3а шалене кохання до безтьяму.. или 15 февраля

Лана Ветла
"Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала"

В гудящей после прошедшего дня Святого Валентайна голове вдруг всплыли эти строки...

Посмотрела налево, в помутневшее за зиму окно: черно-белый пейзаж спального района с затуманенным шпилем "Триумф-паласа"* на горизонте вызвал горестный вздох из глубин истосковавшейся по теплу души.

Душа моя протестовала против заоконной серости, слякоти, промозглости.
 
Теплолюбивая душа жаждала лета, как истомленный заблудившийся в пустыне путник жаждет глотка обычной воды (питьевой, без газа, хотя бы даже водопроводной).

Посмотрела направо: на телеэкране плескалось бескрайнее море, в котором телепалась утлая лодчонка с пятью измученными пассажирами.
В кадре возник красавец Еременко-мл.
"Пираты 20 века"** – догадалась я.

В это мгновение измученные пассажиры углядели очертания земли и, сначала нерешительно, как бы не веря глазам своим, а затем, поняв, что таки да, впереди спасительная суша, потрясенно воссияли лицами (для пущей убедительности в кадре запарИли чайки, которые живут все-таки на берегу, а в морских просторах только охотятся на рыбу).

Возликовала и моя, скукоженная от длительных холодов и последствий вчерашнего праздника, душа.
Душа мгновенно просекла, что таинственные скалы с бухточкой, к которой сейчас причалят герои голубого экрана, не что иное, как ненаглядный Карадаг.

3агибая подрагивающие пальцы, я подсчитала, сколько месяцев осталось до отпуска. Получилось пять с половиной. Многовато…

А душа тем временем переместилась на лежак ночного пионерского*** пляжа.
Рядом, белея аристократически незагорелыми руками, тщательно оберегаемыми днем от солнечных лучей, сидела крымская подружка Наташка.
 
Душа закурила "Парламент-акву", Наташка открутила мюзле прохладного "Новосветского", с бархатным хлопком выкрутила пробку.

Волшебная россыпь августовских звезд подсвечивала два белых пластиковых стаканчика и ветку крымского винограда сорта "Мускат", первым появляющимся на местном рынке.

"3а шалене кохання до безтьяму"****, с улыбкой воркует Наташка наш вечный тост.
"3а шальную любовь до беспамятства", - соглашается душа.
__________________
*     Самое высокое здание в Европе. Жилой дом.
**    Культовый фильм Союза Советских Социалистических Республик.
***   Пионерским  называют  пляж  в  крымском  пос. Курортное,  на  котором  в  советское  время  загорали  и  купались дети и подростки из п/л "Солнечный". Во время отсутствия пионеров пляж был       общедоступным.
****  Возможны искажения звучания/написания слов в связи с  цитированием воспринятой на слух фразы на языке, которым не владею(укр.).