Часть 22. День пятый - понедельник. Глава 3

Олларис
22. День пятый - понедельник. (Глава 3)

Дома, раздевшись и приняв душ, Олег направился в комнату и по дороге заметил что-то полосатое под вешалкой. Наклонившись и подняв, он понял, что это Его шарф. Игоря не стало, а Его вещь сейчас с ним. Что-то накатило и стало упираться в горло, дыхание сбилось, как после заплыва, глаза защипало. Олег, не понимая, что делает, взял шарф и обмотал его вокруг шеи. Подняв концы, он прижал их к лицу и с силой вдохнул запах. Да. Это его запах. Постояв еще какое-то время в прихожей, Олег направился-таки в комнату и включил музыку. Спасибо ребятам из Manowar, которые единственные смогли найти нужные слова. Их песня о стальном сердце разрывала сейчас бумажное сердце парня. Почему-то стало нестерпимо больно от того, что все закончилось, так и не успев начаться. Когда музыканты заиграли душераздирающий припев, Олег заголосил вместе с ними:

…Stand and fight
Live by your heart
Always one more try
I'm not afraid to die
Stand and fight
say what you feel
Born with a heart of steel…

Звуки музыки были слышны и за стеной, в квартире Бони, который, первым делом придя с работы, взялся лупить грушу до изнеможения. Даже не из-за физического нападения Вересова, а из-за его слов о том, что доверять никому нельзя. Это значит – любить нельзя. Это значит – в мире нет тепла. Только нападение и защита. Только ложь и вечные манёвры.

- Да пошел ты к черту со своей философией! – вколачивая каждое слово в грушу.

Нельзя отнимать надежду. Потерявший надежду – мёртв. Неужели Раф – ходячий мертвец?

Неожиданно накатили слезы. «Господи, нелепость какая», - подумал Боня. Он знает этого Вересова два дня от силы. По кой хрен его оплакивать? Или это себя? Свою неизбежную смерть в этом мире вечной мерзлоты?

Боня оттолкнул своего лучшего друга-грушу, на которой повис, стянул перчатки и направился к балкону, чтобы покурить. Мир был прекрасен, на улице стояла золотая осень.

За пару минут до этого Олег приглушил музыку, как только раздались глухие звуки в стену. Их методичность не давали права наедятся, что это закончится. Кто-то явно вколачивался в бетон. Психанув и решив все-таки пристрелить этого аху… архитектора, Олег направился к балкону, намереваясь, во что бы то не стало вытянуть соседа из квартиры и засунуть ему то, чем он долбит ему же в задницу.

Выйдя на балкон, Олег уже было собрался чем-то кинуть в окно квартиры, как стуки прекратились и на балкон вышел парень, весь взмыленный и взъерошенный. Упершись руками о перила и вертя в руках сигарету, он постоял несколько секунд, потом, мотнув головой, заметил соседа.

- Даже не вздумай, - зло прошипел Олег. Боня оторопел от злобного шипения, уставившись этой гюрзе в человеческом облике в глаза. Казалось, парень готов броситься - при желании дотянуться можно, а желания соседу явно было не занимать.

- Ты о чем, - оторопев было, но тут же вспомнился утренний бенефис бородача с перфоратором, и Боня невольно передёрнул плечами, уже догадываясь о сути претензий.

- Если ты сейчас еще и закуришь, я тогда точно без страховки перелезу на твой балкон и придушу тебя.

- Ты сдурел? - немного отшатнувшись, Боня внимательно изучал внешность Олега, было видно, что его глаза, немного прищурившись, ведут сканирование: парень был на взводе, но всё же этот «взвод» ситуации несколько не соответствовал. Вспомнились недавние вопли за стенкой. Что там за война?

- Да задолбал ты своими стуками, а теперь хочешь вообще меня доконать, удушив чадным дымом, – Олега несло не по-детски. - Вы что, все сговорились?

«Разумеется, парень. В такие дни все сговариваются, как на подбор». Боня чувствовал, что всё-таки должен парню за утренний концерт, поэтому убрал сигарету обратно в пачку и перебил взвинченный тон намеренно негромко, как бы даже с ленцой растягивая слова, типа: «А у нас фиеста»:

- Эй, спокойно, - негромко начал Боня и придвинулся вплотную к балконной перегородке. – Кто тебя достал?

