Деньги были в его жизни главной страстью

Александр Бойко 2
ДЕНЬГИ БЫЛИ В ЕГО ЖИЗНИ ГЛАВНОЙ СТРАСТЬЮ.

История из середины 1990-х годов.
        Умер 83-летний отец близкой родственницы моей жены.
        Всю жизнь он копил деньги, обижая при этом жену и детей. После распада Союза его сбережения пропали. Но он стал собирать новую валюту - украинские купоны. Прятал их от дочери. Жены к тому времени в живых не было.
Однако, в 1996 году прошла на Украине новая денежная реформа. Вместо купонов ввели гривну. Купоны можно было обменять на гривну лишь в небольшом количестве. Для обмена сверх лимита нужны были всякого рода бюрократические справки и подтверждения.
Старик уже к тому времени был болен и не признался дочери о наличии у него крупной суммы обесценившихся купонов. Об условиях обмена их на новую гривну он ничего не знал.
        А вскоре и сроки обмена купонов прошли.
Когда старик умер, близкие обнаружили у него в сумке среди вещей полиэтиленовый пакет с кучей обесценившихся денег.
        Решили положить их покойному в гроб. Ведь деньги были главной его страстью в земной жизни.
        А забрать с собой в мир иной главное своё богатство он не смог. Да оно там и не было нужно никому. Даже ему самому…