Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 157

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.05.2007. – 5ч.40м.    Очередное испытание прими спокойнее. Ещё их предстоит немало пройти землянам. Лишь чистые и светлые сердца пройдут их достойно.

    Помочь очистить от пороков сердца людей предназначаются беседы наши. В них информация, которую почти все знают, но забывают о важности её. Теперь же становится судьбоносным для человека его отношение к ней.

    Вся информация, что есть в беседах, хранится в подсознании землян. Но чтобы вытащить её оттуда, нужны не только напоминания, но и “толчки” из ситуаций и обстоятельств, чтобы Душа трудиться начала под руководством Разума, а не ума.

    Приходит к человеку прозрение. Тогда меняется сознание и отношение к окружающему миру. Препятствия и испытания на жизненном пути лишь стимулируют Духовный труд, если ты веришь, что каждому даёт Бог их по силам. “Не позволяй Душе лениться”. Ищи пути преодоления препятствий, но меру не теряй, ибо иногда препятствия могут служить тем знаком, которым Силы Света тебя пытаются остановить от неразумного поступка. Остановись. Послушай своё сердце, коль ты его очистил покаянием и Свет впустил. Тогда в него приходит от Бога Весть. С молитвою ты можешь к Нему обратиться, коль искренне в Него ты веришь. И Весть получишь ты, но твои сомнения настолько могут исказить её, что свою волю ты исполнишь, решение принимая, а не Божью.
 
    Ты знаешь только сам свой уровень сердечной чистоты. Если есть в нём ещё обида, зависть или корысть, пусть даже отголоски их, есть повод усомниться в твоей сердечной чистоте. Прости всех, кто тебя обидел. Попроси искреннее прощение у всех, кого обидел ты. И даже если они уже ушли в миры иные, для очищения твоего сердечка необходимо покаяние твоё.

    Едино всё в Природе всех вещей. Землян объединяет Время и Пространство. Всё, что происходит в Пространстве и во Времени, коснётся каждого. Нет “хаты с краю” на планете круглой. И то, что происходит на планете, может зайти в любую “хату” бедой иль радостью. Зависит это от отношения живущих в “хате” к своим соседям. Коли умеешь радоваться ты чужою радостью, удвоится она и в твой дом зайдёт. И коли беду твою соседи искренне с тобою разделили, то легче будет перенести её всем миром. В движении жизнь. И ничего на месте не стоит. И нет такой беды, чтобы осталась в доме навсегда. Ибо её приносит Время, и уносит.

    Но радость рождается в твоём сердце. Ты можешь поселить её там навсегда, если научишься причины находить, её питающие. Её рождает Вера, ибо радость есть достояние Разума. В ней Свет. Для Света открывайте свои сердца, чтобы она могла туда войти и поселиться там умением искренне делить чужую радость.
    Ты человек! Ты обладаешь свободой выбора пути и ориентиров ценностей. Тебе так много дано Создателем Миров и всех форм жизни. В тебе живёт искра Божественной Любви. Тебе дан Разум, искра Божественной Премудрости. Тебе лишь остаётся искренне поверить в существование этих сокровищ внутри тебя. И твоя Вера через Духовный труд тебя приведёт к Богоподобию, наполнив тебя Светимостью.
               
    И снова беседа напоминает о том, что люди знают в большинстве своём. Но если знают, то почему так много неверующих и сомневающихся? Ведь отношение к миру рождает человек в себе. Попробуй изменить его. Не можешь ты полюбить всё человечество. А любишь ли ты себя, как храм, в котором обитает Божья искра? А если себя не любишь, как можешь полюбить ближнего, коль сердцу твоему неведома Любовь?
 
    Если ты в Бога искренне поверил, то полюби Его Дары в себе, искру Любви и искорку Премудрости, что в Разуме твоём. Дары бесценные, что человека делают Богоподобным.

    Бог Свет. “Большой Огонь Галактики”. Творец Миров, Любовь и Высший Разум Вселенной. К Его Дарам ты отнесись с почтением. Они есть в каждом человеке. Однако их открыть в себе немногие сумели.

    Потеряны “ключи”. Нет Веры. И уходит Разум. Ум исполняет желания человека “любой ценой”. Ценою оказалось то состояние планеты и человечества, в котором они сейчас находятся. И если не изменят люди своё сознание и к Вере не придут в Законы Высшей Справедливости, то катастрофа на планете неизбежна.



