Жизнь на Прозе на полную громкость

Виктор Верес
Есть на сайте один такой автор, который по-другому просто не умеет. А что, раз пришёл на Прозу, то должен везде висеть: в народных, в рейте, и везде – на первых местах!
Добиться этого совсем не сложно, надо только набраться наглости и кричать что-нибудь  ежедневно, во всю глотку, на весь сайт.
При этом обязательно строчить похваляшки, - не меньше полсотни в день!
И отвечать похваляшками на похваляшки!
А тех, кто не хвалит или (не дай бог!) критикует – сразу в ЧС!
Победителей не судят! И уж тем более не критикуют! Ишь, развели тут демократию! «Беркута» украинского на вас нет!

Свой манифест жизни, своё кредо, автор, о котором я здесь пишу, так прямо и сформулировал в своём последнем литературном шедевре про «полную громкость»: http://www.proza.ru/2010/06/01/1225 
Я бы не стал мараться с этим по-детски наивным и полупустым текстом, но, увидев число восторженных рецензентов, решил тоже отметиться и приобщиться к толпе. Правда, со своей оценкой перлов гордого, но трусоватого автора.
Итак, читаем:
       «Если ругаться, то срываться на крик» - представляю, какой ор стоит в доме автора! Допустим, не выучил внук урок, или жена разлила кофе на скатерть – и тут же страшный крик!
      «Если бежать, то во весь дух» - представляю картину: опаздывает автор к маршрутке и нет, чтобы чуть подбежать, так он во весь опор, во весь дух срывается с низкого старта, обгоняет маршрутку и прибегает аж на следующую остановку первым!
       «Если слушать музыку, то в ритме шагов» - сидит, скажем, автор на концерте Чайковского и не просто слушает музыку, как все обычные люди, а ещё и притоптывает погромче, так чтобы ритм отчеканивать, ну а заодно, чтобы соседи не дремали…
       « Если смотреть фильм, то плакать в конце» - тут я с автором солидарен. Сам, когда смотрю, например, «Джентльмены удачи» или «Бриллиантовую руку», - рыдаю, не могу! А что, помните, как Никулина тяжёлым крюком по голове ударило, когда с катера в конце фильма поднимали с перевязанной ногой? Слёзы так и хлещут!
        «Если говорить, то всё, что думаешь» - и здесь я полностью на стороне автора! Я только так и делаю: всё что думаю, к примеру, о творчестве данного автора, то и пишу, без утайки!
            «Если думать, так за весь мир» - нет, ну с этим я согласиться никак не могу! Ну, какое мне, право, дело, до того, что думают китайцы на рисовой плантации или негры под знойным солнцем? И почему я должен думать за девушку, решающую: делать ей аборт или нет? Пусть все думают за себя сами! И беременные девушки, и негры, и китайцы! Тут за себя не всегда успеваешь толком поразмыслить…
         «Если плавать, то за буйки» - а вот это правильно! Вот пришёл я вчера в плавательный бассейн, а там нет ни одного буйка! Я, естественно, возмутился, жалобу настрочил, и что вы думаете? Подействовало! Теперь там убрали дорожки и понаставили буйков, - заплывай, сколько хочешь!
         «Если подниматься, то через ступеньку» - а вот эта мера вынужденная, скажу вам по секрету: дело в том, что в подъезде у автора хулиганы выкрали каждую чётную ступеньку, и теперь невольно приходится всем жильцам скакать по нечётным.
         « Если кругом - планки, то дайте мне самую верхнюю!» - по просьбе автора даём: Нобелевская премия по литературе (не считает же он всерьёз, что рейтинг Прозы и звание «народный писатель» - это самые верхние планки).
          «Если целоваться, то до бабочек в животе» - дело в том, что ощущение наличия насекомых в животе верный признак его вздутия и метеоризма. Могу посоветовать не есть перед сексом молоко с огурцами или селёдкой, - никакие мотылькы и кузнечики в животе не побеспокоят!
          «Если смеяться, то во весь голос» - теперь я знаю, чей гомерический хохот раздался в глубине зала на встрече Януковича с представителями прессы, когда он назвал Чехова великим русским поэтом.
          «Если ехать, то не отрываясь смотреть в окошко» - используя знаменитый метод дедукции Шерлока Холмса, можно сделать точное заключение: у автора нет автомобиля. Потому что, если бы он водил автомобиль и при этом, не отрываясь, смотрел в окошко, то закончил бы свою поездку очень быстро в ближайшем кювете и уже не смог бы подарить миру сей чудный образец философской прозы.
          «Если дождь, то прятать зонтик» - чудные привычки есть у каждого из нас, но тут хочется лишь поинтересоваться: а зачем автор носит с собой зонтик, если при первых признаках дождя сразу же его прячет? А главное: куда прячет и зачем? А-а… я кажется понял: это чтобы никто не заподозрил его в том, что у него есть зонтик для такого случая…
           «Если писать sms, то во все 160 символов» - теперь буду знать, кого материть, если увижу на дисплее: сеть перегружена!
                «Если счастлив, то кричать во весь голос» - ну глотка, я так понимаю, у автора лужёная: он и ругается во весь голос, и поёт исключительно очень громко, и про счастье тоже горлом берёт.
           «Если уходить, то красиво» - нет, Проза этого не переживёт! Только не уходить! На кого же останется это скопище неорганизованных авторов, которые даже не в состоянии нарисовать солнышко или написать сотню-другую похваляшек за день? Хотя, разве что, если нарисовать одно большое солнышко на всю авторскую страницу? Пожалуй, будет красиво…