Отрывок Воин ядерного мира

Валентин Акатов
Алексей сидел рядом с Наташей, сидящей на круглом шаре, и поддерживал ее за спину.
- Леш, что-то у меня как – то тихо в животе. Я ничего не ощущаю.  То были резкие приступы, а теперь ничего нет. Мне немного страшно.
- Все будет хорошо, дорогая, - постарался успокоить Наташу Алексей. Просто наш малыш, наверное,  притих там в животе от новой обстановки и прислушивается к тому, что здесь происходит.
- Леша, все же я беспокоюсь. Что-то, наверное, не так.
- Позови, пожалуйста, Ирину Владимировну.
- Наташа, ну как я ее позову? Она же сейчас в другом родзале.
В это время дверь в родзал открылась и вбежала Ирина Владимировна. С вопросом: «Ну что тут у вас?  Подошла к Наташе, положила руку на живот и посмотрела ей в лицо.  Все замерли в ожидании.
- Что-то я его не слышу. А ну-ка, давай залазь на кресло, подключим аппарат и послушаем его сердечко.               

Алексей помог встать Наташе с мяча и провел к  креслу. Доктор  подключила прибор для прослушивания сердцебиения младенцев и замерла в ожидания. Через небольшой отрезок времени на ее лице появилась хмурая гримаса. Алексей  стал переживать.
Наверное, что-то не так. Но уже через несколько секунд, расплывшись в приятной  улыбке, доктор произнесла: «Ага, вот ты где, хотел от меня спрятаться. Нет дорогой, я тебя все равно услышала».
- Все в порядке, уже обращаясь к Наташе, сказала она. Но я вижу, он не спешит к нам, поэтому будем стимулировать.
Она сделала Наташе укол и  вышла из родзала.
Алексей с Наташей снова остались вдвоем.
- Леш, я все же боюсь. Что-то наш малыш уж больно спокойно ведет себя. Это на него не похоже. То он постоянно вертелся в животе, толкал меня, то ножкой, то попой. А сейчас совсем притих.
- Не бойся, все будет хорошо. Я сам немного  начал переживать, когда Ирина Владимировна нахмурилась, но если бы было что-то плохое, я думаю, она бы  сказала нам об этом.
Алексей и Наташа стали ждать, когда схватки дадут знать о себе.
По ходу разговора, Алексей вспомнил, что обещал в пятнадцать ноль-ноль позвонить одному новому клиенту, с которым они провели ранее предварительную беседу о сотрудничестве. Он посмотрел на часы, они показывали  шестнадцать сорок пять. В принципе можно было  еще позвонить, но беда в том, что телефон остался в машине. В той спешке, с которой он ехал по улицам города, уж совсем не думалось о каких-то там  делах. Как только Наташа позвонила ему и сказала, что ее забирают в родзал, он вскочил с рабочего кресла  и бросая на ходу Любе: «Меня нет»,   выбежал из офиса, запрыгнул в машину и выехал к ней. Ничего, позвоню позже, думаю, поймет, а если нет, то это уже останутся его  внутренние проблемы.  Алексей останется при своем. Богатство его сейчас это Наташа и их малыш, который должен вот, вот появиться на свет.
 -Леш, кажется, у меня что-то начинается.
- Точно, Наташа? Может, ты ошибаешься?
- Нет, не ошибаюсь.
-Зови Ирину Владимировну. По виду Наташи он понимал, что она не шутит и вышел в коридор. Там были открыты двери в нескольких родзалах. Из одного доносились стоны и ругательные слова роженицы и врачей. Заглядывать в двери как бы нельзя, и он громко позвал Ирину Владимировну в коридоре. Она вышла совсем из другой палаты не из той, откуда доносились крики.
- Ирина Владимировна, у нас, кажется, начинается, когда она уже подходила к нему, сказал Алексей.
- Сейчас посмотрим. Она подошла к Наташе, посмотрела на нее, потрогала живот и сразу же отошла к двери.
- Девчата, у нас начинается, давайте в третий, громко крикнула она в коридор.
Уже через несколько секунд на ее зов стали сходится врачи. Каждый из них четко знал свое дело. Они усадили Наташу в кресло, сказали, как надо тужиться и стали помогать ей в процессе рождения малыша. Один лишь Алексей не знал, что ему делать. Он стал с боку и взял Наташу за руку.  Акушерка и детский врач управляли процессом выхода малыша, а лечащий врач постоянно массировал ей живот.               

