Кассандра. Глава 4

Марина Маркина 30
   
- С днем рождения, родная! – С безграничной нежностью в голосе поздравил Кассандру отец, едва она открыла глаза. В его руках был огромный букет роз. – Я ждал, когда ты проснешься.

Чарли наклонился над сонной Касс и положил цветы возле подушки.

- Спасибо, папочка! Они прекрасны. Хотя я надеялась, что ты мне все- таки подаришь машину…, - девушка обняла отца за шею и заискивающе заглянула в глаза.
 
Чарли усмехнулся:

- Ты так похожа на мать. Красивая и веревки вьешь из меня. Ключи я вручу тебе вечером за праздничным ужином. Ок? – Чарли хитрил, Кассандра все прекрасно понимала.

- Ну, пап, ну мы же вроде договорились…  Пожалуйста, отпусти. Я буду паинькой, не приду поздно, не буду курить, пить и заниматься сексом с первым встречным, честно! – Касс прильнула к щеке отца своей бархатной щечкой. – Ой, ты опять колючий! Па, иди брейся, я сейчас в душ и собираться, мне же в школу, помнишь?

- Хорошо, милая, жду тебя внизу, - Чарли вышел из комнаты дочери, его сердце вновь наполнилось тревогой. Сегодня он планирует посвятить свою малышку в тайну, от которой берег ее все эти шестнадцать лет. Время поджимало.  А тут еще эта вечеринка! Один из одноклассников Касс устраивает гулянку у своего бассейна во дворе. Кассандра хочет там, и отметить день рождения с друзьями. И ведь запретить на возможно! Девушка прекрасно учится, возвращается домой всегда вовремя, много читает, много по дому делает, даже выходные чаще с отцом проводит на рыбалке, чем с подругами в кино и по магазинам. До конца учебного года оставалась неделя. Чарли решил, что пора увезти Касс на пару лет подальше от людей. Он был уверен, что вместе они справятся с жаждой убивать, которая вот- вот появится у его дочери. Хотя.… Какая тут может быть уверенность?

- Папуля! Я готова. Ты меня подбросишь до школы? – Раздался мелодичный голос Кассандры из коридора. Бодрая, всегда свежая и веселая девчонка. Лучшая в классе, хотя учителя ее не много недолюбливали. Еще бы! Это девушка будто знала наперед, что они скажут, как сделают и памятью обладала просто феноменальной! Зависть некоторых окружающих единственное, что омрачало существование Чарли и Кассандры.

Чарли отвез дочь в школу, попробовал еще раз отговорить от вечеринки. Но что толку! Взял лишь обещание, что в одиннадцать девушка явится домой, и они торжественно съедят праздничную пиццу.

- Пап!? – вдруг, позвала Касс, когда Чарли уже закрыл за ней дверь в машину, - Ты лучший у меня! Ты знаешь, я тебя люблю!

- Да, дорогая, и я тебя. Будь осторожна, до вечера! – Касс поспешила к школе, Чарли проводил ее взглядом и отправился на работу, его смена в местной клинике была сегодня до девяти, дочь же упорхнет на вечеринку в восемь, так что возвращаться Чарли в пустой дом.

На уроке литературы было, как всегда скучно. Касс не слушала лекцию, записывала что-то на автомате в тетрадь. Все ее мысли были о сегодняшнем вечере. Ник, парнишка из параллельного класса, давно оказывал ей знаки внимания. Впрочем, не он один, пол школы сходили по этой девушке с ума. Только вот Касс все никак никому не могла отдать предпочтения. Она могла поклясться, что знает все мысли своих друзей! На каком-то подсознательном уровне, девушка просто знала, что и кому нужно, кто на что способен, от кого что ожидать. Девчонки в основном избегали близкого общения с Кассандрой, так что подругами до гроба она как то не обзавелась, но не очень- то от этого страдала. Знаете, что на уме у девяносто девяти процентов девчонок этого возраста? Мальчишки, шопинг, лишний вес… Кассандра знала про них все: кто курит травку, что бы не отставать от своего парня, кто планирует лишиться девственности на выпускной и чья невинность не дождалась уже школьного бала…  Не о чем с ними было поговорить!

