БЕСЫ Достоевского...

Спас Великороссийский
    Может кто-то из вас помнит в начале этого фильма, где один из героев откровенничает со Ставрогиным на тему во что они хотят превратить людей добравшись до власти, там всё очень красноречиво описано, но я скажу короче - в порочную скотину. Зачем спросите Вы? И я не могу так сразу ответить на этот вопрос. Сей вопрос мучил меня несколько лет и вот мой короткий ответ. Буду выражаться для ясности религиозными терминами, другими будет ещё сложнее.  Бог жаждет от людей, созданных по образу и подобию Его, совершенства, мудрости, человеколюбия, гуманизма и так далее вплоть до вечной жизни в совершенстве. Бог и есть Истина и Мудрость.
    Обратная сторона Бога - это Дьявол, который хочет обратного по невежеству и глупости своей. Именно невежество и глупость правит Миром и Россией в том числе. Вся власть на земле в руках невежественных глупцов с высоким образованием, которому цена - копейка. От сюда и весь бардак.
    И вот кем-то брошен вызов - человек это вечное Божественное создание или смертная скотина Дьявола. Если бы служащие Сатаны знали, что путь их ведёт к гибели Всего, то по малодушию своему примкнули к Богу, боясь смерти. Но ведь эта мерзость возомнила из себя - Бога, вот в чём безысходность и обречённость Мира. Спасение в том за кем пойдут люди? А если люди уже не люди, короче нелюди, а я вижу их гораздо больше, то итог понятен.
    Аксиома напрашивается сама собой - любая цивилизация обречена на гибель, если ей начали управлять глупцы.
    П.С. Российская власть крутится подобно глупой проститутке, она не определилась с кем она с чёртом или наоборот, а скорее уже третье изобрели, что-то среднее - типа полудьявол-полубог. За что и заслуживает отдельное презрение. И вся та грязь, культивируемая Западом хлынет на Русь, точнее уже хлынула а СМИ с удовольствием сие развивают.