О поэзии мира гор

Евгений Бригиневич
                «Перестаньте  думать,  и с вашими  трудностями
                будет покончено»
                (ЛАО – цзы)



       Нередко встречаются  люди -  пустые и ненужные, злые и коварные.. Что-то  бормочут, лопочут и  ещё  насмехаются дико.  Исчезают  они  с  Пути -  ТАКЖЕ! -  лихо  и незаметно, как  пришли?..
      Кто – поэт ?..
        МЕЛЬНИК!..
    Да! – царь  мельницы  удачных сравнений, рифм,  метафор и  задумок, которые он  смог  воплотить  в  ткань  своих поэтических  произведений!..
   Пока  дует Его  помощник – Ветер с Гор  высоких, Поэт  творит воодушевляя  массы  читателей  на  свершения и подвиги.. В  древности все  поэты  были  слепыми  певцами?   

     ДА!.. Ведь воинов  не  хватало в  племенах и, кто в силах был держать  меч  в  руках, тот -  воевал!..
     Поэт  бормочет себе под нос:
-  Солнечные  лучики! Ласкайте мои  ладони!  Где  ты,  Солнечная  Дева Любви и счастья?..
..   Поэт  всегда  взывает в  своих  стихах,  молится   ритмично .  рифмую  в  стихи  свои  переживания,  чувства, эмоции  и  мысли,  созвучные  с  его  одноплеменниками, сородичами и  народом  в  целом!..
     Иначе?..  иначе  - это  не Поэт!.» Где  родился  - ТАМ! – и  пригодился!»..
           На  чужбине, где  нет  родовых  корней, - поэт  ли  ТЫ?.
         Сомнительно!.. Жизнь вдали от Родины – огрызок  от  червивого  яблока!..
    Порою  и  сладу  нет  с окружением поэт,  со  светскими замашками  многие  приятели и знакомые..  И-  каждый  считает, что он  ПРАВ,  а  поэт?- «витает  в  облаках»  и  занимается  на  досуге « пустяками» – стихами?!..   НЕТ! 
      Это – вы,  Господа – занимаетесь  ради  своей  утробы и прихотей, ради  забот  мирских, а  поэт –Это  Монах  Небес   обетованных – ОН?1 – инопланетянин  средь ВАС -  куркулей и прижимистых  прагматиков  от  мира  СЕГО..
     ОН – же – не  от  Мира Сего,…  он?  Далёк  от    желаний  хапнуть  поболее и  унести  подалее!
  А  рождается  СТИХ,  как  ребёнок!  -  от   слияние  Любви  земной  и  неземной  Тайны  вдохновения  звёздного!?.. порою  - ПЕРВЕНЕц - стих  -
     и  не  ухожен и  криклив , и  неблагозвучен..
       Музыка  и стройность стихи  снисходит СВЫШЕ!..
     Не каждому  Поэту  дано  услышать эту -
                Неземную Гармонию  звёзд…


   феВРАЛЬ  2014