Но вот Ник… Кажется, это то чего ей не хватало! Последние пару месяцев они много времени провели вместе. Гуляли после школы, пару раз сходили в кино. Ник- забавный! Не похож на остальных, он влюблен. Во многих парнях, что пытались безрезультатно пригласить Касс на свидание, чувствовалось лишь желание поскорее залезть к симпатичной недотроге под юбку, чем после похвастать перед  друзьями. Но только не Николас. От него веяло трепетом, нежностью и даже на расстоянии, Касс ощущала, как он хочет увидеть ее.
Кассандра заранее знала, когда он позвонит ей. И еще точно знала, что сегодня Ник поцелует ее, ну то есть он очень этого хотел. И, кажется, она была совсем не против.

Уроки закончились, девушка скинула в сумку книжки и уже было собралась спешно покинуть школу, как вдруг отчетливо ощутила присутствие своего ухажера. Она вышла из аудитории, Ник стоял у окна прямо напротив двери.

- Привет, красотка! С днем рождения! – Он обернулся к ней, взял за руку и чуть притянул к себе. – Можно тебя подвезти?

- Спасибо. Конечно. Встретимся сегодня у Макса? – Касс подошла совсем близко и положила ладонь Нику на грудь, где его сердцебиение можно было ощутить, а не только услышать.

- Все-таки уболтала старика Чарли!? Ты моя умница! – Ник внезапно подхватил Касс, как пушинку, и несколько раз покружил в воздухе. – У меня есть для тебя кое-что, но отдам в машине. Пошли?

- Идем! И что же это что? Я умру от любопытства…, - молодые люди, излучая радость от встречи, пошли по коридору.
 
Ник остановил машину возле магазина в нескольких шагах от дома Кассандры. Включил приятную музыку и с торжественным видом вручил ей небольшую бархатную коробочку.

- Ах! Ты сошел с ума! Это же очень дорого…, - девушка просто не могла оторвать взгляд от золотой цепочки с чудесной подвеской, что оказалась в коробочке.
- Нравится? – с надеждой спросил Ник. – Честно только скажи.

- Очень, очень, очень! Помоги надеть, пожалуйста, - Касс отдала подарок Нику, повернулась к нему спиной и отвела волосы, что бы он смог застегнуть застежку цепочки.

Ник легко справился с застежкой, но не смог победить бурю эмоций охвативших его в этот почти интимный момент. Его пальцы погладили кожу на шее у Кассандры, внутри все задрожало, и Ник крепко обхватил девушку, прижал к себе и стал осыпать нежными поцелуями ее шею.

У Кассандры закружилась голова, внутри вдруг загорелся пожар, во рту пересохло и горло…  Будто она сделала глоток раскаленной лавы.

- Стой, ник, прошу, остановись… - Слабо попыталась она сопротивляться.
- Не могу, прости, я так больше не могу. Я люблю тебя! Ты…  Ты - это все что мне надо, клянусь! – парень только крепче сжал девушку в объятьях, не позволяя ей не освободиться не даже обернуться к нему.

- Я тоже тебя люблю… - вдруг сказала девушка, она будто задыхалась, жар в горле все усиливался.

Ник ослабил хватку и развернул Кассандру к себе лицом:

- Я так ждал этих слов! – в его голосе был неподдельный восторг, - Ты хорошо себя чувствуешь? Что- то побледнела?

Касс отстранилась, продохнула, облизнула пересохшие губы.

- Придушил ты меня видимо малость, голова что-то кружится, и пить хочу, - сказала она.

- Я сейчас куплю чего-нибудь…, - предложил Ник.

- Не надо, дома все есть. Я лучше пойду, вечером увидимся! – Кассандра выпорхнула из машины и быстрым шагом направилась домой.
 
Девушка захлопнула за собой входные двери и села на пол прямо в прихожей, пытаясь собраться с мыслями. Внутри все горел огонь, а руки и ноги плохо слушались. Отдышавшись, Касс побрела на кухню, открыла холодильник, достала коробку с соком и прямо так, не наливая в стакан, чего в жизни не делала, стала жадно пить содержимое. Правда, это как-то мало помогло утолить странную жажду, охватившую ее с головы до ног.  «Что же это со мной?» - Кассандра пошла в ванную комнату и умылась холодной водой, не получив нужного результата, скинула одежду и забралась в прохладный душ.
 
«Что за черт! Что это со мной такое было?» - Подумала девушка, заворачиваясь в большое махровое полотенце.  Она немного остыла, и сердце уже не билось так часто, и жажда отступила.  «Может это и есть любовь? В таком случае, это чувство несколько сильнее, чем я могла даже предположить…».  Кассандра бродила по дому прямо в полотенце, собрала брошенные отцом вещи в процессе сбора на работу, смахнула кое-где надоедливую пыль, дойдя до кухни, решила, что пиццей можно конечно обойтись, но до начала вечеринки у нее уйма времени, а отец так любит ее стряпню и к тому же голодный придет со смены, так что не плохо бы порадовать его чем-нибудь домашним.

