Кавалер ордена Белой Лилии

Янис Попов 4
 Нашел в Риге центральную библиотеку,попросил в работнице,на просмотр две исторические книги Шведские. Но незная их языка не сумел в них разобраться.
   Подошла ко мне девушка работница читательного зала,она спросила:
   -Что Вы ищете?
   Может, смогу Вам помочь?
   -Хочу найти манастырь на територии Шведского Королевства. Который был построен в честь святого Бога Грома Одина.
   -Где?
   -Когда?
   Догадка у меня есть,но надо мне потвердить все это документально. А как это сделать и с чего начать не знаю,варюсь пока в своем соку.
   Один старичок где - то читал,что на територии этого монастыря между 995 года по 1015 годами,рубили из листовой меди,разменную монету.
 Как фамилия или имя человека,начавшего это дело. Под годом стоит А 1 римские и на на грудном знаке тоже эти буквы. А что это,монетный двор или имя модельера.,не знаю,но хотелось знать. Пишу книгу про эти реликвии, а для читателя хотелось собрать больше сути.
   Девушка принесла три книги. Одна из них была на шведском языке. Она присела рядом. Книги были выпущенны в Стокгольме в 1941 году,на шведском языка,этот язык она знала.Пасчет нагрудного знака была запись,она читала и сразу переводила для меня, а мне приходилось быстро записывать. Что знак этот довали членам ордена,тоесть Кавалерам этого ордена,который назывался Белая Лилия.
   -Эта могущественная организации уходила корнями в Испанию.Появились эти нагрудные хнаки 950 году в Швеции.
   Позднее этот нагрудный знак появился в Лифляндии,но когда никто не знает, можнт в каком - то документе есть,но она не знает.Нагрудный знак выдавался в кругах Испанского короля, вспомнил что видел золотым.Во второй книги было написано что этот знак выпускался в золотом исполнении и украшен драгоценными камнями.
   -А с 1770 года появились серебрянные нагрудные знака и крепилиси на закрутке.А части знака были золотые,но с одним камнем.
  -В 2000 году проснулся и передомной стоит сон как буд - то был участник этих событий.
   Видел сон - как будто в одной из библиотек города Риги в какой - то книге нашел,где расположен этот монастырь посвященный Богу Грома Одину.Из ней нашел замок место где князь выпустил эту разменную монету.
   Первое что сделал во сне - поехал в туристическое агенство города Риги,договорился с работниками,на частную экскурсию и забранивал гида, со знанием русского и латышского языков.Он предложил маршрут по просьбе клиента.Работники назвали сумму этому заказу тут же заплатил.