Но малыш не спешил покидать свой уютный домик в животике, он медленно выходил.
Врачи начали нервничать и повысили голос, заставляя Наташу сильнее и правильно тужиться. Алексей хотел как-то помочь и тоже стал надавливать на живот со своей стороны, но врач убрала его руку и сама всем предплечьем стала давить на живот. Напряжение увеличивалось,  голоса врачей срывались на крик, но  пока ничего не получалось. Наташа старалась,  по ее измученному лицу было видно как ей больно и тяжело. Эти несколько минут Алексею показались вечностью.  И вот, когда все уже были на пределе,  малыш пошел вперед, но по реакции акушерки, Алексей понял, что это было не совсем так, как надо. Тем не менее, малыш вышел. Акушерка взяла его в руки и сразу передала детскому врачу. Малыш не издавал никаких звуков. У Алексея екнуло внутри. Но тут врач шлепнул его по попке, и он издал какое-то свое кря, но плакать не стал. Все в порядке, сказала врач и  показала его ближе Наташе.  Алексей расслабился и посмотрел на Наташу.  Она была счастлива,  и в тоже время совсем измучена. От ее лица исходило ясное свечение,  болезненная усталость не могла его затмить.
- Спасибо, дорогая, сказал  Алексей и поцеловал ей руку.
- Так, Вы папа, берите своего сыночка и выходите в коридор, произнесла акушерка,  а мы продолжим работать с мамой. Нам тут немножко нужно зашить.
Только сейчас Алексей почувствовал, что после нервного напряжения  ноги стали ватными и  не слушались его.
- Ничего себе, сказал он про себе. Кажется, не из слабых, а тут и его побороло.  Дааа, тяжелая работа в роддоме, они тут как на поле боя, бегают из одной палаты в другую. За сутки принимают по двадцать, а то и тридцать родов. Еще несколько секунд, и он взял себя в руки. Детский врач подошла к нему и вручила маленький сверток с небольшим отверстием, из которого выглядывали крохотный носик и два маленьких темненьких глазика. У Алексея по всему телу разлилась  теплая нега. Он вышел в коридор и стал под дверью. Уже ни какие крики из других родзалов не могли вывести его и состояния счастливого блаженства. Он  смотрел на своего малыша и улыбался. Через недолгое время из родзала вышла акушер. Но заходить было еще нельзя. Он продолжал ждать. Малыш давно уснул, так и не произнеся ни одного кря, Алексей сжимал в своих руках этот спящий комочек и улыбался. Ему скорее хотелось войти в  родзал к Наташе,  показать  его и поделиться своим счастьем. Но Ирина Владимировна все не выходила и не выходила. Алексей уже стал переживать. Он вспомнил выражение лица акушерки, когда малыш вышел. Что-то ему тогда подсказало, что Наташа сильно порвалась.
Он посмотрел на часы.  С тех пор, как он вышел из палаты, прошло уже чуть больше двух часов. Вскоре дверь открылась и в коридор вышла Ирина Владимировна.  На ее лице была написана усталость, тем не менее она улыбнулась и спросила «Что- спит?».
- Почти сразу уснул и не издал ни одного звука, ответил  Алексей.
- Ничего, пусть спит, это хорошо. Маму вашу я немного зашила, сделал ей красивые швы, так что с ней тоже будет все в порядке.
- Я уже могу к ней войти?
- Да, конечно. Она сейчас будет отходить от наркоза, а потом мы ее перевезем в палату.
Она еще раз улыбнулась, посмотрев на спящего малыша и пошла в другой зал.
Алексей открыл дверь и подошел к Наташе. Она спала. Присев рядышком с ней,  он с любовь стал наблюдать за сыном и за ней.

Наташа проснулась примерно через час.
- Леш, как там наш малыш? – был первый ее вопрос
- Спит. Все время спит.
- Что, совсем не плакал?.
- Совсем.
Она заулыбалась. Он приподнялся и поднес его личико к ней.               

- Какой манюня.
- Ну так и вес-то не большой, всего лишь два девятьсот.
-Ничего, зато сон у него крепкий.
- Леш, У меня в голове все плывет, я еще где-то летаю.
- Это наркоз  действует. Ты расслабься и отдыхай, а мы будем рядышком.

Вскоре в родзал вошли медсестры, забрали у Алексея малыша и увезли в палату Наташу.
Он вышел в коридор, снял с себя медицинские халат, шапочку и бахилы, и спустился на первый этаж. Время  двадцать один пятнадцать. Надо позвонить родителям и сообщить приятную новость. 
Сделав звонки родителям Наташи и своей маме, он положил телефон на сиденье машины, но сам не спешил садиться. Ему хотелось постоять и подышать вечерним воздухом. Просто не хотелось уезжать от Наташи и их малыша. Теперь он почувствовал ответственность и за его жизнь.