День Святого Валентина

Евгений Подборов
                Фельетон.

  Праздники все празднуют по-разному. Жители города Наволоки решили отметить День Святого Валентина на природе, в окрестностях города. Там они очень культурно и вежливо, но настойчиво, объяснялись любви к природе. Точнее, нелюбви к тому, что осталось от этой природы, а заодно и к авторам, создавшим горы из мусора. Конечно, им далеко до Кавказских гор, но внимания к себе они привлекают не меньше. А эмоциям позавидовали бы не только Кавказские горы, но и Гималаи. Когда-нибудь, лет через сто, а может, через пятьсот сюда приедут геологи добывать «полезные» ископаемые из рукотворных терриконов. Ртуть, например, или полимеры разные, всякие. А археологи будут ломать голову: отчего жители Наволок вымерли в такой короткий срок.
     Раздолье начнётся весной, когда в Волгу потекут минеральные воды с Кавказских, простите, Наволокских окрестных источников, пропитанных, мягко выражаясь, не очень полезными органическими и минеральными солями. Пей – не хочу. Волга-то большая, всё вытерпит. Не то терпела. А люди? Да Бог с ними. У руководителей, организовавших такой живописный пейзаж в окрестностях Наволок, другие проблемы. Несравнимые с проблемами простых жителей. Грандиозные и эпохальные.
     Есть ещё категория жильцов, которые постигнут всю прелесть местных минеральных вод. Это отдыхающие санатория Станко. Ну, да и это мелочи. Они же всего на две недели. Потерпят.
Доблестнаясанэпидемслужба тоже с интересом наблюдает за всей этой прелестью. Вот, если у парикмахера будет обеззараживающий раствор не той концентрации, тогда надо бить во все колокола и штрафовать безобразников по всей строгости закона. А рукотворные терриконы в черте города?… Подумаешь, мелочь какая. Наш закалённый человек и глазом не моргнёт, всё выдержит и вытерпит.
     В общем, День Святого Валентина удался. Где бы повстречаться, пообщаться друг с другом? Раньше, хоть, демонстрации были, а сейчас компьютеры, да телевизоры. Соскучились по живому общению. А тут такое зрелище, да ещё, бесплатное, на халяву.
     Осталось задуматься. А кто мы? Уж люди ли? Нет, всё-таки, люди. Животные такое безобразие, вряд ли, выдержат. Вороны, разве. Тогда, руководители пусть думают: что они натворили. И как ко всему этому отнесётся простой народ, который будет пить водичку из тех самых источников и дышать удивительно ароматизированным воздухом оттуда же. А что больных в городе поприбавится, так это тоже мелочи. Все аптеки таблетками завалены. На любой вкус.
     Так что жизнь, по-прежнему прекрасна и удивительна. Правда, больше удивительна, чем прекрасна.