- Вот ты, долбаный строитель коммунизма, один из них. Вечно лупишься мне в стену, жизнь и так дерьмовая.

- Хочешь об этом поговорить? – искренний взгляд и участливое лицо только разозлили Олега еще больше. Боня тут же спохватился, что этот-то уж точно шутку не оценит - не в том состоянии, поэтому тут же стал смотреть особо чистым взглядом, чтобы в стёбе даже не заподозрили. Уж лучше в тупости. С дурака взятки гладки.

- Да иди ты в жопу, Кашпировский! – рявкнул спортсмен и отшатнулся от странно спокойного и уравновешенного соседа.

- Приглашаешь? - слегка улыбнувшись, ответил тот. «Ну не возможно же удержаться. Язык мой – враг мой». Боня прикусил изнутри щёку, чтобы не улыбаться слишком откровенно.

- Придурок? Да? – взвизгнул Олег и, замахнувшись, приблизился к парню. Было очевидно, что тренер доходит до кондиции и пытается устроить какой-то кошачий бокс из-за перегородки. – Щас так врежу, что вся архитектура во рту рухнет, и фейс придется перекраивать.

- Спокойно, - Боня без особого труда перехватил кулак как-то по-детски распсиховавшегося парня. Чем-то он располагал к себе, не смотря на ругань и показную истерику. В нем не было настоящей, тяжелой злобы, вот что. Больше всего это смахивало на возмущение, что его, такого распрекрасного, обидели, как не ай-ай-ай. Боня реально почувствовал, что – да, таки «ай-яй-яй», и мирно предложил: – Не загоняйся. Хочешь – выслушаю. Нет – можем вон грушу попинать. Помогает.

- Ты чё, боксер? – вытягивая руку из цепких пальцев соседа, Олег потер свой кулак. Прикосновение своё дело сделало: кидаться на человека, не ответившего на физическую агрессию, сложнее. Боня наблюдал, как сосед бессознательно потер свой кулак, словно пытаясь отделаться от этого подобия рукопожатия. Кулакопожатия, если точнее. – Не очень-то похож.

- Тебе сейчас биографию рассказать? Или потом? - автоматом огрызнулся Боня. Ну да, не Кличко и не Валуев. Даже не Костя Дзю. К груше теперь не подходить?

- Как-то следующим разом, - улыбнулся Олег, - будь человеком, не лупи сегодня. Мне и так тошно, - и, попрощавшись с парнем, пошел в квартиру.

Стало как-то легко. Вот что значит вовремя на кого-то наорать и увидеть в глазах заинтересованность. Тебя готовы выслушать. Иногда этого так не хватает. Особенно сейчас, когда злость на Карлсона просто съедала. Почему он решил использовать Олега? И как он вообще мог повестись на этого пацана? Как-как. Да никак. Перемкнуло и все. Зацепил он какую-то струнку, а потом – надорвал…


***
Пробуждение было, мягко говоря, дикое. И ни разу не симпатичное. Игорь продрался из мутного тумана странных видений и темноты на поверхность почти со скрипом в закостеневших извилинах. Последнее, что он помнил, было офигевшее голубое море чьих-то глаз. Правда, ещё мелькали какие-то типы в белых халатах. Какую-то хрень заставляли глотать… От воспоминания желудок резко свело, рвотный позыв властно пробежал по пищеводу и выразился в конвульсии. Сухой и совершенно мерзкой попытки выплюнуть собственное нутро. Чей-то голос с приторной заботой пропел над ухом:

- Всё, родной, всё… Уже всё прошло.

- Что прошло? – хрипло спросил парень, пытаясь собрать глаза в кучу. Наконец, пару минут спустя, он понял, что его бережно держат за плечи, почти баюкают, и всё тот же голос бормочет какую-ту чушь про «хороший мальчик» и «долбаный идиот». В полном недоумении Игорь скосил глаза на того, кто так выражался, без сомнения, о нём любимом. Личность была колоритная и какая-то испуганно-слащавая, что ли. Игорь собрался с силами и отодвинул от себя заботливого со словами:

- А вот этого не надо.

