Советы Старца Фуры

Лана Берестянская
     Она шла неизвестно куда. Вся легкая, незримая, в голубом платье из шифона. Она шла в неизвестность и размышляла. Шла до тех пор, пока не наткнулась на железную дверь какой-то башни, сделанной из белого кирпича. Открыв тяжелую скрипучую железную дверь, она вошла в башню. Путь к вершине башни состоял из множества ступенек. На стенах, через каждые 50 сантиметров висели указатели "старец Фура" или "мудрый Фура". Она поднялась к вершине башни. Луч солнца, падавший из одного из окон, ослепил ее. "Это, должно быть, с непривычки!" - подумала она и через пару секунд открыла глаза.

***

     Перед ней, за столом сидел старец с длинными седыми усами, бородой и волосами. Он сидел за столом и что-то писал. Она присела на стул, который стоял напротив стола и молча осмотрела обстановку. На столе старца стояли песочные часы, лежала толстая увесистая книга.

***

     Старец оторвался от рукописи.

***

- Душа?! Доброго здоровьица тебе, красавица! - взглянув на Душу, он понял, с чем к нему пожаловала гостья. - Давай-ка, рассказывай, с чем ко мне пожаловала?

***

- Доброго здоровьица и тебе, старец Фура! - вежливо начала она, изо всех сил стараясь показать все свое уважение, которое она испытывала при виде умудренного сединами старца. Надо отметить, что и возраст старца был довольно не обычным, для нашего времени. Старцу было, не много - не мало, а 389 лет. - У меня есть небольшие проблемы.

***

- Сам вижу! - ответил Фура - Если бы у тебя было все впорядке, ты не пришла бы ко-мне. В основном, меня посещают люди только для того, чтобы услышать от меня дельный совет по тому или иному поводу и для того, чтобы решить ту или иную проблему. - прохрипел старец, встав из-за стола и стараясь приблизиться к душе.

***

- Так получилось в жизни, что я не могу сделать то, что хочу. За меня постоянно кто-то и что-то решает. Каждый пытается мной руководить. - грустно сказала Душа - Например, я хотела бы рассказать о том, как прекрасны розы после дождя, а по-велению собеседников, я рассказываю о том, как дурно пахнет свалка или как дурно она выглядит.

***

- Добрая ты, красавица и потому, я дам тебе добрый и мудрый совет! - сказал старец Фура, каснувшись ее плеча - Нужно быть тебе твердой, как кокосовый орех; упрямой, как кавказский ишак и жесткой, как рогожа. Вижу по глазам, что не под силу тебе. Ты живешь ради добра и ради того, чтобы всем было хорошо. Но поверь, что без перемены, ты не добьешься желаемых результатов. Ты - хозяйка своей Судьбы, так будь же ею! Если ты чего-то хочешь, то добивайся и не слушай никого! Слушай только себя саму и свое желание!

***

     Старец Фура отошел от Души и подошел к столу. Он открыл шуфлядку, взял оттуда супермодную ручку фирмы "Паркер" и протянул ее Душе.

***

- Ты мечтала именно об этом. Ведь так? - Душа подняла глаза и ее глаза "заблестели". Это было, на самом деле то, о чем она так долго мечтала и что очень страстно хотела приобрести - Возьми! Она - твоя! Не робей! Ну, же! - Душа все еще сидела на стуле и не могла пошолохнутся. - Сделай первый шаг к тому, чтобы за тебя решал ни кто-нибудь, а ты - сама! -повелел ей Фура.

***

- Не могу! - кротко ответила Душа.

***

- Хорошо! Можешь не брать! - ответил ей старец Фура, а потом, положив ручку на толстую книгу, снова уткнулся в рукописи и стал что-то писать.

***

     Душа еще минут десять сидела и размышляла "брать ей ручку или не брать". Она тщательно взвешивала все "за" и "против". Наконец, она не выдержала и встав со стула, быстро взяла ручку и направилась было к выходу.

***

- Браво! - воскликнул старец Фура - Это был твой первый шаг! Продолжай в том же духе! Браво и еще раз, браво!

***

     Душа ушла от старца Фуры спокойная и умиротворенная, с твердой уверенностью в том, что именно с сегодняшнего вечера или с завтрашнего дня, она начнет новую жизнь. И уже никто не будет решать за нее, как ей жить и что ей надо. Она будет жестка, упряма и тверда в своих желаниях. Пусть все остальные, которые привыкли решать за нее, лопнут от "благожелательных" советов. Она будет неприклонной и решит все сама. Она сделает все, чтобы добиться желаемой цели. Ведь она доказала старцу Фура, что она может быть такой, какой ей нужно быть. Она сделала у него свой первый шаг!