Промежуточный муж 1

Баба Тина
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ МУЖ № 1

Стоял прекрасный вечер пасхального воскресенья 1981 года, когда Тина с шестилетней дочерью вышли из своей калитки с твёрдым намерением устроить капитальное "прожигание жизни". В это понятие входило: катание на качелях, каруселях и покупка мороженного. Вдоль тротуара цвели каштановые деревья и издавали пьянящий запах. "Как свечки на ёлке!",-воскликнула девочка и тут же увидела перед собой протянутую руку с гроздью цветка каштана.

Перед ними стоял приятно улыбающийся мужчина средних лет:"Это тебе, девочка."Он обогнал их и пошёл, оглядываясь дальше. Прошло уже 3 месяца, как Тина с дочерью оставили своего отца и мужа, разделив по суду имущество и получив развод.Что-то подсказало Тине, что надо как-то действовать. "Большое спасибо!", -прокричала ему вдогонку. Мужчина остановился, подождал и пошёл рядом.Оказалось, что он тоже не прочь "попрожигать жизнь" в предложенном формате."А что это от Вас так перегаром несёт?"-спросила Тина. "Так Пасха сегодня, грех не выпить!",-Таков был его ответ, который несколько усыпил её бдительность.

На следующий день состоялось свидание, во время которого Тина старалась тщательно изучить Анатолия, так его звали. Передние зубы у него были из жёлтого металла. Сам он сказал, что у него зубы из "рыжего" просто для сохранения металла. Тинино обручальное кольцо на левом безымянном пальце он тоже назвал из "Рыжего 583 пробы". При рассказах о своей жизни, он всё время поминал прокурора, как высший авторитет в жизни.Тину это всё забавляло, такой необычный сленг... Она и сама баловалась студенческим сленгом, который считался тогда мерой продвинутости.

Анатолий жил на квартире, приехал из Мордовии к другу в тепло и на заработки. У нас тогда строили животноводческие комплексы и требовались хорошие сварщики, каким он и оказался. Естественно, Тина ему предложила жить у них во времянке, безвозмездно.Родители Тины, тоже люди порядочные и с радостью решили поддержать человека на новом месте.Вскоре Тина перешла к Анатолию во времянку и целую неделю прожила безмятежной жизнью. На работе она рассказывала подруге Нине о своих успехах в устройстве новой семьи. Нина - была женщина с бОльшим опытом, у неё сидел муж, она ездила к нему на свидания, поэтому сразу сказала:"Он, точно после одсидки в тюрьме". И рассказала как это проверить.

На вторую неделю семейной жизни, Анатоль пришёл навеселе, сказал, что день рождения отмечали у друга.Тина попросила показать его паспорт. Как научила Нина, посмотрела фотографию на свет и увидела в левом верхнем углу две параллельные черты. Это значит-две судимости! Она ему сказала об этом. Анатоль грязно выругался и сказал:"Ну и что мы будем делать теперь? Мне собирать вещи?". Вспоминая "Калину красную",Тина сказала,что ничего страшного, из тюрьмы и нормальные люди выходят, будем жить дальше.Попросила рассказать, за что сидел. Он со смехом говорил, что украл мешок морковки, а потом картошки, за две судимости - 7 лет. Тина не очень верила, но другой информации получить не смогла. А дальше было всё интересней.
У него был друг с мотоциклом и они часто после работы ездили якобы за запчастями для его мотоцикла, который стоял в разобранном состоянии. Стирая носки Анатоля, Тина поражалась большому количеству остей от полевых растений. Спрашивала его, он смеясь отвечал, что вокруг ферм, где он сваривал конструкции много травы. Пить он, вроде не пил, но поведение было какое-то не нормальное. Потом Тина познакомилась с женой друга Анатоля, которая стала жаловаться, что её муж уже было завязал с курением плана (так у нас называлась спрессованная пыльца конопли), а Анатолий его соблазняет. Оказывается они ездят по полям и выискивают, где растёт конопля, оттого и ости в носках! Раньше коноплю сеяли свободно, а в соседнем районе был пенькозавод по производству канатов. Тина была в ужасе, но решила ещё понаблюдать...

По утрам он просыпался страшно раздражительный, всё попадавшееся под руку швырял с грязной руганью, затем шел во дворовый туалет и минут 20 там сидел и курил, а оттуда выходил совсем другим человеком.С подхихикиванием он начинал рассказывать смешные анекдоты, но привлекали внимание его глаза с красными жилками, как железные дороги на физических картах и покрасневшее лицо. Тина решилась на отчаянный шаг. Попробовать самой испытать это состояние, чтобы узнать не вызывает ли оно агрессивности и чего можно от этого ждать.