Ник подъехал к дому Кассандры и Чарли без четверти восемь и посигналил, хотя это было излишне. Касс почувствовала, что он ужу здесь, ей казалось, что она слышит биение его сердца. Девушка сделала глубокий вздох и выла на встречу к своему парню. Ник стоял у машины в ожидании появления Кассандры. Она превзошла все его ожидания! Легкой, грациозной походкой она приближалась к нему, бледно-голубые джинсы соблазнительно облегали стройные бедра, белый свитер с глубоким декольте подчеркивал ее  идеальную кожу, длинные распушенные волосы падали на плечи и, казалось, отливали золотом, отражая свет вечерних фонарей.

- Привет! Я готова, - сказала она, подойдя к парню почти вплотную.

- Отлично выглядишь.  Купальник взяла? – Ник поймал себя на мысли, что не может отвести взгляд, от подвески, которая блестела в заманчивой ложбинке на груди девушки, да с длиной цепочки он явно угадал.

- Прекрати пялиться на мою грудь! – Касс ткнула Ника пальцем в бок и засмеялась. – У тебя слюнка уже по подбородку бежит!

- Что ты, я на кулон смотрю! Он тебе очень идет, - попытался оправдаться парень. – Поедем, времени на развлечение ведь не так уж много! Так ты взяла купальник?

- Тебе что не терпится меня раздетой увидеть?? Взяла, он на мне! – Касс села в машину.

-Ну и это тоже! – рассмеялся Ник. – Не так уж часто в наших краях есть возможность искупаться.

Да, в этом городе климат был весьма недружелюбен. Летом в основном шли дожди и зима была на редкость  сурова. Солнца же, казалось, и вовсе не бывает в этих краях. У семьи Макса был шикарный дом, а во дворе крытая оранжерея с бассейном. Благодаря огромной стеклянной стене, создавалось впечатление, что бассейн находится на улице. Вот в этом сказочном раю и состоится молодежная вечеринка. Макс  даже пригласил какого-то модного диджея со своей аппаратурой, нанял гоу поддержку  и веселье планировалось до утра. Правда Кассандра должна быть дома в одиннадцать, но это не очень-то огорчало молодую пару.
 
Вечеринка была просто невероятная! В девять уже к бассейну невозможно было протолкнуться. Ник предложил найти спокойное местечко и выпить мартини с тоником. Не привыкшая к суете Касс с радостью согласилась, ее немного смущали сальные взгляды, которыми одаривали подвыпившие подростки ее фигуру. Ник отвел ее в дальний угол оранжереи, там среди пальм пряталась  крохотная беседка, замаскированная  каким-то вьющимся растением. Романтичнее уголка для двоих и не найти! Ник посадил Кассандру на столик в беседке. Он был в смешных летних ярко-оранжевых шортах и босиком. А девушка в купальнике голубого цвета, который почти ничего не скрывал, на бедра она накинула белое в голубой горошек полупрозрачное парео.
 
- Наконец-то мы одни, - прошептал Ник. – Я весь вечер сгораю от нетерпения прикоснуться к тебе, ты очень соблазнительна сегодня. Его руки стали гладить лодыжки Касс, Ник поставил ее ступню себе на ладонь, полюбовался акриловыми цветочками на ногтях. Это Касс сама себе заранее сделала педикюр, но такого эффекта, конечно, не ожидала.

-Голубенькие в тон купальнику… Знаешь, нет, ты не представляешь, на сколько в тебе все совершенно! Ты богиня! Моя богиня…, – шептал влюбленный Ник, неожиданно, он вдруг поцеловал кончик ее большого пальца на ноге.
 
-Ну вот, теперь ты мне ноги целуешь. Ты меня совсем смутил! – Касс хотела было встать, но Ник остановил ее.

-Можно я позволю себе немного больше? – спросил он.

-Ну, если только не много…, - сдалась на волю чувствам Кассандра.

-Ты останови меня, когда будет слишком…, - сказал Ник, обхватил девушку за талию и посадил ее себе на руки. Ее коленки уперлись в стенку беседки, а грудью она прижалась к его обнаженной груди, их губы слились в страстном поцелуе и мир завертелся вокруг. Это голова Касс снова закружилась, ей показалось, что она стремительно летит на дно бесконечно глубокой пропасти.

