Маленькое чудо. Анна Алфёрова

Ваняткины Сказки
                Рисунок Александра Разбойникова
                Сказка

         – Много бывает на свете чудес, и все чудеса – удивительные. Необыкновенные явления природы украшают землю-матушку, радуя нас безмерно. Да, да! Именно так! – говорила сорока своим подругам, удобнее устраиваясь на ветке. – Расскажу вам одну удивительную историю, похожую на сказку.
         Посмотрите на пихту, которая растёт в левом углу сада, возле домика. Здесь без чуда не обошлось.
    Много лет назад, когда пихта была совсем маленькой, росла она в лесу,  молодняке. Младшие сестрички всего боялись, жались друг к другу, стояли стеной. А наша красавица ничего не боялась. Ясное солнышко ласкало её
со всех сторон, и поэтому она с каждым днём становилась всё краше и краше.
         Однажды, когда хвойный лес спал, приехали люди и стали выбирать ёлку на  новогодний праздник. Им понравилась красавица пихта, они срубили
её и увезли в город. В тепле пихта отогрелась, проснулась, осмотрелась
и ничего не могла понять...
          – Где я? Что со мной? – волновалась она. – Куда пропали мои сестрички?
         Но когда на неё надели красивые наряды, успокоилась. В хвойном лесу такого сверкающего одеяния она ни на ком не видела. К пихте приходили
в гости малыши и взрослые. 
         Все восхищались: – Какая красавица!..
         Праздники отшумели. В гости больше никто не приходил, не пели песни, не водили хороводы. 
         Пихте стало очень-очень грустно... Теперь она заметила, что держится не за землю, а стоит в ведре с мокрым песком. А через неделю, когда с  неё сняли яркую одежду, стало е только грустно – беспокойство и страх заполнили её с верхушки до основания. Из комнаты пихту перенесли в коридор, поставили в дальний угол и забыли про неё…
         – Что же дальше будет? – призадумалась пихта...
         – Что будет, то и будет! Я не стану грустить. Жизнь прекрасна!
Надо жить и радоваться каждой минуте!         
         Она распрямляла ветви и вдыхала воздух каждой иголочкой. Экономно пила воду из песка и мечтала, что наступит время, когда снова будет набираться силы  из земли.
         На слова – надо убрать ёлку – пихта не обратила никакого внимания. Ведь она пихта, а не ёлка. Тем не менее, почему-то хозяин дома взял её за ствол и приподнял.       
         – Иди, посмотри на чудо!
«Видимо, это всё-таки ко мне относится», – подумала пихта. Она уже не прислушивалась к голосу, а думала о дальнейшей судьбе.
Появилась хозяйка и стала приговаривать:
         – Вот это чудо! Ах ты, красавица!
Пихта была довольна тем, что всё ещё могла удивлять и восхищать. Она, надеясь на доброту хозяйки, попросила:               
         – Не забирайте от меня воду, я без неё погибну!
         Хозяйка как будто услышала её просьбу:
         – Ну что ж, стой  до тепла  в песке – будем поливать тебя, а весной отнесём в сад и посадим возле домика.
         – Только дожить бы до весны. Я снова хочу расти в земле,  радоваться вместе со всеми и радовать...
         – Будешь радовать нас своей красотой!..
         Не слыша друг друга, хозяйка и пихта поговорили.
Вот так, с наступлением весны, в нашем саду появилась эта пышная зелёная красавица!
Сорока взмахнула крылом и замолчала. Подруги сначала притихли, а потом расшумелись:
         – Сколько чудес бывает на свете! И все чудеса – необыкновенные!