Шлюшка

Евгений Пекки
        на конкурс АМУШЛ КАБАК  "Шлюшка" http://proza.ru/2014/02/14/1532.
   
Папа с трёхлетней дочкой вернулись  домой после прогулки.
У мамы в гостях  сидели две подруги и  пили чай с медовыми коврижками. Щёки подружек слегка раскраснелись от пары рюмок  брусничной наливки, так же как щечки вошедшей с мороза, девочки. Все были в самом радужном настроении.
     Папа Вася, кивнув им головой, сразу залез в душ, дочку оставив в женском обществе.
Они принялись раздевать Анечку, тормошить её и задавать всякие вопросы, на которые она как могла, так простодушно и отвечала.  Выяснилось,что она совсем не замерзла,  что  папа её вез домой на санках и,что на катке было очень  весело.    Весело было и окружающим, пока не прозвучал вопрос кудрявой подружки:
-А что папа делал на катке?
- Он катался с шлюшкой, - прозвучал ответ девочки, от  которого её мама Лена покраснела, а подружки весело переглянулись и засмеялись.
Потом тётя Вера,та, что с короткой стрижкой, едва сдерживая себя, чтобы  не покатится с хохоту, уточнила у Анечки:
- А она красивая?
- Ага, - кивнула головой девочка, приободрившись и преодолевая смущение, которое возникло у неё сначала, когда тёти начали улыбаться во весь рот.
– Она у него очень красивая, почти с него ростом, такой  ни у кого нет.
      В воздухе на несколько секунд воцарилась тишина, в которой вдруг стало слышено тиканье часов на стене и звуки льющейся воды в ванной.
-  И долго он с ней катался? - закипая, от подкатывавшего к её голове гнева, - спросила сквозь зубы мама.
- Да, долго, почти всё время.  Но ты не думай, он её никому не давал. Хотя один дяденька тоже хотел, а он сказал: «Это как жену - не даю никому».
         В это время из ванной показался папа Вася в махровом халате, который придерживал рукой ввиду отсутствия пояска.  Мама  Лена рванулась к нему с криком:
- Что кобелина, опять за старое взялся? - попытавшись при этом вцепиться ему в волосы.
        Он перехватил её руки,  не дав исполнить желаемое, заорав:
- Ты что, с дуба рухнула? Или, может,  "Бруснички" перебрала? - заметив открытую бутылку на столе, добавил он, -хоть бы подруг постеснялась.
      Поскольку папа Вася обеими руками держал жену за запястья, полы его халата, распахнулись, предоставив замершим от происходящего подругам, лицезреть  его нехилое естество.
- Похоже, сам он не очень понимает, что такое стеснение, - задумчиво  сквозь зубы пробормотала одна из подруг.
- Я его понимаю, - тихо отозвалась другая, - ему, пожалуй, можно и не стесняться.

    В это время из коридора прибежала Анечка с хоккейной клюшкой в руках. Ее на прошлой неделе папе Васе привезли  прямо из Канады, из Монреаля. Она вся была в разноцветных надписях и наклейках. Дочка протянула её папе и умоляюще сказала:
- Папочка, отпусти мамочку, пусть она тоже немножко твою «шлюшку» подержит. Она ведь не сломает её и потом тебе отдаст.
   
   Возникшая немая сцена  могла бы затмить,  МХАТовскую  в «Ревизоре».