Инженер-ракетчик

Елена Махнина
Крошечный киоск с клубничным, шоколадным, ванильным и ореховым.
Дети, родители, бабушки, дедушки.
Школьники, солдаты, рабочие, служащие.
Хвостики, косички, стрижки, чёлки.
Сумки, рюкзаки, портфели, кошельки.
50 агорот, 2 шекеля, двадцатка, полтинник.
Здравствуйте, до свидания, пожалуйста, спасибо.
Солнце, тучки, маленький дождик, опять солнце.
Каждый, кто подходит к будке мороженщика - или уже в хорошем настроении или через пару секунд будет в таковом.
Иногда... и без рефлексии, Шимон вспоминает,что был...
Но шоколадное, ванильное. Здравствуйте ,до свидания. Улыбки, усмешки. Маленькие шахер-махеры с квитанциями. Диетическая копеечка от неправильной сдачи. Пару упаковочек там. Лишняя коробочка сям.
Такая мелкая, такая суетная и такая приятная кисло-сладкая жизнь с орешками. Поразительно...

Если бы не этот сумасшедший! Если бы не этот психический шалопай! Если бы не этот наглый бандит!
Каждый день он заглядывает к Шимону в его пломбирный рай, пристально и одновременно вскользь смотрит прямо в глаза, кривит рот в нехорошей, непонятной, слюнявой улыбке, прикладывает указательный палец к виску и крутит...крутит...крутит.
Боже мой,как он прав. Этот больной, недоразвитый переросток. Как же он отвратительно и правдиво прав.
На ! Возьми шоколадное! Тебе-тебе! Бери и уходи!
Солнце, тучки, сумки, чёлки, 10 шекелей, 14 агорот, двадцатка.
Здравствуйте,до свидания...