психология для сценаристов. по Фрейду..

Лия Полли
Читаю Уильяма Индика. Психология для сценаристов.
Ну прочла пока только Фрейда. Ну это придурок ещё тот!
Сам мучил двух женщин своими идиотскими исследованиями, жену и любовницу! У самого комплексов выше головы и все его глупые выводы показывают нам в нём совершеннейшую незрелость и маленького мальчика.
Но нам не интересно копаться в его сексуальных тараканах!!
Что это такое - оральная стадия, анальный конфликт..!???
Совсем уже помешан на своём видении мира через секс!
Названия одни чего стоят! 
Например: боязнь кастрации! Это как? Мальчик маленький никоим образом не сопоставляет отца с гильотиной пенисов!! В нормальной семье ребёнок  борется просто за власть! За любовь матери как его личную собственность! У ребёнка собственнический мотив но не сексуальный! Фрейд, маньяк, опомнись что ты говоришь!!
А девочка? Она непременно конечно должна хотеть отца!?? Вот глупость то несусветная!! Комплекс Электры, блин. Да нифига! 
Да, сексуальное желание у обоих полов возникает достаточно рано. Это зависит от количества гормонов в крови, от праны, от Господа.
Но никак не от Фрейда!
Выводы у него глупые и очень узкие!! Есть намного проще и логичнее мотивация ребёнка чем какие то там завороты с сексом!
Первое: защищённость. Это страх маленького существа остаться без защиты. То есть, если папа прёт маму, значит они его ( ребёнка) забыли, он им не нужен, ребёнок в отчаянии и одиночестве. Как же так, мама его личная собственность, она о нём заботится, любит и сопровождает в детстве. И тут приходит какой то мужлан и претендует на маму! 
Это и мальчику и девочке свойственно! Акстись Фрейд! Ты рассматриваешь всё человечество под углом зрения маленького мальчика! Только мужские тараканы ты перекладываешь на всё человечество!
Вторая мотивация: это собственность. Ребёнок это та же душа, божья субстанция духа, как и взрослый! Взрослому дали право провести малыша через детство в целости и заботе. И всё!!! Не надо лечить ребёнка, он порой намного умнее родителей!! И как у взрослого, у ребёнка должно быть личное пространство. Это даёт ему идентификацию в этом мире и точки опоры. Материальный мир принимает новую душу с любовью, и координирует его материальными привязанностями. Игрушки, одежда, стол, кровать, горшок, мама..
Да да , это всё объекты одного порядка для начала жизни. Это собственность! 
Далее что за чушь у Фрейда - зависть к пенису!!!я вообще в шоке! Скорее всего это более сложный мотив, как чувство несправедливости мужского сильного интеллекта в женском теле! Часто рождаются души, бывшие мужчиной в предыдущей жизни, но теперь в женском теле! И представьте себе ситуацию: он помнит интуитивной памятью власть, логику, риск.. А ему тут банты навязывают и куклы, и шовинизм ещё всяких придурков рядом!! А некоторые ещё и под юбку стремятся залезть! Да пошёл бы ты!! Пенис мне ваш не нужен, но я смогу в жизни отстоять свою независимость! Это конфликт! Внутренний сильный конфликт и отсюда мотивация!
Также как и в мужском теле часто рождается женственное начало. То есть он не знает и не умеет бороться, рисковать, думать.., но бывшую женщину заставляют пройти этот опыт! Ей дают гормоны и кидают в жизнь. Ему( мальчику) навязывают мужское поведение, но он рад найти себе мамку/ спонсоршу/ покровительницу.., чтобы решала все его проблемы!! Ага, и после этого кто то завидует какому то пенису? 
Не смешите меня, Фрейд для меня не авторитет и по его бредовым выводам писать сценарии я не буду! Это очень узкое понимание конфликтов и мотиваций!
 Спорьте со мной!

Продолжу делиться прочитанным.