Сколько объектов во вселенной?

Александр Ахелес
         Огромно, бесконечно пространство Вселенной, глазом не объять. Это так, но в этом огромном пространстве всего 2 (ДВА) объекта - 1)светило (солнце-звёзды) и 2)планеты. Планета в моём представлении, это остывшее светило. Планета Земля, Луна, Марс... некогда были светящимся облаком, затем огненным шаром, далее планетой.

          Как рождаются газообразные светящиеся облака во вселенной? Примерно так же как и дождевые облака на небе. Кругооборот в природе, замкнутый цикл. В данном создании Природа, сама самоорганизовывается и никакой Творец в этом участия не принимает.

         Не смотря на очевидные вещи, в сознание людей культивируется мысль о том, что Вселенная создала не два, а три объекта. Первым объектом называют Творца -Бога. Вторым - планеты. Третьим - светила.

         Светило это примитивное самообразование, где четыре атома водорода превращаются в гелий, уплотняясь... (наблюдаемый процесс).

         Творец -Бог это придуманное сложнейшее самообразование, характеристики которого не определены до настоящего времени. (не наблюдаемый процесс).

         И так у нас образовалось два пути возникновения Вселенной. Первый путь религиозный от Сложного к Примитивному и второй путь это научный от Примитивного к Сложному.
         Первый путь это сказочный, мистический, фантастический путь - типа всё образы которые мы видим это сон Бога.
         Второй путь это эмпирический, опыт, практика, наблюдения... - типа от одноклеточных примитивных форм жизни к многоклеточным сложным образованиям.
         Первый путь приводит людей от фантазий к фанатизму, а далее к деградации. Второй путь приводит людей от практики к разумению, а далее к мудрости.