 Ник осыпал жадными требовательными поцелуями ее шею и грудь, куда только девался лиф  от купальника? Касс, даже если бы захотела, вряд  ли смогла бы ему возразить что-то, в ее горле снова бушевал пожар, адское пламя задурманило ей голову окончательно. Смутно, как во сне, ощутила она настойчивые руки Ника уже на своих бедрах, потом резкую боль внизу живота, парень  отчего - то тяжело и быстро задышал. Окончательно потеряв самоконтроль  Кассандра внезапно впилась губами и зубами в напряженную шею парня. И всю ее тут же захватило блаженство, Касс  ощутила во рту вкус крови и жажда стала отступать оставляя за собой неописуемое чувство удовлетворения. Ник дернулся  и застонал от боли, но Касс крепче еще прижалась к нему, будто успокаивая и парень обмяк.

Когда ей удалось остановиться, Ник был уже без сознания, Касс встала, тыльной стороной руки вытерла кровь с губ и судорожно занялась поисками своей одежды. Руки предательски дрожали, но девушка, удивляясь сама себе, с легкостью дотащила своего парня до машины на парковке. Никто из отдыхающей молодежи не обратил особого внимания на странную пару, мало ли может парнишка просто не рассчитал со спиртным…

Чарли  сотый раз посмотрел на часы. Десять пятнадцать. Он уже час смотрит в телевизор.

«Она скоро будет. Волноваться не о чем». Повторял себе он снова и снова. Послышался звук тормозов возле дома. Чарли подскочил и поспешил к двери. Он не успел взяться за ручку, дверь распахнулась и в дом влетела Кассандра. Растрепанная, в слезах и ужасно напуганная:

-Папа! Помоги мне, кажется, он умирает! Скорее! – Дочь схватила Чарли за руку и повела к машине. Там на пассажирском сидении, лежал парень без сознания. Внутри у Чарли все оборвалось, он сразу понял, что случилось, взвалил парня на плечо и отнес в дом. Ника уложили в гостиной на кушетке, где Чарли иногда принимал срочных пациентов.  Чарли быстро организовал парню вливание крови, надеясь восполнить его потери, благо в документах на машину оказалась карточка донора с группой крови парня.

-Милая, успокойся, пойдем, присядем, - закончив возиться с Ником, Чарли увел дочку на кухню. Там он включил электрический чайник и глубоко вздохнув, начал свой рассказ. Кассандра слушала молча, она лишь время от времени делала маленький глоток зеленого чая. Чарли не только рассказал, кем на самом деле является его девочка, но и все, что он успел выяснить за последние годы о вампирах, их жизни, повадках.

- Пап, что ж ты раньше молчал? – Касс представил себе, что знала бы раньше обо всем этом кошмаре и не навредила бы тогда Нику. – Он умрет?

- Нет, что ты! Он поправится. Ты прости меня, я хотел рассказать сегодня. Предложить тебе уехать и пережить процесс обращения подальше от людей. Только я опоздал…  Скажи, тебе сейчас нужна кровь? Ты уже поняла, что это за жажда? – Чарли было трудно, но спросить было необходимо.

- Не знаю. Кажется все в порядке. Я думаю, я пойму, когда это начнется. Что мы ему скажем? – Касс кивнула в сторону Ника.

- Я придумаю что-нибудь. Кассандра, закончишь школу, и уедем. Просто сдашь экзамены, а эту неделю посидишь дома, я напишу тебе медицинский отвод от посещения занятий.

- Ну да. Такая-то, такая-то по причине воспаления вампиризма в крови не может посещать занятия… Было бы забавно, - Касс вдруг улыбнулась. – Мне кажется большая часть учителей, да и учеников, скажут: «Вот-вот, я так и знал, что с ней не все в порядке!»

Этой ночью отец и дочь сблизились еще больше, Кассандра не держала зла за обман. Она представила, как это должно быть нелегко нести такую ношу все эти годы и все простила. Чарли отдал девушке кольцо матери и ключи от машины, которую все таки купил ей в подарок. Машина была, конечно, не новая, но такая долгожданная! Кассандра и Чарли осознали, что радость вполне уместна даже в их не простой ситуации.

- Касс! У нас проблема! – позвал дочь Чарли.

- Что такое? – Кассандра пошла на зов в кабинет отца. Там была его домашняя лаборатория.

- Николас не выздоравливает!

- Боже, он умрет? – вскрикнула Касс и схватилась за голову.

- Хуже. Он обратится…