    07.05.2007. – 6ч.15м.    Немало испытаний ещё землянам предстоит пройти. И все они лишь следствия причин не только тех, что остаются в прошлом, но тех, что люди создают сейчас, творя деяния безнравственные, бездуховные, плодя пороки вместо того, чтобы стараться избавиться от них. По силам испытания даются людям. Но не “любой ценой” их надо проходить, а сохраняя совесть и чувство меры, и не теряя человеческое достоинство. По Вере вашей вы получаете помощь и защиту от Светлых Сил, в себе несущих заряды энергий Светоносных. Таким зарядом обладают Светоносцы. Подобную энергию несёт человеку информация из тех Источников, что приобщились к Свету. И просто из Пространства ты можешь получать её.
 
    Ты можешь получить. Но готов ли ты её принять? Ведь Светоносные энергии не только Свет в себе несут, но и Огненность. И проявляется Она при встрече с негативом. Тем негативом, что человек в себе рождает и изливает в Пространство. А это причиняет страдания и боль.
 
    Поэтому так много в беседах говорим об очищении. Миры Надземные пытаются помочь землянам сохранить на планете то, что существует в различных формах жизни. И человечество – это одна из форм жизни, владеющая Разумом и свободой выбора пути развития. От выбора пути зависит качество земного Бытия любого человека.

    Стремится к Свету сохранивший чистоту и Разум. Порочный человек пытается во тьме сокрыть свои пороки, от них не желая избавляться. Борьба с пороками – это борьба с самим собой. Не все готовы к такому подвигу. Идя на поводу желаний неразумных, теряет меру человек. Тогда его желания в пороки переходят. А от пороков избавиться намного труднее, чем от неисполненного желания.

    Те формы жизни, что Разумом не обладают, живут инстинктами в гармонии с Природой. Но человек давно вышел за рамки инстинктов, свободу выбора от Бога получив. Он обладает способностью творить. В том проявляется его Богоподобие. Но Разум потеряв, он начинает неразумное творить и нарушает гармонию в Природе всех вещей. И как бы ни был высок уровень цивилизации, её погубит неразумный человек, лишённый совести и чувства меры, Духовности и нравственности. Все эти качества находятся внутри его, если Душа активно трудится, питаемая Духовной пищей. Но люди, в большинстве своём, заботятся о пропитании тела и о его комфорте. Душа забыта. Ведь мало кто Духовный голод ощущает, хотя томление Души знакомо многим. Но суета земная затягивает человека в свои тенета. Заботы о земном не оставляют Времени на размышление о том, что в понимании земного человека не представляет ценности. Честь, совесть, целомудрие и бескорыстие, патриотизм и верность.

    Постепенно из сознания современного земного человека исчезают ориентиры ценностей Духовных. Всё поглощает “золотой телец”. И алчностью заболевают его избравшие своим “кумиром”. Болезнь психики. Психические расстройства есть самые опасные нарушения в системе Человек – Природа. Поскольку всё взаимосвязано в Природе, Стихии бурно реагируют на искажения в рамках Законов Высших. Без нравственности и без Духовности погибнет земная цивилизация, какого бы уровня она ни достигала. Так было много раз. Но существуют Пределы и в арсенале Божественных Законов.
 
    “Пути Господни неисповедимы”.   



    08.05.2007. –    Поговорим ещё раз о чувстве меры, насколько важно оно для человека. В Природе существует Закон соизмеримости для сохранения гармонии в Пределах, определённых Богом. И если что-то в одном месте усиливается, то ослабляется в другом. За приливом следует отлив. Однако, у каждой формы жизни свой ритм дыхания.
 
    Соотношение энергий противоположностей имеет свои Пределы. Их нарушение приводит к разгармонизации. Ты это можешь наблюдать даже в пределах Бытия земного. Всплески чрезмерные любых эмоций ослабляют человека. Умеренность во всём нужна. Однако не надо путать эмоции и чувства, хотя и изливаются они в эмоциях весьма неадекватно. Для человека необходимо смиренномудрие, чтоб сохранить гармонию в системе. Едино всё. И принцип сотворения миров – гармония соотношений различных Величин. Как к человеку это применить? Когда ты отдаёшь с Любовью, энергия Любви к тебе вернётся. Но если отнимаешь, пороками вооружившись, твои потери ничем невосполнимы будут, ибо земное обретая, теряешь ты Духовное. А ценности Духовные неизмеримо выше, и обрести их человек не может ни силой, ни “золотом тельца”, ибо на уровне земном им нет эквивалента.