Просто он почувствовал совершенно неуместное поползновение одной из рук наглого типа проехаться по его спине и угнездиться пониже, на голой коже… Голой?! Игорь мгновенно подтянул к себе ноги, борясь с головокружением:

- Ёб же ты мой… Это меня кто раздел? И где я вообще?

Квартира была незнакома по определению. Рассматривая обстановку, Игорь краснел всё больше. Это же надо было такую хрень сотворить… Светловолосый парень довольно-таки нагло разглядывал его со смешинками в глазах. Радийщик прищурился и спросил:

- Ты кто?

- Можешь звать меня Ден. Я хозяин этих апартаментов, - представился тип, ещё недавно пытавшийся распустить руки.

- Ага… - озадаченно протянул Игорь. – И как я к тебе попал?

- Я тебя привёз после больницы сюда. Не знаю, где живёшь, поэтому решил, что пока отлежишься у меня.

- Какой больницы? – с подозрением уставился на Дена парень. Похоже, белые халаты были на самом деле.

- Ты ведь на радио работаешь? Ну вот, наглотался с утра какой-то хрени, Роман тебя хотел домой отвезти, но я-то сразу понял, что дело хреново, - Ден участливо улыбнулся, - отобрал тебя у Королёва и свозил на промывание. А потом сюда притащил.

- Ёб же ж, - повторился Игорь и уставился в окно, а потом его брови поползли вверх. – О, а там мой дом!

- Как тесен мир, - удивился Ден. – Ну, тогда посиди пока ещё. А я тут в интернете пороюсь.

«Спасатель» бодро сорвался с постели, на которой пребывал Злонравов, и с ходу атаковал свой компьютер, мостившийся возле небольшого компьютерного стола. Игорю же захотелось провалиться сквозь пол, все этажи и землю, хоть до неведомых метростроителей. И то, что в N-ске метро никто не строил, дела не меняло. Такого пробуждения после тройной дозы наркоты он не ожидал. Он вообще не думал о последствиях. Игорь хмыкнул, завернул зад и ноги в простыню и встал, чтобы получше разглядеть свой дом. Хорошо, хоть всё так получилось. Не придётся соображать, как добраться. А вообще, конечно, неожиданно… Игорь улыбнулся. Как всё это странно. Столько геев на один квадратно-гнездовой двор…

Он нашёл взглядом окно своей мансарды. Опять оставил окно открытым. Да и хрен с ним. Всё равно за тепло такие счета приходят, что можно позволить себе быть транжирой. И пусть кто вякнет. Игорь поморщился. В голове потихоньку начала зудеть вялая боль. Его взгляд сместился на балкон ксюхиной квартиры. На котором стоял Олег. Радийщик словно в кирпичную стену врезался. Сосед препирался с каким-то типом на балконе рядом. Разговор шёл довольно энергично. Потом они оба невозмутимо свалили в квартиры. За спиной Игоря спустя пару минут раздалось довольное:

- А это у нас кто? Кай? Хорошо, не Снежная королева…

Игорь обернулся и присмотрелся. На мониторе отображалась вялая переписка. Парень уже внимательно осмотрелся, зацепился взглядом за свои джинсы и всё ту же белую футболку, в которой вчера… В груди надсадно защемило. Олег, ну почему ты так себя повёл? Что не так? Игорь почувствовал, как мир вокруг снова начал потихоньку кружиться. Но на этот раз он всё-таки смог совладать со стрессом. Хоть и было очень больно от того, что рискнул, раскрылся, думал, что вот так вот, почти сказочно, повезло встретить человека всей жизни… А тот вдруг почему-то взял и так зло втоптал в боль. Игорь скривил губы. А чего он ждал? Тоже мне, пуп земли, кому он на хрен нужен? Никогда никто не протягивал руку. Кроме Сашки, младшего братишки-амбала, готового в любой момент подставить свою рожу под вражеский кулак. Но он – брат. Игорь тоже был готов в любой момент встать с ним плечом к плечу, если понадобится. В душе потеплело – всё-таки, один человек в его жизни есть, которому пока не всё равно, что там с дурным Игорем Злонравовым приключилось. Теперь, когда нет ни плеера, ни телефона, ни ноутбука, придётся познакомиться с жизнью лицом к лицу.

