Strangers in the night

Марион Ембер
Посвящается  великому Фрэнку Синатре.
Она зашла в уютную забегаловку, в которой они обычно собирались с друзьями каждую пятницу. Сегодня она пережила ночную смену, поэтому ноги сами подкосились, а тело  упало на высокий стул возле барной стойки. Услужливый бармен спросил, что она хочет выпить. Она попросила бокал красного вина, который заказывала почти каждую пятницу, и стала ждать своих ребят. Книга сама раскрылась на нужной странице, и она погрузилась в чтение.
Тихо тренькнул телефон. Пришла смска от Ланы - они прийти, к сожалению, не смогут. Лана очень извинялась и говорила, что ее задержали на роботе, и она должна провести весь вечер в компании отчетов. Сказала тоже, что Марк чем-то отравился и валяется дома уже второй день, поэтому он тоже не придет. Последнее, что Лана написала было: «Повеселись там без нас! Может, найдешь себе кого-то на одну ночь :)»
Ха-ха, очень смешно. Лане пора-бы уже выучить, что она почти никогда не водит к себе мужчин на один вечер. Это прерогатива самой Ланы.
Бармен был молод и очень хорош собой. Его зеленые чеширские глаза притягивали взгляд, а понимающая улыбка располагала людей. Может и правда послушать Лану? Она сняла заколку, и длинные черные волосы красиво легли ей на плечи. Он моментально принес заказ и, красиво улыбаясь, спросил, не хочет ли она чего-нибудь еще. Они начали обмениваться невинными шуточками, и она уже было хотела спросить, когда он освобождается сегодня, но ее опередили.
В бар быстро зашла симпатичная шатенка, и, зайдя за стойку, приветливо сказала: «Привет, котенок», обняла и поцеловала мужчину. Он расплылся в счастливой улыбке, они начали о чем-то увлеченно говорить.
Она расстроилась. Правда, это было очень обидно. Это должен был быть шикарный вечер в теплой компании, а оказалось, что она вообще зря сюда пришла. Даже красавец-бармен уже занят, чего, впрочем-то, и стоило ожидать. Она решила допить вино, дочитать до конца главы и собраться домой.
Да уж, в книгах всегда все красиво. Она встречает Его и сразу понимает, что это – любовь на всю жизнь. А Он – обязательно красивый, богатый, обаятельный и остроумный. О да, если бы все действительно было так. Если бы она могла просто посмотреть поверх книги, скажем, на вон того полного мужчину в кожаной куртке (очень «байкерского» вида) за столиком в углу, и понять, что это – ее единственная судьба… что она «тает в его глазах»… и всю прочую чепуху, которую обычно пишут в любовных романах. Нет, разумеется, она не была поклонницей бульварных романов. Просто в книгах, которые она так любила, авторы то и дело запихивали романтическую сюжетную линию, что иногда ее даже раздражало.
Но сегодня вечером, когда друзья ее бросили, а на работе полностью измочалили, как никогда хотелось чего-то нового. Она почувствовала себя одиноко. «Может-таки послушать Лану?» - все крутилась в голове назойливая мысль. Она оглянулась на остальное помещение бара, спрятанное в полутьме. Но даже эта полутьма не помешала ей заметить внимательный взгляд молодого парня, сидящего за центральный столиком.
Глаза парень отводить не собирался. «Ну, и чего он уставился?» - назревал вопрос. Она вопросительно подняла брови. Парень нахально улыбнулся  в ответ. Она отвернулась, глотнула вина. Но вскоре опять повернулась под пристальным взглядом этого молодого человека. Решила сделать вид, что усиленно читает и очень занята. Парень полез в свой рюкзак и вытащил какую-то папку с бумагами, начал неторопливо ее просматривать, время от времени потягивая пиво. Он уже не смотрел на нее. Теперь она могла неприкрыто разглядывать его поверх книги. Молодой, совершенно непримечательный, но довольно симпатичный,  - она бы его и не заметила, если бы не этот взгляд.
Задумавшись, она опустила книгу, и довольно пристально его разглядывала. Он поднял голову и встретился с ней глазами. «Черт!» - подумала она.
Что-то в его глазах было такое… притягивающее, а в его улыбке – чарующее, что она невольно улыбнулась в ответ.
Парень встал и без единой нотки смущения, подошел к ней.
- Привет, - сказал он, слегка наклонив голову.
- Привет, - даже не подумав, ответила она.
Как мало же они знали в тот момент!
- Могу я присесть?
- Конечно.
- Хорошая книга, - с мягкой улыбкой сказал он после паузы.
Она кивнула, и разговор зашел в тупик.
«Интересно, есть ли шансы, что у нас что-то выйдет?" - она подумала, но тут же отгнала от себя эту мысль.
- Пойдем?  - спросил он ласково.
Она хотела сказать ему «нет», или хотя бы «куда?», но ответ сложился сам собой:
- Хорошо.
Сердце сказало: «Он будет твоим». Она отогнала от себя и эти мысли.
Они расплатились, вышли под осеннее небо и моросящий дождь. Он повыше натянул воротник плаща, она замоталась шарфом. Они шли рядом, она могла коснуться его, если бы захотела. Она подумала, что не знает даже его имени, хотя, наверное, так было даже лучше.
Это были совершенные незнакомцы, которые не знали абсолютно ничего друг о друге, просто двое одиноких людей, которые встретились вечером в баре.
Шли они молча, но, как ни странно, это была самая комфортная тишина, которую она слышала в своей жизни. Они дошли до ее дома. Он поцеловал ее на прощание. И вероятно хотел тут же уйти, но она не позволила. После первого поцелуя ее и понесло течением…
Утром она проснулась и сразу почувствовала, что он ушел. Даже слезы навернулись на глаза, которые она еще толком не успела раскрыть. Слезинка покатилась по щеке. Он ушел…
- Ей, ты чего?
Она широко распахнула глаза и повернулась вправо. Он немного приподнялся на локте и пристально на нее смотрел, отчаянно пытаясь понять, что же не так.
Они полежали тихо, просто смотря друг на друга.
- Ты останешься со мной? – неожиданно для себя самой сказала она.
Вся эта ситуация больше всего напоминала ей дешевую мелодраму.
- Останусь.
И он остался. И с той ночи они всегда были вместе – это и была та самая любовь с первого взгляда. Как же странно порой распоряжается судьба, особенно для этих двоих, которые еще недавно были просто двумя незнакомыми одинокими людьми.