    И что бы человек ни делал, как бы ни складывались обстоятельства его жизни, не следует терять ориентиры ценностей Духовных и земных. Духовные ты обретаешь трудом Духовным за много воплощений. Они нетленны, и от их уровня зависит твоя Светимость. Так стоит ли терять их, соблазнившись на “блеск” славы, власти или богатства? Все испытания проходит человек по Воле Бога. Ему нужна твоя Любовь и Верность. Чем может проявить их человек? Сохранением своего человеческого достоинства. Оно не в самости и не в гордыне, а в Разуме, смиренномудрии и в человеколюбии. Лишь осознав, что в каждом человеке есть искра Божья, ты попытаешься ему помочь сознание изменить. Ты спросишь, как? Когда вокруг так много лжи, корысти, алчности, коварства, злобы, ненависти и насилия.

    Да, пороков много в сообществе земном. Но это совсем не значит, что поражённых ими людей больше, чем здравомыслящих, нормальных, осознавших, что людям нужен Свет. Они поверили в Его существование. Их Вера им поможет избрать путь к Свету и утвердить себя на том пути.

    Отбросы общества, ушедшие во тьму, свой путь избрали сами, когда “любой ценой” приобретали ценности земные. Ценою стала их порочность. Она уже коснулась своим тленом их Душ и их сердец. И там, где Предел нарушен, процессы разрушительные идут необратимо. И никакие земные ценности не остановят их. Они обречены. Невелика потеря для планеты. Зато всё больше лучиков проснувшихся сознаний, тех, что избрали путь к Свету, проявляет Время. Именно им будет нужна та информация, что идёт через озвучивание бесед. Она для тех, кто готов “крупицы” Истины находить и ими пополнять Чашу Разума, сознание изменяя. Для этого необходима чистота сердца и Духовный труд.

    Всё в твоих силах, человек, и всё в твоих руках. Ты только постарайся поверить в то, что ты Богом предназначен Свету. И для начала обрети Светимость. Не просто это, но и не так уж сложно, если ты сможешь, себя избавив от сомнений, поверить в это. Да, Душе придётся потрудиться. Но это будет труд радостный. Он принесёт плоды из Света. Дерзай, землянин. Ты, в Замыслах Творца, Ему подобным стать должен. О Замыслах Его и Сроках исполнения их не нам с тобой судить.
 
    …Не печалься, что запись беседы получилась немного сумбурной. И в ней достаточно высокий уровень вибраций. Всё будет чистыми сердцами воспринято по Вере их.



    09.05.2007. – 4ч.30м.    …Да, Праздник нынче со слезами на глазах будет у всех…
    Особый день сегодня. Народ Российский одержал победу в мировой войне. Именно, народ не только защитил Отечество своё, так много жертв принеся войне. Войны той отзвуки до сей поры тревожат сердца людей, её познавших и видевших воочию все преступления фашизма.

    Но поколение меняется. Уходят очевидцы в миры иные. И поколение новое знакомится с войной из тех источников, что осветить её пытаются из своих точек зрения. В миры иные уходят победители, которых судьба сохранила в той страшной “мясорубке”. Их небольшая “горстка” осталась на планете.
 
    И снова поднимает голову фашизм. То тьма! Нельзя позволить ей по планете расползтись! Всем миром надо на защиту встать. Агрессия и алчность, и человеконенавистничество лежат в основе этого страшного порока на человеческом сообществе. Попрание памяти защитников – великий грех перед людьми и перед Богом. И если зло не ограничить, то расползётся оно по всей планете “метастазами” зловещей опухоли.
 
    Россия должна сыграть роль мудрого “хирурга” и на земном и на Духовном плане. Зло можно победить лишь Светом Разума и человеколюбия. Его творят не человеки, а звери в человеческом обличье. Достоинство своё и совесть потерявшая, не может человеком называться сущность, которой управляет человеконенавистничество.
               
    Скрывали долго они свои звериные “оскалы”. Но изменилось Время. Всё начинает проявляться. И каждому придётся определить своё отношение к тому, что происходит на планете. Никто не сможет “на двух стульях” усидеть, заняв позицию выжидания. Придётся сделать выбор: пороками закрыться от реальности или, поверив в Свет, стать Воином Его. Пороки питает “золотой телец”. В его “ловушки” попадают неустойчивые сознания, в которых Стержня Духа нет или он слишком слаб. Сам человек создал себе “кумира” на земле, тем Заповедь нарушив, и все свои желания, и мысли, и поступки подчинил ему.
 
