Дорога ложка к обеду

Владимир Параносенков 2
     " ДорогА ложка к обеду."

      Эта русская поговорка весьма полно отображает жизненные ситуации, связанные с вниманием к людям. Здесь и поздравление знакомых с днем рождения, и своевременная реакция на события у друзей, посещения одноклассников и встречи с сослуживцами. Все в меру и все в свое время.

      Однако не всегда так получается. Нередко бывает , что мы вспоминаем о большом и важном жизненном событии у друзей спустя неделю, а то и больше. И хотя есть у русских людей поговорка " Лучше поздно, чем никогда!", все же хорошо когда все делается своевременно.

      И природа нас приучила, зима приходит в декабре, весна - в марте, лето - в июне, а осень - в сентябре.

      Вот и сегодня мы поздравляем друг друга с Днем Святого Валентина, с днем всех влюбленных, дарим валентинки и небольшие сувениры на память.
 
      Вроде бы и не наш праздник, но вот уже многие годы он празднуется в России и принимается в каждой семье. Ведь любовь - понятие интернациональное, ему подвержены люди разных возрастов, разных национальностей и разных вероисповеданий. Так давайте сделаем этот день днем взаимопонимания народов мира, ибо любовь объединяет нас!

14.02.2014года г. Новосибирск