Собравшись с духом она рассказала, что знает о его увлечении наркотиком, жена друга рассказала. В ответ посыпался поток брани.Главный аргумент был:" Зато я без водки могу продержаться некоторое время". Тина попросила себе попробовать покурить.Он страшно обрадовался и стал давать указания, что бы она раньше времени не пугалась , того, что с ней будет просходить. Заставил её лечь, так "кайф легче приходит". После 2-х затяжек голову Тины стало распирать в разные стороны, такое впечатление, что вот-вот лопнет! Потом перешло на шею и грудь. Ей было скорее плохо, тревожно и страшно. После её стали сотрясать непонятные приступы смеха и она стала заходиться в смехе.Хорошо, что это состояние быстро прошло, Тина встала, посмотрела в зеркало на свои глаза. Они были такими же, как у Анатоля по утрам после туалета. Постепенно ей становилось хуже, всё болело, особенно в области сердца. Одна мысль, что надо будет вызывать "Скорую" и определят от чего это состояние, приводило Тину в ужас, да узнают родители! Какой срам! Анатоль знал, что надо делать.Уложил её обратно на диван, стал прикладывать мокрое холодное полотенце к голове. Через час всё прошло."Вот, видишь, а ты боялась!"-радовался Анатоль.

Из полученного опыта Тина сделала заключение, что можно ещё попробовать пожить дальше, агрессивности, вроде нет. Иногда Анатоль всё-таки приходил пьяным, сидел и страшным голосом с рыданиями говорил Тине: "Нет, пить я никогда не смогу бросить! Даже план не даёт такого кайфа, как водка!" Она понимала, что долго это не продлится, но стеснялась родителей, ах, что скажут соседи, одно мужей меняет...

После каждого срыва Анатоль делал во дворе что-нибудь очень нужное:забетонировал большую часть двора, которая по сей день стоит не разрушается.Поставил металлический забор, поставил тяжёлые крышки из листового металла на водопроводный люк и люк для счётчика, Отделал также металлом вход в подвал со двора.И всё это было взято на его предприятии, где никто ни бетон ни листовой металл не считал! Родители были рады, они не знали подробностей.Только отец, волновался: откуда это всё и не привлекут ли Анатолия за эти дела.

Так продлилось около полугода. И тут сильно заболела дочь Тины.Они должны были по очереди дежурить у неё в палате. Однажды, когда родители были у дочери, Анатоль заявился в сильном подпитии, а Тина была в кухне дома, когда он шатаясь проследовал во времянку.Она его решила не трогать, но пробурчала:"Свинья!".Он услышал, вернулся, она повторила, он пошёл дальше, а Тина продолжала готовить на плите.Вдруг он опять появляется с огромным ножом в руках, которого она не видела раньше."Сейчас я тебя накажу!"ревел он. Тина успела закрыть дверь на крючок, но форточка на кухне была открыта.Так он смог залезть в эту форточку и, когда Тина решила, что всё прошло, неожиданно предстал перед ней с ножом, направленным в сердце.

"Этот нож острый, хорошо войдёт тебе в сердце, ты ничего и не почувствуешь!"Тина завопила со страха:"Толечка, прости, миленький, я больше не буду!"Он вроде стал уходить, но дверь и форточку только Тина хотела закрыть, как новый приступ гнева заставил его вернуться назад.Тина убежала в дальнюю комнату, а запоров нигде не было. Теперь он приставил нож к горлу и опять стал говорить жуткие вещи, она снова его уговорила, он отошёл.Короче, это мероприятие продолжалось минут 20 и могло закончиться печально для Тины. Теперь он обвинял её в разврате, изменах и болтал всякую чепуху, забыв, с чего всё началось. И вот как в фильмах, в последнюю минуту, пришли родители Тины.Отец стал успокаивать Анатоля, спршивать, что произошло? Анатоль уже бурчал, что Вашу дочь надо проучить, она Вас не уважает, о вас всякую гадость всем рассказывает, нельзя её живой оставлять! Тину трясло от страха, что и родителям сейчас достанется...Отец с матерью оказались не робкого десятка, смогли его уговорить и успокоить и он пошёл спать во времянку, а родители всё позакрывали и стали отпаивать успокоительными каплями Тину.
Утром он ничего не помнил, но Тина твёрдо сказала, чтобы он уходил. Анатоль спокойно воспринял это известие, привычно собрал вещи и ушёл. В последствии Тина узнала, что он жил с многими женщинами в нашем городе и даже с нашей соседкой, которая его лет на 10 старше. Она часто видела их вместе, приветливо здоровалась с ним и Тиной. После ухода Анатолия, Тина решила навести о нём справки у этой соседки.Оказалось, что он состоял в банде по ограблению ювелирных магазинов в Бухаре, а после последней отсидки решил приехать к другу, где его никто не знает. Ходил отмечаться в прокуратуру, а она жила во дворе прокуратуры и сдала ему комнату, а потом стали жить, но вот где он дольше продержался, Тина не знала.Через некоторое время она встретила Анатоля под руку с совсем молоденькой девчонкой ПТУ-шного вида, рыженькой и конопатой. Он с Тиной вежливо раскланялся и представил её своей новой пассии, как дальнюю родственницу.Тина адекватно отреагировала и поняла, почему соседка не предупредила её, о том, что это опасный человек, так как и Тина, она была рада, что Анатоль ушёл и больше не беспокоит.
ВОТ ТАКАЯ "КАЛИНА КРАСНАЯ" В ДРУГОМ ВАРИАНТЕ.