2. 1. 0

Дурилка Картонная
Красный... Цвет боли... Цвет ярости... Проклят... Он становится бордовым и плохо отмывается. Он оставляет шрамы. На теле и... в душе... Душа? Что это? Человек имеет душу, но зачем? Что такое человек? Это ты? Это я? Я?! Нет, только не я... Радость, равнодушие, уныние... Чувства... Все больше и больше, они накатывают словно волнами, бросая тебя о скалы... Оставляя лишь боль. И снова перед глазами мерцает красный... Всё в крови... все уже давно мертвы... Безумие... Мне осталось только оно... человечность, гуманизм, мораль... истлели оставив горький привкус надежды на справедливость... А мертвец не мечтает о справедливости, его сердце не болит и душа не обременяет тело, он ставиться животным... Ему не нужна еда, ему не нужен воздух... Сможет ли он это преодолеть и стать сверх человеком? Договор... Заключит ли он договор? Нет, никто, никто не смог и не сможет... Так было и так будет... Это мой ад... Без возможности что-нибудь изменить... Но я буду терпеть, ради тебя...

Белое солнце освещало пляж, который, по обе стороны, был обнесен невысокими скалами. Серый песок и лилового цвета вода, создавали удивительный контраст безжизненного существования по обе стороны баррикад. К берегу подлетел дрон, ярко бликуя идеально гладкой поверхностью полимерного корпуса. В пяти метрах от суши он остановился, вися на высоте примерно трех метров. Его нижний отсек открылся и в воду, из него, выпала девушка в оранжевом костюме жизнеобеспечения. Всплеск, и она уже лежала под метровым слоем воды, в объятиях обмякшего песка. В то время от дрона не осталось и следа.

Прошел час, может, два. Операционная система костюма, заметив неладное, решила помочь девушке пробудиться, не ожидая пока это произойдет естественным путем. Почему спустя довольно долгое время? Данная технология, система постоянного жизнеобеспечения, не была создана дабы заниматься подводным плаваньем. Защищала она от загрязнений воздуха, ультрафиолетового излучения, умела корректировать метаболизм и имела еще много функций никак не относящихся к рассказу.

Глаза открылись, но осознание происходящего еще не пришло. Сквозь стекло шлема была видна красная мутная масса. Раз моргнула, второй. Подняла руку перед стеклом, но в итоге слившись цветом с жидкостью она была совсем не видна. Брови наморщились.

Первая попытка встать была неудачной, песок оказался вязким и первый же шаг нарушил равновесие. Девушка лежала теперь на животе. С такого положения было удобнее подняться и вторая попытка увенчалась успехом. Ее шлем оказался над водой. Яркие солнечные лучи мощным потоком ударили в глаза так, что пришлось прищурится. Полимерное стекло в тот же момент потемнело, давая возможность безболезненно смотреть на мир. Оглянувшись она увидела берег. Медленно, преодолевая сопротивление воды, шаг за шагом девушка в оранжевом костюме приближалась к суше. Где уже ее не обременял вязкий песок, который превращал каждое движение в испытание.

Внезапно закололо сердце. Руки непроизвольно потянулись к груди. Рассудок, который несколько мгновений назад был ясным, заменила ужасающая картина. Она, лежащая на кушетке, множество трубок разных цветов, торчащих у нее из предплечий. Робот, повисший над ней. Одной стальной клешней схватил ее за горло, другой выдернул трубки из правой руки. Пролилась алая кровь...

Придя в сознание через несколько минут, девушка обнаружила себя лежащей на песке, пытаясь прикрыть мнимое кровотечение. Она так и не поняла, что произошло...

-Кто же я? - девушка закрыла глаза и помотала головой, немного опустив ее. - Бред какой-то... Надо бы осмотреться - оглянувшись вокруг - И на какую скалу я смогу забираться?

Недолго думая, она поплелась в правую сторону, приметив очертания тропы. Напечатав несколько сотен следов девушка в этом убедилась. Пусть подъем был и крутым, но все же не по отвесной скале карабкаться.

-Сомневаюсь, что я была скалолазом, - бубнила себе под нос споткнувшись в очередной раз. - И не спортсменкой... Разве что шахматисткой... Хотя... О, добралась... А?

За полумесяцем из скал был только песок.

-Где это я? - у нее было удивление, словно, она попала на другую планету. Волной нахлынуло на нее: серый песок, алая вода, воздух не пригодный для дыхания и тишина. До этого момента, девушка просто не хотела замечать все это, но реальность взяла верх...

-Это же... Это же... - заметив блики, которые отбрасывало лобовое стекло, погрязшего в песке, перевозчика. Как только она сконцентрировала на нем взгляд, скафандр среагировал, многослойное полимерное стекло сыграло роль бинокля, многократно увеличив объект. И правда, девушка хорошо знала эти очертания, ощущение безнадежности улетучилось.

-Как же отсюда спуститься?

Не обнаружив ни одной тропы, девушка направилась к самому безопасному, по её мнению, спуску. Через пол часа она снова попала во владения песочного моря. Оно, словно настоящее, постоянно было в движении. Серые волны поочередно осыпались и ждали, пока дуновение ветра не восстановит вновь их величие. Малейшая оплошность и ты уже под несколькими тоннами песка.

Оставляя раны на сером полотне, она шаг за шагом на приближаясь к своей цели. Они медленно затягивались, не оставляя даже рубцов.

Живот начал побаливать ещё на пол пути. Но усталость не давала этого заметить. Температура, приближающаяся к 30 градусам, и физическая нагрузка, сильно изматывали, даже костюм не мог компенсировать такое состояние. И, в большей мере, поэтому, девушка, увидев, наконец, перевозчик, не побежала в его сторону. Вяло продолжив передвигать ноги.

-Насколько знакомые линии и очертания, - проговорила она, жадно заглатывая воздух.