Кассандра. Глава 5

Марина Маркина 30
- Прости, я сделал все, что мог! Боюсь, мы его потеряли…, - сказал Джо, и устало сел на кухонный табурет.

-Джо, только не это! Новый насос нам влетит в копеечку, - Касс поставила чашку горячего шоколада перед своим любовником и уже полгода, как сожителем. Бедолага полдня проторчал в подвале, пытаясь реанимировать водяной насос, но все его старания были напрасны.

- Согласен. Но с покупкой придется поспешить, если воду сегодня не прокачать, она может замерзнуть в трубах, тогда проблема от поломки насоса покажется нам просто будничной мелочью, - Джо грел руки горячей кружкой и задумчиво разглядывал стену.- Надо ехать в Портленд, у нас такого насоса не найти.

- Хорошо. Только поеду я. Это не обсуждается. Я еще вчера хотела туда смотаться, помнишь? – Касс поцеловала Джо в лоб. – Я собираться.

- Я съезжу в магазин, там, в сейфе есть заначка, должно хватить, - Джо снял ключи от машины с крючка на стене и вышел на улицу.

Настроение было не важным. Кризис, который начал душить их страну несколько месяцев назад, особенно сильно отразился на мелком предпринимательстве. Там, где-то наверху в правительстве, что бы подштопать дыры в бюджете маленьких городов и заодно побороться с «зеленым змием», еще и увеличили налог на продажу спиртного и ужесточили некоторые правила работы питейных заведений. Джо продал квартиру и потратил все сбережения, что бы магазин и бар оставались на плаву. Кассандра давно пела у него бесплатно и вообще подрабатывала, кем придется  в баре, после сокращения некоторых из рабочих для экономии на заработной плате. Был, конечно, во всем этом и некий положительный момент. Джо и Касс даже не успели понять, как стали жить в одном доме и делить все невзгоды на двоих. Они практически не расставались, в магазин взяли продавца, молодого парнишку сына старой подруги Джо. Ночь проводили в баре, а днем были вместе дома. Зачем только Кассандре опять понадобилось ехать в Портленд? Да еще она всегда мотается туда одна, вот уже раз в шестой, если ему не изменяет память. Всегда был какой-то предлог и уклончивые объяснения. Джо старался не придавать этой мелочи особого значения, но совсем выкинуть из головы эту мысль не мог. Ведь по сути его жизнь с Кассандрой была похожа на красивый фильм о любви. Им так хорошо было вместе, что все происходящее вокруг них казалось совершенно не важным и незначительным. Эта девушка была само совершенство! У нее был великолепный голос, когда она пела в баре, затихали в почтении даже самые отъявленные пьяницы. Касс считала быстрее калькулятора, прекрасно готовила и всегда выглядела свежей и приветливой, даже если ей практически не удалось поспать. В городе его избранницу хорошо приняли и полюбили, как родную, практически все, за исключением пары-тройки тайно влюбленных в  Джо девиц, которым трудно было смириться с мыслью, что потерян такой видный холостяк. А это было именно так! Джо уже несколько дней вынашивал в себе план романтического ужина, на котором сделает Кассандре предложение руки и сердца. Не спешил ли он? Возможно. Но на данный момент, все, что ему действительно было необходимо так это быть уверенным, что женщина, которую он любит и ценит больше всех и всего в этой жизни будет с ним до самой старости.

Само собой Касс прекрасно знала, что задумал ее любимый. И сказать, что ей было не по себе, ничего не сказать. Живя сейчас в прекрасной сказке, наслаждаясь каждой минутой проведенной с Джо, девушка боялась, что все-таки это было огромной ошибкой связать так опрометчиво свою жизнь с человеком. Она не причинит вреда ни ему, ни его друзьям или родным, ведь давно уже контролирует свою жажду. Но, что дальше? Свадьба? Она так и будет скрывать от любимого свою истинную сущность? Пить тайком кровь.… А если у них родятся дети? Глупо полагать, что Джо не захочет иметь детей. Что может получится из их потомства? Монстры? Или такие же как она «недолюди», навечно зависимые от вовремя выпитой дозы человеческой крови. Нет, такой судьбы никому не пожелаешь! Все то время, пока Джо вынашивал план окончательного их соединения, Кассандра продумала план побега. Трудно даже представить себе, как ей было трудно принять такое решение, но другого выхода она не видела. Пока Джо был в городе, девушка упаковала небольшую часть своих вещей и отнесла в багажник машины. Сегодня она планировала, лишь пополнить запас крови у курьера, который ни о чем не спрашивал, и снять какую-нибудь квартирку в Портленде. А отъезд планировался на раннее утро завтрашнего дня, когда Джо будет спать после ночной смены.
 