Игорь быстро оделся, правда, пришлось пару раз подержаться за стену комнаты. Собравшись с силами, он окликнул Дена:

- Эй, хозяин…

- Что? – на миг оторвался от монитора Ден, но, увидев, что «гость» собран и готов валить на все четыре, скороговоркой сказал:

- Сейчас, погоди. Вместе выйдем.

- Да по фигу, мне же рядом, - ответил Игорь.

- Оставь свой номер телефона, жертва дилера, - улыбнулся Ден.

- С чего бы это? – Игорь склонил голову набок.

- Не забывай, что ты мне должен. И ты сам сказал, что я твой хозяин… - наглости чернявого не было предела. Игорь даже оторопел слегка, но быстро нашёлся:

- Тогда, масса, ваша желания, масса… В глаз, масса, или сразу в промеждуножие?

- Хам, - надулся Ден.

- Просто я никогда и никому не должен. Ни-че-го, - объяснил свою точку зрения Игорь. – Ты меня спросил, когда спасать взялся? Не всякому нужен на дороге самаритянин, - радийщик горько улыбнулся, а потом добавил: - Мой дом за твоим окном. Захочешь, найдёшь, спасатель.

Все квартиры построены по одинаковому принципу. И долго блуждать не пришлось. Оставив прибалдевшего хозяина хаты за компьютером, Игорь поспешно слинял.

Уже на улице, спустившись во двор дома, Игорь был вынужден присесть на старую лавочку у подъезда. Но рассиживаться было не с руки. Радийщик скоро всё-таки добрался до родных пенатов, отмахнулся от настырной соседки-активистки, поднялся на свой этаж и ввалился в квартиру. Здесь было холодно и плохо. Игорь медленно сполз по двери на пол и уставился в одну точку. Было тоскливо и муторно. Почему всё так получилось? Он даже не дал попытаться объяснить, что всё это была череда диких случайностей. Ведь сам Игорь тоже пару раз думал, что сосед специально попадается на глаза. Но это же бред полный. Так не бывает. Утерев неожиданно влажные щёки, парень поднялся и прошёл в комнату. Его взгляд остановился на музыкальном центре. Подойдя к аппарату, Игорь присел, выбрал из стопки давно не тронутый диск, вставил в аппарат и по старой памяти запустил четырнадцатый трек.

Кисло, парень? Дело не в тебе ли самом?
Жизнь тяжела, как борец сумо,
Пузом напирает, хочет выбить из круга на фиг.
Не поддаться смуре удаётся с трудом.
Госпожа удача позабыла твой дом,
Видимо, её колесница попала в трафик…

Голос байкальского певца Олега Медведева начал погружать в странное оцепенение, не опасное, скорее – очищающее и поддерживающее. Игорь подумал, что раз уж день не задался настолько, то закончить его надо правильно. Он ещё раз сходит к Олегу, вечером… И будь что будет. И всё-таки, как жаль, что плеер потерялся. Гитарные аккорды постепенно вытеснили тяжесть из груди, стёрли её, давая возможность хоть немного отдохнуть от всего этого дрянного мира. А там и вечер придёт…

Уже ближе к пяти часам вечера в нирвану Игоря ворвался настырный звонок в дверь. Парень нехотя поднялся с ковра, на котором умудрился задремать, и пошёл открывать дверь, недоумевая. Никаких гостей он не ждал. Может, это Сашка?

***
Поболтав с соседом через балконную перегородку и чудом сдержавшись, чтобы не нахамить от усталости и досады на собственную непрушность, Олега посетила шальная мысль, и он тут же бросился к компу. Запустив адскую машину и подождав, пока загрузится и маякнет о возможности начать работу, парень зашел на сайт знакомств и быстренько отыскал анкету своего бывшего.

- Вот и повеселимся, Печальный рыцарь Дио, - хохотнул Олег и раскрыл окно аськи. – Так. Ксю. Не пойдет. Исправляем – Кай, – быстро тыкая пальцами, Олег исправил пол и возраст. – Ну, что? Игра начинается?

Набрав номер аси Дениса и написав короткое «Привет», Олег стал ждать. Через несколько секунд красная ромашка не поменяв цвет, все же пропустила входящие «Хеллоу».

- Вот сволочь. По-прежнему шифруется, - заулыбался Олег и набрал: «Готов встретиться. Гарантии в силе?»

<Ты быстрый. Кай?>

«Ты против стать моей Гердой?»

