Кто за кого?!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Деда, скажи, ты против кого?
- Ты постоянно ворчишь, комментируешь, призываешь, но не хочешь, чтобы они остались последними.

- Я против воров, лжецов, предателей. Против жуликов, против взяточников, болтунов и лодырей.

- Но здесь обычные спортсмены, на спинах у них написаны фамилии, номера - там нет тех слов, против которых ты.
- Как понять, кто есть кто?

- Я образно ответил на конкретный вопрос, извини.
- Понятно же по делам, по отношению, но работе, по результату.
- Помнишь, при открытии праздника пели песню, там слова были - «нас не догонят», а нужно было заказать другую, самим заказать – «мы не догоним».

- Но ведь они старались, пробовали, принимали участие. У нас ведь нет других?

- Да, они выполнили все формальности, попали в сборные команды, прошли отборы и прикидки.

- Может, они не могут, не умеют по иному, не в состоянии делать выше, быстрее и дальше?

- Одни не могут, другие не хотят, третьим лень. Слишком рано надели одну общую корону на голову и очень сильно давили пляжные коврики, вдавливали их своими телами в заморский песок.
- Думали, что будет хорошо, случится чудо, а вышло - как всегда, на усладу тем, кто всё это знал наперёд.

- Деда, скажи, а ты за кого?

- За своих маму и папу, за деда и бабушек, за дочерей, за вас, дорогие внучки и, конечно, за внука!

- А кем был твой папа?

- Советским спортсменом был мой отец, тренером. Он давал радость болельщикам, те хорошо работали после просмотра матчей, когда отлично выступал он и его команда.
- С ним невозможно было пройти по улице. Нас постоянно останавливали, с ним здоровались, расспрашивали, благодарили или ругали.

- А за кого ты ещё?

- За своих дедов, бабушек. Они были обычными людьми, тружениками, милыми, честными, добрыми.

- А кем были твои деды, где они работали, за кого были они и какие у них были машины?

- Машин у них не было, ходили пешком, на автобусах ездили, трамваях, электричках, но везде успевали, никуда никогда не опаздывали и всегда держали своё слово. Работали в деревне, в колхозе, потом на заводе.

- Деда, скажи, за кого ты ещё?

- За Советский Союз! Была такая страна, теперь за то, что осталось и может быть станет таким же великим. За Сибирь, в которой родился и живу. За город, за свою улицу, за свою дачу, где выросло и возмужало уже четыре поколения моей, нашей семьи. За флаг, за Родину. Так меня учили.

- А они за кого и, вообще, мы сейчас все за кого и против кого?

- Время не стоит на месте, все куда-то стремятся, к чему-то идут. Если не понимать куда идёшь и зачем это делаешь, то всё движение, только лишь для того, чтобы не замёрзнуть.
 
- У нас в школе, над входом тоже есть флаг, только его почему-то снимали недавно. Потом снова повесили, сказали, что неправильно висел. Все смеялись, фотографировали, а сторож почему-то прослезился.
- Его успокаивали, а он сказал, что за такое разгильдяйство, раньше бы не погладили по голове, а сейчас всем всё равно.
- Вот он за кого, ты как думаешь?

- За кого он и против кого, старик знает точно, а вот за кого те, кто смеялся, кто фотал и кто вешал флаг страны?!

- Мальчишки потом ещё в него снежками старались попасть. У каждого было пять попыток. Пятиклассник один чуть не порвал полотнище. До третьего класса он в Америке жил, там и родился. Родители его там работают. Приехали домой на несколько лет. Бабушка заболела.
- Учительница спрашивала нас как-то, кто хочет жить, учиться и работать за рубежом. Почти все руки подняли.

- Ладно, пойдём, погуляем.
- Мороженое купим, газ воду.
- А потом, дома, ты мне мультики включишь?

- «Ну, погоди!» будешь смотреть или про Кота Леопольда?

- Нет!!..они не интересные. Про фей винкс хочу. Скачаешь, включишь??
……………………………………………………………………………………


Метки: Виктор*