Кассандра улыбнулась, сделала легкий реверанс и изящно покинула сцену, пожалуй, все заметили, что она сегодня пела как никогда прекрасно, как-то по-особенному чувственно.

- На кухне есть работа? – поинтересовалась девушка у Джо, подойдя к стойке.

- Нет, посиди лучше со мной. Через полчаса уже закроемся, - сказал Джо и взял через стойку девушку за руку. – Устала?

- Нет. Просто, что-то настроения нет, и хочется уединиться. Сделай мне чаю. Я в дамскую комнату и приду, - попросила Касс и сама даже заметила, что ее голос немного дрожит. «Лишь бы он не заметил!» подумала она.

А он заметил.  Джо взял сегодня из магазина бутылочку так ими любимого белого вермута и прикупил несколько порций суши у Марго в пиццерии, она два-три месяца назад стала пробовать это блюдо ввести в ассортимент, что бы в перспективе открыть в городе небольшой суши-бар. Вкусно получалось и весьма экзотично. Джо весь вечер ощущал, что - то с Касс происходит, не мог лишь понять что. «Может ей просто передалось мое волнение? Ведь она ужасно проницательна, особенно когда это касается меня». -  Успокаивал себя Джо.
Домой они ехали молча. Кассандра закрыла глаза и, Джо показалось, что она заснула.

- Милая, я пойду в душ. Ты можешь придумать мне что-нибудь съесть, пока я вымоюсь? – попросил Джо, когда они зашли в дом.

- Конечно. Сандвич или яичницу? – спросила Кассандра.

- И то и то, если можно, - улыбнулся ей Джо.

Поднявшись в спальню и зная, что времени у него не много, Джо быстро освободил журнальный столик, поставил на него бутылку с вермутом и заранее припрятанные два бокала. Свечи хранились на верхней полке в шкафу, в той половине, где лежали вещи Касс. Джо открыл дверцу и замер, нехорошее такое предчувствие охватило его с головы до ног: «Да тут больше половины вещей ее нет!»- вдруг, понял он. Оглянулся на комод с зеркалом, единственное, что они купили из мебели в этот дом: «Косметики тоже поубавилось прилично! Что- то тут не так!» Ошарашенный, Джо сел на кровать, пытаясь собраться с мыслями и успокоиться.

- Ты скоро? – послышался голос Кассандры в дверях спальни. – Остынет же все!
Джо вздрогнул, видимо он слишком долго собирался с мыслями. Касс зашла в спальню, увидела следы недавней деятельности Джо, открытый шкаф и самого Джо, который сидел на краю кровати с растерянным видом.

- Что здесь происходит? – Спросила она, не будучи уверена, что хочет знать ответ на этот вопрос.

- Ты мне скажи…, - печально сказал Джо. – Что ты задумала? Ведь задумала! Я чувствовал, что-то происходит с тобой. Скажешь что именно?

- Да. Налей мне…и себе, пожалуй. Нам самое время поговорить, - Касс села у журнального столика прямо на пол, как будто стараясь немного отстраниться от любимого.

Джо молча, не смотря в сторону Касс, открыл бутылку и разлил напиток по бокалам. Затем снова сел на кровать, давая возможность своей возлюбленной оставаться от него на расстоянии.

- Я завтра уезжаю. Навсегда. Прости, но так нужно, - еле выдавила из себя Кассандра.

- Кому нужно? И когда ты мне собиралась сказать? – Вспылил Джо и резко встав, подошел к окну. Он стал смотреть на то, как блестит отражение луны в темной воде озера, прижав свой пылающий лоб к холодному оконному стеклу.

- Я хотела оставить записку… Я не…

-Ты хотела оставить записку?! А я хотел сделать тебе предложение! Я полагал, что мы любим друг друга, - сказал Джо уже намного спокойнее, но его голос… В нем было столько страдания! Касс почувствовала, как по ее щеке побежала слеза.

- Любим! Джо, я так люблю тебя. Я даже не представляла, что могу быть такой счастливой! – Девушка, поднялась с места и, подойдя к любимому, обняла его, прижалась к его спине уже окончательно от слез промокшей щекой.

Джо не смог выдержать этой пытки, он повернулся к Кассандре и прижал ее хрупкое дрожащее тело к себе, всем своим существом желая обогреть, защитить и утешить свою любимую:

- Ну что ты придумала, моя малышка!? Что бы тебя ни тревожило, пока мы вместе, мы сильны и сможем преодолеть любые неприятности. Я люблю тебя и никогда, никуда не отпущу! – Джо осыпал влажными и теплыми поцелуями лицо Касс, нежно собирая губами соленые слезы с ее кожи, одна его рука крепко обхватывала девушку за талию, другой он аккуратно стал освобождать свою избранницу от одежды. Кассандра же, перестав плакать, нашла губами губы Джо и подарила ему поцелуй, наполненный любовью и желанием, с привкусом белого вермута.