<А ты сечешь фишку, умница>

«Готов через час в «Лагуне». Это сауна на Гоголя. Знаешь? »

<Знаю>

«Будешь?»

<Подумаю>

«Я настырный»

<Люблю таких. Расскажешь о себе? >

«Я тебе напишу. Языком. На спине. Начиная от шейки, буду выводить крохотные буквы с вензелями и рисовать всю свою биографию. Медленно, вдоль позвоночника, подтверждая каждую строчку мокрой и влажной печатью своих губ»

<Биография у тебя длинная? >

«Буду писать до самого копчика. Если не хватит места, продолжу ниже, пока не расскажу всю свою историю. Постараюсь не быть кратким…»

<Черт! Я еду! Как я тебя найду? >

«Будет заказан кабинет. На имя… Герда))) »

<Вылетаю!>

«Не забудь что-нибудь кружевное, малышка»

Олег, нагло развалившись, потер руки.

- Ну что, принцесса? Вспомним былое? – и пошел собираться.

Сделав звонок другу, работающему в сауне «Лагуна», Олег через час уже входил в царство пара, чистоты и разврата.

- Привет, - поздоровался он с парнем на ресепшине. – Меня ждут?

- Да, минут десять, как дожидается. Резинки свои или дать?

- Свои. Если получится на бис – приду за добавкой, - хохотнул Олег и пошел по направлению к кабинетам.

Неспешно приоткрыв двери, он заглянул в комнату. Ди сидел в пол-оборота с видом Прекрасной Клеопатры. Хотя и внешне был ничем не хуже нее.

- Ну что, Герда, растопишь ледяное сердце Кая? – захлопнув дверь и повернув ключ в замке, Олег начал медленно приближаться к Денису.

- Ты? – в глазах «бывшего» была смесь ужаса, непонимания и желания заорать. – Но как?

- Какалом кверху, - хохотнул Олег и резко дернул молнию на брюках…


***

Михаил Натанович, рубаха-парень, свой в доску, страстный любовник и невероятный собственник, так и не понял, что Рафаэль действительно любит своих детей, обожает Светку-конфетку и не собирается бросать их ни за какие коврижки. И вообще, поездка к Мишке была зряшной тратой времени. Тот просто не мог говорить о бизнесе в присутствии Рафаэля. Конечно, его понесло. А Вересов смолчать, стерпеть просто не мог. Ему не за что было извинения приносить. С самого начала их отношений все точки были расставлены. Но этот же… Вересов закусил губу и прикрыл глаза. Даже сейчас, три года спустя, кожа начала покрываться мурашками. Депутат со злостью сжал кулаки и напрягся. Само собой вырвалось слово:

- Удавлю…

Евгений, услышав это, даже глазом не моргнул. Когда «крузак» остановился возле банка, Раф пару минут посидел в салоне, приводя себя в чувство. А потом зазвонил телефон в кармане пальто, надетого с утра по случаю стремительного похолодания. Достав мобильник, Вересов с огромным удивлением уставился на экран. После чего нахмурился. Светлана никогда не звонила по пустякам или личным проблемам. Депутат мгновенно успокоился. Проблемы на то и проблемы, чтобы их рвать в клочья. Он нажал кнопку приёма:

- Что случилось, родная? Кто умер?

- Не шути так, солнце, - отозвалась жена. Её голос был глухим и явно измотанным. – Ты знаешь, кому сегодня делали промывание желудка в клинике Хольца? Мне позвонил милейший Адам и сказал, что к нему в первой половине дня привозили Игоря.

- ****ь, - вырвалось у Вересова. Вот чувствовал же, что такой день хорошо закончиться не может… Рафаэль почти с тоской глянул в потолок машины. Он понял Светку с полуслова. Год назад она обратилась к нему с просьбой немного присмотреть за парнем, который был то ли двоюродным племянником, то ли троюродным внуком старой знакомой Светланы. А там в семье какая-то хрень была, тоже с год назад. Парня в N-ске избили основательно, чуть в реке не утопили. Хорошо, парочка бойцов Вересова успели вовремя. Того дебила, который напал с подельниками на парня, технично упаковали в поезд и отправили домой, залечивать многочисленные ушибы тела и самооценки. Помогаек тоже прессанули не хило. А со временем Рафаэль даже как-то забыл ту историю. И перестал контролировать судьбу мальчишки. И на тебе – наркоман! Депутат услышал в ухе:

- Что с тобой, Эль? Ты в порядке?

