6 Председатель и зав. фермой отправились в дорогу

Надежда Водолазова 2
Собрались  все у стоявшего автомобиля и желали уезжающим  счастливого пути!
Секретарь обкома решил проводить товарищей к поезду и автомобиль тронулся. Дорога проложена была в лесу. Летом успели заасфальтировать только полтора километра и когда эти полтора километра кончились, машину начало бросать из стороны в сторону. Танк по этой дороге отказался бы идти, а «Бобик», с его дьявольской выносливостью шёл напролом.
Наконец,  добрались до железнодорожной станции и стали ждать свой поезд.
Секретарь обкома, проводив счастливых героев в вагон, пожелал счастливого пути и отправился в колхозном «Бобике» назад, когда поезд уж скрылся за поворотом. Председатель колхоза Свиридов Алексей Иванович и
зав. фермой Баринов Анатолий Степанович были счастливы и до самой до Москвы, не могли сомкнуть глаз. Они думали, о предстоящей встречи с членами правительства, которые будут расспрашивать, о их достижениях и им придётся выступать и делиться своим опытом со всей Кремлёвской аудиторией!
 У них перед глазами, вставал сам Сталин, который улыбаясь, прикрепляет на борта их пиджаков, заслуженные награды.   Это радовало и волновало наших героев, но они  должны были с честью выдержать эту встречу, поделиться своим опытом и рассказать о своих достижениях, в области молочного животноводства.  Вся страна услышит их! Вот это счастье и награда, за  труды, за бессонные ночи, за долгий и трудный путь к победе!