Ñêàçêà î ëóííîì ëó÷èêå

Îëüãà Êîðåíåâñêàÿ
Îëüãà Êîðåíåâñêàÿ
Ñêàçêà î ëóííîì ëó÷èêå

 ÝÒÓ ÑÊÀÇÊÓ ÍÀÏÈÑÀË ÌÀËÜ×ÈÊ ÌÈØÀ, ÅÌÓ 12 ËÅÒ.

        "Æèë-áûë ìàëåíüêèé çîëîòèñòûé ëóííûé ëó÷èê. Îí áûë ñîâñåì òîíêèé, ñ òðóäîì ïðîáèâàëñÿ ñêâîçü ãóñòûå òó÷è.  ñóìðà÷íîì ëåñó, îí ÷àñòî òåðÿëñÿ ñðåäè âåòîê è íå ìîã ïîïàñòü â êîìíàòó ÷åðåç îêíî, åñëè øòîðû áûëè çàäåðíóòû. Îí ìå÷òàë ñòàòü òàêèì, êàê åãî ñòàðøèå áðàòüÿ - ñèëüíûå è ÿðêèå ñîëíå÷íûå ëó÷è, ÷òîáû ïðèíîñèòü âñåì òåïëî, æèçíü è ðàäîñòü.

Ëó÷èê ïå÷àëèëñÿ:"Íåóæåëè ÿ âñåãäà áóäó òàêèì ñëàáåíüêèì?" Íî îäíàæäû êðàñèâàÿ ñåðåáðÿíàÿ çâåçäî÷êà ñêàçàëà åìó:"Ìû ñ òîáîé îñîáåííûå. Ìû óìååì ñâåòèòü íî÷üþ è äàðèòü ìèðó âîëøåáñòâî. Ïðîñòî ãîðè îò âñåãî ñåðäöà è íè÷åãî íå áîéñÿ!"

È ëóííûé ëó÷èê ïîáåæàë ïî òåìíîé âîäå ðåêè è íàðèñîâàë ñâåðêàþùóþ äîðîæêó. Âñå ïòèöû, ðûáû è äàæå äåðåâüÿ íà áåðåãàõ çàëþáîâàëèñü åþ. Ïîòîì ëó÷èê ïðîáðàëñÿ â îòêðûòóþ ôîðòî÷êó îäíîãî äîìà è ëàñêîâî ïîãëàäèë ïî ùåêå ìàëûøà, êîòîðûé óâèäåë ñêàçî÷íûé ñîí. Ëó÷èê çàèãðàë â ëåñíîé ëèñòâå è ïîìîã çàáëóäèâøåìóñÿ îëåíåíêó íàéòè ñâîþ ìàìó. À ê óòðó îí, óñòàëûé è ñ÷àñòëèâûé âîçâðàùàëñÿ äîìîé - â ëóííûé äèñê. È ïðÿòàëñÿ òàì äî çàêàòà, äî ñëåäóþùèõ ïîäâèãîâ".

             ÝÒÓ ÑÊÀÇÊÓ ÐÀÇÐÅØÀÅÒÑß ÏÅÐÅÏÅ×ÀÒÛÂÀÒÜ ÁÅÇ ÑÑÛËÎÊ.

      ÑÊÀÇÊÓ ÍÀÏÈÑÀË ÌÀËÜ×ÈÊ, ÆÈÂÓÙÈÉ Â ÕÎÑÏÈÑÅ. Ñ ÏÐÎØËÎÉ ÎÑÅÍÈ ÎÍ

                Ó ÂÐÀ×ÅÉ "ÎÒÊÀÇÍÈÊ".

Îí ïèñàë åå íà øêîëüíûé ëèòåðàòóðíûé êîíêóðñ, íî ýòî íå òàê âàæíî. Âàæíî, ÷òî îí õî÷åò, ÷òîáû åãî ñêàçêó ÷èòàëè. ×òîáû ÷óâñòâîâàëè - êîìó ÷òî íóæíî è êòî ÷åãî õî÷åò... Êîãäà Ìèøà ëåæàë â ðåàíèìàöèè, åìó ïîîáåùàëè, ÷òî åãî ñêàçêó áóäóò åùå ÷èòàòü. Íà ñåãîäíÿ åìó ëó÷øå. Íî ýòî îäíî èç ×ÓÄÅÑ, ÷òî ìû ìîæåì ñäåëàòü ñâîèìè ðóêàìè - ÷òîáû èñïîëíèëîñü æåëàíèå ðåáåíêà è ñêàçêà ïðîøëà áîëåå äëèííûé ïóòü.               

ÌÈØÀ ÝÒÎ ÇÀÑËÓÆÈË.

ÅÑËÈ ÂÛ ÐÀÇÌÅÑÒÈÒÅ ÝÒÓ ÑÊÀÇÊÓ Ó ÑÅÁß ÍÀ ÑÒÐÀÍÈÖÅ, ÌÛ ÁÓÄÅÌ Î×ÅÍÜ ÂÀÌ ÏÐÈÇÍÀÒÅËÜÍÛ.
”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*””*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*””*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*”  ”*°•;•°*” ”*°•;•°*””*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*”
Äåòè èç ìîåé èçîñòóäèè "Êàðàíäàø" íå òàê äàâíî ïî÷òè íà êàæäóþ ñòðî÷êó ìèøèíîãî ðàññêàçà íàðèñîâàëè ÷óäåñíûå, ñêàçî÷íûå èëëþñòðàöèè.
Êàê áû õîòåëîñü, ÷òîáû ìàëåíüêèé ñêàçî÷íèê Ìèøà ìîã ïî÷óâñòâîâàòü íàøó áëàãîäàðíîñòü è íàøó ëþáîâü!!! ×òîáû, âûçäîðàâëèâàÿ, îí ðàäîâàë íàñ íîâûìè ñêàçî÷íûìè èäåÿìè, äàðÿ òåì ñàìûì âäîõíîâåíèå è âñåì íàì!..
*
                - À òå, êòî íå âèäåëè Áîëüøóþ Ìåäâåäèöó?..
                - Èì òîëüêî êàæåòñÿ, ÷òî îíè æèâóò!..
                (Ê/ô "Áåçûìÿííàÿ çâåçäà") *
*
Îäíàæäû, ïîñìîòðëà ýòîò çàìå÷àòåëüíûé ôèëüì.
Âî âðåìÿ ïåðâîãî ïðîñìîòðà ïî òåëåâèçîðó ñ áàáóøêîé Óëüÿíîé ñèäåëè íà äîìàøíèõ òàáóðåòî÷êàõ è, îò ïîòðÿñåíèÿ, ÿ íå ìîãëà ïîøåâåëèòüñÿ. À ñ ïîñëåäíèì êàäðîì ïîäõâàòèëàñü, ïîì÷àëàñü â ñïàëüíþ çà òåòðàäêîé è â âàííó! Çàêðûëàñü, íàðûäàëàñü è ðîäèëèñü ýòè ñòðîêè:
*
http://www.stihi.ru/2011/04/24/7969