Что такое счастье?

Маргарита Маликова-Белая
Человек  рождён для счастья.
Кто станет спорить с этой прописной истиной?
Но, что такое счастье?
Каждый понимает его по-своему.
Для кого-то счастьем является солидный счёт в банке, для кого-то – кусок хлеба с колбасой... Для одного счастье - первый поцелуй и букет полевых ромашек, для другого – навороченная тачка и бриллиантовое колье... Интерпретациям несть числа!
 
Человек ищет своё счастье, бьётся за него, завоёвывает, зарабатывает, а, бывает, и... ворует.
Счастье бывает огромным, вселенским  и маленьким, почти карманным.
И помещается оно тоже в разных местах.
У кого-то вместилищем счастья является душа, у кого-то – сытый желудок, а у некоторых – бумажник набитый «баксами».
Счастье может быть столь мимолётным, что человек, даже не осознав его, тут же теряет...
А, бывает и таким, о котором говорят: "они жили долго и счастливо, и умерли в один день"...
Но не смотря на всё разнообразие форм и проявлений этого, поистине многогранного чувства, человек может всю жизнь стремится к нему не замечая, что вот оно, рядом, стоит лишь повнимательнее осмотреться или присмотреться...
Но ему недосуг. Он без оглядки спешит вперёд, в поисках... счастья.
 

(отрывок из романа  М. Маликовой-Белой «Берега судьбы»)