    Таков был его выбор. Последствием такого выбора стала потеря человеком свободы. Привязанность к “тельцу” его в раба превращает или в служителя. Ведь если здраво рассудить, то это всего лишь один из видов эквивалента энергообмена. И если он когда-то был из драгоценного металла, то “здесь и сейчас” он превращается в иллюзию, в виртуальность. И человек за ним уходит в мир иллюзий, в виртуальный мир. Найдутся в современном мире “умники”, которые однажды запустят виртуальный вирус в виртуальную систему ценностей. И все, попавшие на тот момент в зависимость от виртуальности, исчезнут, как форма жизни с разрушенной системой. А “умников” на планете появляется всё больше. И пока не ясно, кого больше, “спасителей” или “разрушителей”. И многое зависеть будет от того, насколько человечество в себе сумеет сохранить Духовность и Нравственность. Пока из Миров Надземных довольно ясно прослеживается тенденция к их падению.

    Однако, “Пути Господни неисповедимы”. Планете предстоит пройти глобальное Преображение. А человечеству в нём предназначена своя роль. Сумеет ли оно с достоинством исполнить эту роль, покажет Время, которое в себе продолжит концентрировать все виды энергий. Оно заставит человечество поверить в существование Законов Высшей Справедливости, которые управляют Стихиями. Смени свою позицию, землянин. Стань Воином в дозоре, а не “хатой с краю”.

    И если ты беседы внимательно читаешь, то в них найдёшь рекомендации для изменения сознания и возрастания Духовности. Они в тебе. Беседы просто о них напоминают.



    10.05.2007. – 6ч.10м.    …”Пророка нет в своём отечестве”. И это давно известно. Люди любят тайны. А в своём ближнем они видят обычного земного человека.
    Но это не совсем так…

    Духовный труд преображает человека и на физическом, и на Духовном плане. И вместе с ним преображается Пространство, окружающее его. В нём проявляются плоды Преображения. В чём они? Меняют люди отношение к окружающему миру, к самим себе и к своим ближним. Нельзя же требовать от мира, чтобы он состоял из твоих единомышленников. Имеет право каждый человек на свою точку зрения по уровню сознания. По мере возрастания его она может меняться. И вместе с нею меняется мышление человека. Не надо быть “жестоковыйным”, себя считая “Истиной в последней инстанции”, чтобы присвоить себе право судить людей за их несовершенство. Ведь меры совершенства у Бога. У каждой формы жизни она своя. У человека же просто должно быть чувство меры, чтоб сохранить гармонию в себе. Мерило – совесть. Ею обладая, живёт он в согласии с самим собою. Не с миром, а с самим собой.
 
    Мир многогранен, а человек ещё не обладает качеством всевмещения. Поэтому он многое не воспринимает. Бороться с миром бесполезное занятие, коль в самости своей ты и себя победить не можешь. Привязан человек к земному. И если жизнь его ставит перед выбором между Духовным и земным, то чаще всего он выбирает земное в ущерб Духовному. И в этом сказывается его уровень сознания, Духовности и Веры в существование невидимого. Нужны земному человеку проявленные доказательства. Их иногда Природа проявляет. И люди их как чудо принимают. За чудо принимаются проявленные феноменальные способности у человека, которые превышают обычный усреднённый уровень способностей.
 
    Всех Бог одарил талантами различными, вложив свою искру Божественной энергии Любви. Однако по-разному отнеслись люди к тем дарам. Одни довольствовались их малым уровнем. Другие усовершенствовали свои таланты и, создавая шедевры, с любовью их дарили людям. Зависит многое от накоплений в Чаше Разума, и от готовности Души трудиться. Идя путём проб и ошибок, не все смогли накопить в Чаше Разума тот опыт, который послужил бы толчком к возрастанию сознания. Опыт преодоления. Об уровне ты можешь сам судить, насколько можешь контролировать себя, свои поступки, мысли и желания. Все знают, что надо уметь держать их под контролем. Да, это очень сложно, когда мир провоцирует тебя на проявление отрицательных эмоций. С твоей точки зрения, он слишком несовершенен и неуютен, чтобы ты мог принимать его таким, каков он есть.
 
    Попробуй свою точку зрения сменить. Тогда, возможно, ты в нём увидишь другие грани, которые подвигнут тебя на изменение сознания и расширение Духовного кругозора.


    Анна Горобец