 Робкие солнечные лучи слабо освещали спальню, Кассандра и Джо безмятежно спали в своей постели. Касс улыбалась во сне. Ей снилась прогулка на лодке по озеру.

 Джо равномерно касался воды веслами, пели птицы, и на душе было необычайно спокойно.

- Так что же за тайна, отделяет тебя от меня? Что ты скрываешь, любимая? – Спросил Джо.

Кассандра поняла, что готова довериться дорогому ей человеку, скрывать правду о себе ей стало совсем невыносимо. Снимая груз со своего сердца, она заговорила. На одном дыхании выдала все свои тайны и переживания, поведала обо всем, что мучило ее все эти годы. Она смотрела в дно лодки, еле сдерживала слезы.… За тем Касс подняла глаза на Джо:

- Но теперь есть ты, и все не важно. Кажется, я готова бороться за свое счастье рядом с тобой, - сказала девушка своему избраннику. Тут она заметила, что голоса птиц, чья песня ненавязчиво сопровождала влюбленную пару всю прогулку, стали звучать намного громче и наполнились тревогой. Лицо же Джо помрачнело, он сдвинул брови и как то сурово сжал губы:

- Зато я не готов плыть в одной лодке с монстром!!! – Вдруг жестко сказал он каким-то не своим голосом и посмотрел на Кассандру странным чужим и одновременно знакомым взглядом. Касс испытала сильный приступ дежавю, смотря в эти глаза. Джо же бросил весла и стал сильно раскачивать лодку, тревожные крики птиц стали просто оглушающими, Кассандру охватила жуткая паника. Девушка, вылетая из лодки, пыталась кричать, но крик лишь застрял в горле, она стала быстро падать в какую-то пропасть. Она пыталась  за что- то ухватится, позвать на помощь, но лишь беззвучно открывала рот, как рыба, выброшенная на берег, обреченная на смерть от удушья…

Кассандра проснулась у себя в спальне, Джо сопел в подушку, а на его губах играла легкая улыбка. «Просто страшный сон», - вздохнула с облегчением девушка. Вот только чувство тревоги никак не хотело ее оставить. Касс набросила на себя халатик и спустилась на кухню. Но даже, когда она осушила стакан с кровью, ее беспокойство не улетучилось.

«Нет, все-таки что-то не так», - повинуясь странному импульсу, девушка подошла к входной двери и открыла ее. На улице за ночь все замело снегом. Белым-бело было вокруг. Холод, обрадованный внезапному гостеприимству Кассандры, ворвался в дом, только вот ее наоборот бросило в жар: на крыльце их дома были видны свежие следы от мужских ботинок, казалось, кто-то проходил тут совсем недавно.  Этот кто-то пришел из-за холма, постоял на их крыльце и вернулся назад.

- Ты сошла с ума! Простынешь! – Кассандру привел в чувство полный возмущения голос Джо. Она только сейчас заметила, что стоит босиком на крыльце, прямо на снегу. Джо втащил ее за руку в дом и быстро закрыл дверь. – Раздетая решила прогуляться?  Что с тобой происходит, черт возьми! - Джо взял Касс за плечи и легонько встряхнул, что бы привести в чувство.
 
- Там кто-то есть, только я не могу понять кто. Видимо далеко отошел. Но это не к добру, - Касс испуганно смотрела на любимого.

- Не понимаю, ты о ком? – забеспокоился Джо. – Ты кого- то видела во дворе?

- Нет, только следы, они уходят за холм, свежие следы…, - голос кассандры дрожал.

- Но милая, что за приступ паранойи! Наверное, просто бродяга подошел к дому или кто-то стучал, а мы не слышали, - пойдем в душ вместе, я развею твои страхи горячей водой и еще чем-нибудь, - Джо подмигнул своей любимой, взял ее под руку и играючи потащил вверх по лестнице.

А тем временем за холмом в новеньком кричащем о своей баснословной цене Мустанге дремал тот самый человек присутствие, которого возле дверей дома почувствовала Кассандра. Он немного устал, путь его был долог. Зато согревала мысль о том, то цель его достигнута. Он нашел ее!!! Изнуряющие поиски, длившиеся уже почти три года, наконец, увенчались успехом. Теперь уж Кассандре не скрыться от него!

«Маленькая шлюшка, нашла себе мужика и не плохо так устроилась! Думала, что я просто так отпущу ее. Хм.… Ну что ж, добро пожаловать домой, детка!» - думал этот человек, засыпая на кожаном сидении своего авто.