Вересов расслабился – вон как беспокоится за него Светка, даже приятно. Он спросил:

- Кто его привёз?

- Какой-то парень на машине… Вроде Денисом зовут. И фамилия такая знакомая прозвучала. Макаренко, что ли… А может, Захаренко. Не запомнила, прости. Я почему-то сначала решила, что это был твой помощник. Ты же ещё наблюдаешь за Игорьком? Он мальчик нервный, чудит иногда. Мало ли что. Марина очень просила присмотреть за ним.

Рафаэль медленно выдохнул и сказал:

- Прости, золотко, у меня ещё работы много. Но я всё выясню, обещаю, - он улыбнулся трубке, - и вечером расскажу.

- Я сегодня наделала блинов с творогом, твоих любимых, - чувствовалось, что там, дома, жена начала успокаиваться. – Жду, родной. Люблю.

В трубке загудело. Вересов задумчиво глянул на сотовый, порылся в адресной книге и набрал другой номер. Через пару слов начавшейся песенки бодрый голос доброго доктора чуть не крикнул:

- Рафаэльчик, дорогой! Сколько лет, сколько зим!

- Здравствуй, Адам, - ровно ответил Вересов. – Для начала скажи мне, дорогой, сколько за сентябрь к тебе доставили ошибок через моего Дениса?

- Да уж шесть случаев, как на подбор, - хохотнул Хольц, - конечно, я у несчастных всё выяснил, записал и отпустил, сделав их счастливыми. Сам понимаешь.

- Ты лучший, - улыбнулся Рафаэль. – Надеюсь, это всё тот же двоечник?

- А то, - частный нарколог был доволен.

Похоже, скоро кое-кто в администрации области запляшет, как чёрт на раскалённой сковороде. Вересову стало почти сказочно хорошо. Держать в руках чью-то силу, репутацию, а то и жизнь – это давало ни с чем несравнимое чувство той власти, которую Раф иногда искал в постели с любовниками. А доктор продолжил сам, не дожидаясь вопроса:

- А вот сегодня Денис привёз вашего подопечного. Пришлось делать парню промывание. Кто-то продал ему почти смертельную дозу нового амфетамина. Мальчик явно в первый раз пошёл на такое. Оправится, если не повторит в ближайшие три дня.

Рафаэль окончательно расслабился. Именно Адам по его просьбе больше года назад курировал вопрос с лечением Игоря после драки на речке, так что знал парня в лицо. Вересов быстро прикинул, что к чему. Денис привёз Игоря в клинику. Значит, в курсе, что да как. Вот завтра и спросим, кто накачал мальчика дурью. Неужели кто-то в верхах пошёл по мужской, так сказать, теме? Рафаэль хищно усмехнулся. Утро вечера мудренее. Ай, да Захаренков Денис Михайлович… Строгий принц всея отдела. Ничего, завтра парнишка поймёт, что ни одно дело в администрации «за гранью» закона не проходит мимо человека по имени Рафаэль Константинович Вересов. Интересно, Денис удивится? Губы депутата расплылись в странной улыбке.

Женя, глянув в зеркало заднего вида, увидел усмешку, вздрогнул, сглотнул и поспешно отвёл глаза. Он знал своего шефа, и нутром почуял, что где-то рядом вот-вот может произойти пакость. Водитель не хотел оказаться на месте того, с кем эта самая пакость должна произойти.

Джип неспешно катил по широкому проспекту, Женя приглушил немного волну королёвского радио «Фрик FM», а депутат обдумывал прошедший день. К моменту, когда на улице начало темнеть, всё удалось разрулить ко всеобщему удовольствию и скрежету зубовному. Ещё днём, выслушав отчёт Дениса о весьма продуктивном разговоре с помощницей прокурора, Вересов раздобрел настолько, что позволил юному дарованию отчалить после визита к ветеранам домой. От греха подальше. У парня явно классический недотрах в голове. На перекусе в административной столовке парень та-а-а-ак посмотрел на маневр с облизываем губ от майонеза, что Рафаэль даже слегка расслабился. Мальчик был хорош, что и говорить. Вересов улыбнулся своим мыслям, плавая в ореоле тихой музыки. Но! Никаких романов на работе. Да и вообще, в нашем дурном обществе депутат с «наклонностями» вызовет шок.

