Олимпийская битва. Спасти рядового Шарика

Дмитрий Ятокин
Чем богата земля русская? Мы то знаем, а вот американцы всё сомневаются. Даже на Сочинской Олимпиаде, где мы постарались не ударить в грязь лицом, обильно посыпав её искусственным снегом, американцы продолжают копать в поисках наших национальных богатств.

Нет бы бегать, прыгать, завоёвывать золотые медали, так их всё «на сторону» тянет. Вот американский лыжник  какого-то чёрта побрёл тёмной сочинской ночью в горы. Может, заблудился, а может нужду малую справить захотел – американцы ведь тоже люди, это даже наш классик Задорнов подтверждает. А в наших гостиницах жить американцам страшно – как раз в туалетах двери и заклинивает.

Шёл американец, шёл себе и набрёл на то, чего по заверениям российских властей в Сочи быть ну никак не может. Американец аж про нужду забыл! Сенсация! В расщелине скрывались нелегалы, без вида на жительство и без паспорта болельщика Олимпиады. Пятёрка отверженных, все в лохмотьях, да к тому же не умеющие изъясняться даже на русском языке. То ли одичавшие местные, то ли потомки покинувших эти благословенные Греческими Богами места гастарбайтеров.

Американец, наверняка вспомнив о наставлениях ЦРУ и ФБР, предложил нелегалам «курку, мясо, жвачку и гражданство США». Сочинские нелегалы, выслушав посулы на чистом английском, с удовольствием приняли еду, благородно отказались от жвачки, а над перспективой переселения задумались.

Вот таким хитрым вербовочным манёвром американскому фристайлисту Кенворту удалось заманить в свой гостиничный номер дворнягу Маруську и четырёх её щенков. Причём нелегально, в сумке, под покровом ночи, отвлекая с помощью подельников бдительный спецперсонал отеля.

Хорошо, что собаки не умеют говорить. И тайна, как Маруське удалось выжить в сложных предолимпийских буднях, останется тайной, покрытой Сочинским мраком.  Для блага самой же Маруськи и её детёнышей. Ведь такие, как эта бездомная семья, в списках гостей и хозяев Олимпиады не значатся. Их просто нет! В Сочи бездомных – нет!

По всем регламентам Олимпиады многочисленные бездомные кошки и собаки, жившие в окрестностях Сочи, должны были быть определены в специальный питомник, рассчитанный на сто голово-мест. Людям с неустойчивой психикой читать дальнейший текст не рекомендуется.

Для остальных поясняю – бездомных животных по оценкам зоозащитных организаций было в разы больше. Где они сейчас? Да нигде! Их просто нет! Программа зачистки собак и кошек была выполнена на высоком уровне. Несколько десятков обезумевших от страха собак и кошек удалось вывезти в багажниках машин из зоны оцепления Сочи.

В горах спряталась дворняга Маруська и четверо её детёнышей. Отчаянный американец Кенворт заявляет во всеуслышание, что не покинет Олимпийскую деревню без спасённых друзей. Но это эмоции…

В российских реальностях всё намного сложнее. Усыновлять детей иностранцами запрещено. Да ещё нужно выяснить, какой сексуальной ориентации придерживается мастер фристайла?

Даже если признают собак «имуществом», как это прописано в российских законах, то каким образом это имущество вывозить через границу? И чьё это имущество? Чеков о покупке нет – получается контрабанда? Даст ли Главный российский таможенник добро?

Кто сможет спасти живое существо? В кино это делают Спилберг, Крепкий Орешек, Стивен Сигал. В жизни? Удастся ли рядовому американцу  спасти рядового Шарика? И кто встанет с ним в один ряд? Я, ты, он, она?

Будем смотреть дневники Олимпиады. До поражения или победы остаётся примерно десять дней. Тех самых, которые возможно смогут перевернуть чей-то мир!

P.S. Американский спортсмен сдержал своё слово! В интернет-блоге он сообщает, что один щенок уже проходит акклиматизацию в Америке. А три остальных прибудут на новую Родину после выдачи ветеринарного заключения. Мечтали ли наши дворняжки о такой судьбе? И как сложится их жизнь вдали от исторической Родины? Будем следить и переживать за "первую волну собачьей эмиграции"!