101 Бездомная собака

Иринга Тулуханова
               
                "Собака бывает кусачей
                Только от жизни собачьей"

                (из песни, может, Никитиных)

   В нашем микрорайоне бегали беспризорные собаки.Да они везде есть, по городам и странам. В жарких заграницах лежат себе в тенечках, купаются в морях, кормят их остатками шашлыков - не жизнь, а малина. Они, наверно, и лаять , и кусаться не умеют.И между собой не дерутся, лежат и спят, довольные. Им хозяева -весь мир.

    Кстати, всегда мечтала быть бомжом в курортных местах. спать можно на песочке, одежду теплую не надо. Плавай целый день в море, насчет еды тоже можно что-нибудь придумать, например, репетиторство для детей директоров кафе.С чистотой никаких проблем - кругом теплая вода, в которой йод и много других полезных микроэлементов. Фрукты сами по себе растут. Рви да ешь. Представляете, какой здоровый образ жизни можно вести ?

    Давно у меня навязчивая мысль - идти пешком вдоль берега моря.Коктебель, Ялта, Алушта, Симферополь, Анапа, Одесса - "жемчужина моря". Кокткбель - пристанище талантов. Ялта - где снимался фильм "Собака на сене". Кстати, идти вдоль моря с ньюфаундлендом, наверно, здорово. Наконец-то он наплавается вдоволь, наконец-то я належусь на горячем песке вволю.И нас может быть много- муж, дети, друзья, всякие неформалы (обожаю неформалов ).

    Видела я в Крыму и Сочи бомжей, чистеньких, сытых, спящих на чистых скамейках. Бомжи, едьте на моря ! В курортных городах воровства практически нет, местные спокойные, довольные жизнью.

    А вот у нас в Сибири прохладненько. Особенно зимой. Минус тридцать-сорок. Да даже при нуле градусов вода замерзает. А живой человек ? А собаки и кошки ? Мне не нравится, когда люди умиляются собственной доброте : " Я так люблю животных". И только теоретически. И идут мимо мерзнущих на улицах домашних животных. И я мимо иду. А что делать ? Люди ненавидят тех, кто этих зверей собирает у себя дома. А куда их девать ? Эти питомники, по ходу, содержатся за счет государства, но у них, может, коммерческие цели? Если до всех животных не доходит.

   Но одну собаку почти каждый может взять. И с чистой совестью говорить , что хорошо относится к живой природе.



   Так вот, бегает эта бежевая собака по району. Ребятишки ее любят, кормят, играют. Покупают ей пирожки на сэкономленные деньги от своих обедов. Вот и моя младшая захотела ее себе взять. Ну, и взяли.

   Я вообще считаю. что ребенку надо потакать в хороших начинаниях. Ребенок же не пива и сигарет попросил, а собаку-щенка подобрать и спасти от морозов. А то эти собаки и кошки спят на улицах.Из подъездов их выгоняют.

   А вот в Америке бомжи ночуют в подъездах, грязь, запах, но эти американцы гуманные, там гуманизм в моде, у нас-то в моде воровство да кидалово. Наши эмигранты там борются с бомжами, выгоняют их из подъездов, а местные американцы запускают  , мол, почему живые люди должны замерзать насмерть.

   Или бомжи там живут на остановках, прямо занавешивают одеялами и спят там на скамейках , и русских бомжей там тоже много.

   Вот, взяли мы собаку, проглистогонили. Помыли в ванной, и она стала белой.

   Умная собака.Ест мало, квартиру охраняет, сплошная польза. Теперь мы в день по нескольку раз гуляем. Бесплатный тренажер. Следом другие еще одну собаку взяли, купили ей красивый поводок из металлической цепочки. Еще одну собаку до нас забрали , на джипе подъехали, говорят, у них двухэтажный дом,мол, им собака не помешает.

   Итак,на три бездомных стало меньше. Кто следующий ?

                13.02.2014.    9.49.