Вопросы российской истории. Если бы?

Борис Бем
 

     История не имеет сослагательного наклонения, и все же…

  1. Что было бы с Россией в первой четверти двадцатого века, если бы Вождь пролетариата не осуществил Октябрьский переворот и был сохранен капиталистический строй?

  Монархия  продолжала бы осуществлять свое поступательное движение без колоссальных человеческих жертв.

 2.    Развязал бы Гитлер  войну с Россией в начале сороковых годов двадцатого столетия, если бы  царская монархия сохранила свой режим?

Не с кем  бы было делить мировой пирог, и Гитлер пошел бы на завоевание Европейских территорий, явно умерив свой звериный аппетит. На огромную территорию  Российской империи фюрер вряд ли бы позарился .

 3. Как развивались бы исторические события в России ,если бы монархия сохранилась до нынешних времен?

 Границы Российской империи были бы расширены за счет других соседних государств ,включая  Финляндию ,Славянские государства и страны Закавказья. Возможны варианты присоединения и других народов на правах автономии.

4.   Сохранила бы империя  на сегодняшний день свой промышленный и сельскохозяйственный потенциал ,который достиг своей наивысшей точки в 1913 году?
   С учетом развития и модернизации промышленного производства и эффективного использования сельскохозяйственных площадей силами фермерских и частных кооперативных хозяйств, Россия бы не только обеспечивала себя полностью продовольствием и товарами широкого потребления ,но и значительно пополняла казну валютой за счет экспорта этой продукции ,включая  продажу  излишков сырьевых ресурсов.

 5.  Какова была бы численность населения современной Российской империи по состоянию на середину второго десятилетия двадцать первого века?
 
        С учетом неучастия монархии в войнах ,локальных и региональных конфликтах население большой страны составило бы с учетом благоприятной демографической ситуации не менее двухсот  семидесяти  миллионов человек.

  Для справки : Коммунистический режим унес в СССР с 1917 по 1991 год  более 110 миллионов человеческих жизней ,включая триумфальное шествие Советской власти, массовую пандемию Испанского гриппа в 1919 году ,Гражданскую войну, голодомор на Украине,насильственный загон селян в колхозы,уголовное преследование образцовых зажиточных тружеников села,обозванных "кулаками", красный террор 30-40-50  годов, миллионные жертвы во второй мировой войне, переполненнные лагеря уголовных и политических заключенных, локальные войны и межнациональные конфликты ,стихийные бедствия: пожары, наводнения и землетрясения. И это, не считая  преждевременную и естественную убыль городского и сельского населения огромной страны. Таким образом, армия жертв коммунистического насилия оказалась более чем в четыре раза выше человеческих потерь с советской стороны в Великой отечественной войне. Вдумайтесь в эти цифры,люди! Это стыд и позор советской политической системе. Мне могут возразить: не все в Советах было плохо,а строительство Днепрогэса,Магнитки, Волгодонского канала, Московского метро, создания атомной бомбы, полета в космос человека, наконец? Да, все это было создано людьми,из которых можно было делать гвозди. Сложное,черно-белое было время. Одна черная полоса сменяла другую,а народ, бедный народ, верил, терпел и на что-то лучшее надеялся...

  Примечание: Монархия была свергнута в результате февральской буржуазной революции,однако без вмешательства разных политических сил,в том числе и большевиков,здесь не обошлось. Автор имеет в виду, что,если бы революционная ситуация не перетекла бы в завершающую фазу,то и императорский Дом мог быть при определенных условиях сохранен. Ленин вернулся в Россию,чтобы на деньги немецкого правительства в сумме четырех миллионов марок в золотом эквиваленте осуществить кровавый красный переворот.Первым шагом было падение трона,второй завершающий суперавантюрный шаг был осуществлен в октябре. 
 
  P-S: Автор не собирается  вступать в дискуссию на эту тему с читательской аудиторией ,а лишь выражает   исключительно свою собственную позицию, не претендуя на истину в последней инстанции. Публикация носит чисто информационный характер.