился домой. Чарли не спал и парень, надеясь избежать лишних вопросов, прошмыгнул к себе в спальню через окно. Однако только он успел скинуть обувь, в дверь раздался стук, и она медленно приоткрылась:

- Я войду? – Раздался усталый голос Чарли.

- Входи. Опять не спится? – Ник старался говорить, как ни в чем не бывало, но его полная внутренняя удовлетворенность так и рвалась наружу.

- Ты сегодня задержался, - Чарли с осуждением осмотрел одежду Ника, на ней остались пятна крови. – Где ты так испачкался?

- Я охотился, - Ник снял и швырнул забрызганную кровью рубашку в угол. – Убил пару белок. Так что я вполне сыт и сегодня мне из твоих заначек ничего не нужно.

Чарли лишь кивнул в ответ, а в его душе поселилось неприятно зудящее чувство тревоги.

                ***

Хантер проснулся в холодном поту и с криком на губах, его снова мучили кошмары. Один и тот же до умопомрачения реалистичный сон. Охваченный пламенем дом, запах гари, жар от огня и его мучительное бессилие в любых попытках добраться до второго этажа, чтобы спасти свою семью.  Даже десять лет спустя душевные раны от безвременной потери дорогих сердцу людей продолжали кровоточить. Месть принесла Хантеру лишь временное чувство самоудовлетворения, но не победила боль утраты. Ни новая жизнь, ни другое имя не помогли безутешному мужу и отцу забыть ту страшную ночь, когда его красавица жена Шерри и годовалая дочь Алана погибли от лап вампиров, а их останки сгорели вместе с домом дотла. С той минуты как Алан стал Хантером, «охотником» по имени и призванию, он полностью сконцентрировался на своем новом занятии. И охотился мужчина ни на лосей или уток, Хантер безжалостно расправлялся с вампирами. Эта работа отнимала у него сон, покой и возможность нормально заботится о сыне.

 Шестилетний Дастин в ночь трагедии потерял не только сестренку и мать, он лишился имени и надежды на обычное счастливое детство, не смотря на то, что на протяжении всех этих лет, он воспитывался родным и любящим отцом. Отец выбрал ему новое имя – Марлон, «маленький воин». Мальчишка все детство крутился под ногами у сильных, боевых мужчин. Нахватался от каждого понемногу и с нетерпением ждал, когда же его возьмут на настоящее дело. Он прекрасно знал, чем занимается его отец с друзьями. Давно привык к неожиданным поездкам, помогал отцу изучать газетные заголовки и сортировать новости в интернете, готовил сэндвичи и открывал пиво друзьям отца, когда они собирались на «слет». К счастью для себя, он плохо помнил трагедию, которая навсегда изменила жизнь его семьи. И потому после просмотра онлайн очередного фильма ужасов спокойно спал сейчас в мотеле крепким юношеским сном.

Хантер прекрасно знал, почему его вот уже вторую ночь подряд терзают кошмары, всему виной было его тяжелое эмоциональное состояние. Первый раз на охоту он идет со своим сыном. Причем без всякой поддержки со стороны бывалых охотников. Количество человеческих жертв от рук и зубов вампиров за последний год резко возросло, а вот ряды охотников скудели с каждым днем. Кровососы стали губить людей семьями или выбирать «одиночек», так что завербовать  одержимого справедливой местью родственника становилось все сложнее. Кроме того, трупы убитых вампирами людей попросту перестали находить. Вампиры и раньше неплохо маскировали свое «принятие пищи» пожарами в домах и автокатастрофами с возгоранием машин, теперь же люди все чаще просто исчезали с лица земли без следа.

На след кровососа орудующего в Траверс–Сити Хантеру помог выйти дотошный патологоанатом полицейского участка. Роб был его старым знакомым, и он сразу позвонил охотнику, почуяв неладное. Два трупа выловили из озера спустя неделю после исчезновения. Покойники уже вздулись, и полиция моментально выдала в местные СМИ заключение: «Выпили пивка, не рассчитали, занимаясь сексом в машине, задели ручник и скатились в воду. Из-за приличного количества выпитого алкоголя выбраться из автомобиля не смогли». Родных у погибших не было, версия казалась более чем логичной и все довольны. Но только не Роб! Он все же провел вскрытие и разу заметил, что погибшие не утонули. Они были уже мертвы, когда очутились в водах Мичигана. Алкоголя в крови он тоже не обнаружил и, что самое странное, самой крови в телах тоже была острая нехватка. Пара определенно погибла от потери крови. О своем открытии Роб не замедлил сообщить Хантеру.
День понадобился охотнику, чтобы собраться и приехать в Траверс-Сити, еще день, чтобы вычислить кровососа. Ожидая встретить одного молодого вампира, к своему ужасу он понял что имеет дело с семьей из трех особей. Возможно, самым верным решением было бы вызвать подмогу. Но ждать пришлось бы долго, самое меньшее дня три-четыре, а Хантеру так не хотелось упустить шанс уничтожить этих пиявок, что он разработал рискованный, но вполне осуществимый план.

                ***

- Как ты думаешь, могли ваши друзья настолько перепить, чтобы очутиться в озере и утонуть? – Чарли пригубил крепкий эспрессо из крохотной керамической кружечки с незатейливым узором и пытливо уставился на своего собеседника. Том был сменщиком Ксандера, и ему приходилось сейчас работать за двоих, пока босс подыскивал замену погибшему работнику.

- Честно говоря, я думаю, что это полный бред! – Бармен облокотился на стойку и приблизился к Чарли. – Они сроду так бы не напились! Это, во-первых…

- А во вторых? – Чарли прищурил левый глаз, будто прицеливался.

- Полиция считает, что у них ручник сорвался во время любовных игр, но они были просто друзьями, - Том вздохнул. – Ксандер был голубым до мозга костей, и сколько бы он не выпил, на девчонку бы не полез!

Доктор допил кофе в три глотка, и уже собрался было уходить, но тут его окликнул Том:

- Подождите! Еще кое-что… Поговаривают будто Китти и Ксандер в этот вечер покинули работу врозь. Это не точно, но вполне возможно! Китти частенько знакомилась с кем-то на одну ночь, а вот у Ксандера было много писанины в преддверии ревизии.

- Спасибо, приятель! – Чарли задумчиво нахмурив брови, покинул бар, ему нужно было спешить, через полчаса начнется смена Ника и он сейчас дома ждал, когда доктор пригонит ему машину.