Рафаэль криво усмехнулся. Дома его ждали жена и пятилетние сыновья-близнецы. Идеальная семья, так сказать. Взгляд депутата заледенел. Отдаваясь иногда своей страсти к мужскому телу, он отдавал себе отчёт в том, что, если начнутся проблемы, придётся действовать жёстко. Своих трёх «хомяков», как он называл жену и детей, он берёг пуще глаза. Рафаэль немного расслабился. Пока. Вроде бы, никаких проблем не намечалось. Уже хорошо. Осторожность – осторожностью, но случайный взор и службу ОБС никто не отменял. Губы Вересова сжались. Мысли вновь вернулись к работе.

Поездка к Кирсанову стала показательно-бесполезной. Только сейчас, окончательно успокоившись, Рафаэль смог, наконец, позволить себе проанализировать случившееся. А Боня вполне профессионален оказался. Просёк фишку сразу. Как он там попытался подкатить?

- Он ваш бывший люб… - и замолчал, благополучно перехваченный за глотку жёсткой рукой. В ту секунду очень хотелось сдавить источник правды. Рафаэль усмехнулся, сидя на заднем сиденье джипа. Вот только кое в чём Богдан Сергеевич ошибся. Насколько Вересов мог судить в людях, а на пути в Думу области без этого никак, парень решил, что депутат боится разоблачения…

Раф хмыкнул, бросив взгляд на улицу из машины. Мимо проносились дома, магазины, киоски, люди. Никому на самом деле нет дела до странностей некоего Рафаэля Вересова. Да, если всплывёт, ему придётся покинуть пост депутата, да и деловая репутация где-то как-то скособочится. Но он и не из таких помоек вылезал. Пугало Вересова другое. Он не хотел терять семью, ради которой готов пойти на всё, без преувеличения. Депутат поджал губы. Чёрт, всё-таки Нестеров прав. Вересов действительно боялся разоблачения. Этот долбанный Кирсанов…

Рафаэль снова подумал о новом работнике. И решил про себя, что будет называть его по имени-отчеству, как и всех своих подчинённых. Сегодня, взяв его с собой на встречу с Кирсановым, Раф хотел посмотреть, какой фрукт попал в депутатскую корзину. Окрас фрукта, однако, был понятен сразу. Даже если не брать во внимание кое-какую информацию, подкинутую водителем Женей, по совместительству – личным охранником и одной из «правых рук» в теневой стороне жизни Вересова.

- Эх, есть на свете иногда голубые города, - пробормотал себе под нос депутат. Психолог тоже был неплох. Даже порозовел так мило. На лице Рафаэля появилась жёсткая хищная улыбка. Интересно, а как этот тренер поведёт себя, если его приковать к кровати и поиграть с парнем пожестче? Будет краснеть так же заводящее? Вересов хмыкнул, отгоняя ненужную мысль. Никаких служебных романов, напомнил он себе.

Лицо Вересова слегка сморщилось. Он набрал на мобильнике номер Лизы:

- Алло, надеюсь, вы на приёме в честь звезды? Замечательно. Я сейчас подъеду. Ну, как же, нельзя бросать такую девушку под танки наших доблестных чиновников. Ещё задавят ненароком в толчее.

Отбив звонок, депутат громко обратился к водителю:

- Женя, едем в «Даймонд».

- Да, босс, - гаркнул тот в ответ. Джип тут же перестроился в крайний правый ряд, собираясь уйти с проспекта на первом же перекрёстке. Телефон Вересова гавкнул, сообщая об смс-ке. Рафаэль прочитал послание и улыбнулся. Его жена Светлана спрашивала, ждать ли его хотя бы утром… Вересов быстро набрал ответный текст, в котором обещал передать от неё привет залётной звезде. Они с женой никогда не созванивались, только переписывались. Это стало настолько неотъемлемой частью их отношений, что по-другому Рафаэль себе и не представлял… В ответ на его послание от Светки прилетел поцелуйчик.

Вечерний, уже почти ночной, город стелился по сторонам джипа. Рабочий день депутата был ещё далёк от завершения.