Афоризмы за Январь-2014

Болеслав Вольтер
• Мудрость – это  доброе сердце, чистая совесть и завидный разум, обогащенный  жизненным опытом.
• У злых людей мудрости не бывает, у них  хитрость вытесняет доброту.
• Каждый сам себе прокурор. Да, и адвокат тоже.
• Каждый человек живет в плену у своего окружения.
• Идея коммунизма хороша для ретивых подлецов и беспардонных  дураков.
• В  н е ж и л о м  возрасте человек может жить веками, если  при жизни свершил нечто гениальное.
• Увы, чем дольше прожил, тем меньше осталось.
• Хитрость – нельзя относить к мудрости, поскольку в  ней  ключевой смысл  - обман.
• И прохиндей может быть талантливым  в своем амплуа.
• Женщина – это магнит, притягивающий мужчину. Если бы не было этого магнетизма, род человеческий давно бы вымер.
• Девушка – это собственница своей девственности.
• Творческая натура живет тщеславием, стремится свершить нечто гениальное, но не у всех получается. Пороху не всем хватает.
• В советское время на любое творчество были введены санитарные нормы, определяемые цензурой.
• О б р а з   и   з в у к. Какая физиономия у человека, такая и речь у него на языке.
• Медицинское заключение: Состояние больного стабильно неустойчивое.
• И н с т р у к ц и я: Эти таблетки следует принимать за 30 минут до того, как заболит голова.
• Поведением человека управляют его разум, совесть, доброта  или жадность и прочие эмоции.
• М ы с л и м а. При Сталине вся страна оказалась огромным  Гулагом. Мы жили за колючей проволокой, называемой «железным занавесом».  Шаг влево,(вправо) мог стать последним.
• У каждого чиновника  две маски на лице. Одна для разговора с начальством, другая - с подчиненными.
• М ы с л и м а. При Сталине был порядок – так считают и старые чекисты, и некоторые молодые. Да, это так, но порядок тогда обеспечивался тем, что никто не имел права без разрешения властей ни высказаться, ни подумать, ни даже пукнуть вслух. Так вот мы «хорошо жили плохо» - сказал поэт Борис Рыжый в хрущевское время.
• Можно ли считать, что менталитет нашего общества в нынешнее время освободился от сталинских инстинктов? Пока нет.
• Жизнь в преклонном возрасте теряет свою устойчивость, но приобретает шанс уйти в вечность.
• Лишите род людской тщеславия и  народы превратятся в толпы лентяев.
• Нормальный человек сначала думает, потом делает, а дурак поступает наоборот.
                (C)Болеслав Вольтер