Взрослые дети или взрослые?

Ирина Турченик
"Взрослые" дети или ВЗРОСЛЫЕ? (Правильная трактовка заголовка)

У каждого ребенка есть детство. Это определенный этап жизни. В определенный момент он заканчивается и наступает новый этап. Это этап перехода в стадию становления или взросления. Для каждого человека приходит в жизни момент стать Взрослым.
 
Что здесь является главным?
Помощь родителей!
И в чем же она заключается?

Сделать шаг в сторону и... освободить путь ребенку. Не мешать ему делать пусть неуверенные, но свои шаги во взрослую и самостоятельную Жизнь. И чем уверенней родители будут в этом решении, тем быстрей молодой взрослый человек окрепнет и встанет на ноги в этой жизни. Не бывает прямых и гладких дорог. Все они состоят из ям и ухабов. Но, на то и жизнь, чтоб преодолевать трудности и, закаляясь на них, становиться взрослым человеком. Взрослым, умеющим решать трудные задачи на пути и радоваться победам, а из неудач извлекать уроки.
 
Невозможно уберечь взрослеющего ребенка от невзгод и проблем. Нельзя оберегая его до бесконечности от настоящей жизни, держать на коротком поводке и проживать за него ЕГО ЖИЗНЬ. Жизнь на то и дана, чтоб каждый человек мог САМ её прожить и САМ мог получить весь тот опыт, который ему нужен для преодоления себя, понимания себя и своего места на земле. И только сам человек знает изнутри куда ему пойти и каким быть.

Родители из "самых лучших побуждений" пытаются помочь выходящему в жизнь молодому человеку, уберечь его от всех проблем и, тем самым, губят на корню все его смелые начинания, все его мечты и надежды. Ребенок не может противостоять родителям. Ведь это Родители! И в этот момент именно они могут проявить свою Мудрость и не мешать.
 
В это время самой большой помощью от них ребенку, будет огромная внутренняя уверенность в том, что у него ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. А еще - любовь в сердце к своему ребенку. Сила родительской любви всем известна. Именно эта любовь и должна родителям помочь отойти на второй план и дать человеку свободу. Свободу движения, свободу принятия решений, свободу выбора, свободу своих шагов в жизни. Пусть они будут неверные! Ну и что! А кто не ошибался? Зато он получит драгоценный опыт и в дальнейшем на его основе сможет совершить что-то важное для себя и окружающих.

Верьте! Просто верьте в него! И у него всё получится!
Не укоряйте, не учите, не поправляйте! Просто верьте! И вы получите резутьтат не только ребенка, но и свой.

Ваш ребенок добъется успеха в своей жизни, а вы сохраните силы и энергию для тех дел, который вы можете сделать и добиться успеха в зрелом возрасте. В том возрасте, когда кажется, что сил уже нет и остаток дней посвящается детям и внукам. А вы сможете что либо для себя познать и получить СВОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ, какой область жизни это бы не касалось.
 
И как говориться в поговорке: "И волки живы и овцы целы!"

Будьте мудрыми и освободите своим детям Путь. Не дайте им остаться при вас слабовольными, инертными, инфантильными людьми, не умеющими постоять за себя и  принять хоть какое-то самостоятельное решение в своей жизни...