Смена имиджа

Тимьян
Марина шла медленным шагом от Площади Восстания по Суворовскому проспекту домой. Стояли жаркие летние деньки и город от пыли и раскаленного асфальта был в дымке, даре ветер не мог разогнать смог дня концентрирующейся в центре города. Марина уже давно работала в одной фирме про продаже запчастей и имела опыт работы в каждом ее отделе так, что точно сказать кем она там являлась было затруднительно. Начальство ее ценило, да и самой ей нравилось работать и чувствовать себя востребованной, офис находился рядом с домам, что было дополнительным плюсом. Но она еще имела подработку или хобби. Первое ее образование архитектор и она соглашалась делать проекты перепланировок и авторский надзор в воде ремонта и преображения квартир. Клиентов было достаточно, знакомые советовали ее своим знакомым а те дальше по цепочки знакомств, ценник за ее услуги был гуманный, ни как в агенствах и лето являлось пиком ее подработки, все хотели сделать ремонты во время отпусков, что бы не глотать пыль штукатурки. Оставляя свои квартиры на попечения Марины, да еще и обговорив ограниченные скоки, отправлялись отдыхать. И бегала она от строительной базы до магазинов по продаже керамической плитки, договариваясь о доставках, а потом на объекте  прорабу объясняла в сто пятидесятый раз раскладку плитки, или ругаясь из-за некачественных работ, заставляя переделывать. Мужики народ грубый, наглый могут и гадостей наговорить, обматерить за глаза, Марина как могла им спуску не давала, но к концу дня была выжита как лимон. Вся ответственность на ней а работяги так и норовят списать свой брак и не доделки на нее, мыча что им не сказали, что они не знали. Когда ты воспитываешь десятилетнего сына одна, работать нужно много и это время как раз выпадает на лето, пока сын у бабушки в деревне, нужно хоть что то подзаработать. Мысли путаясь в голове заглушали урчание в животе, после последнего приема пищи прошло около шести часов, но у Марины была одна цель дойти до мой, а там и душ и даже может в холодильнике что то завалялось. Когда живешь одна себе любимой готовить не хочется, лень, всегда можно перекусить где то на ходу, даже походы в магазин за продуктами бесят, вроде бы целый мешок домой принес, а на утро и есть нечего. Вдруг из салона красоты выскакивает молодой парень и к Марине. –«Девушка, а почему вы такая грустная, давайте мы вам укладочку сделаем и настроение у вас поднимется» он встал пере ней взял за руку, взглянул ей в глаза и тихо сказал, -«Доверьтесь мне». Что то щелкнуло у Марины только не понятно где толи в сердце то ли в голове а может это от испуга икнул ее пустой живот одним словом она как загипнотизированная зашла в салон и села в кресло. Парень щебетал над ней про то что они только недавно открылись и что это не просто салон красоты эта кузница счастья и преображения. Что он великий мастер и стилист в одном флаконе, и у него многовековой опыт. Марина бросила на него взгляд и усомнилась, на вид ему было лет двадцать, модно одет, косая челка с выбритыми висками, и большие карие глаза оставили впечатления как о приятном мальчишке хвастунишке. Он предлагал своей долгожданной клиентке смену имиджа, новый образ, преображение жизни, перемены и еще черт знает что. –«Доверьтесь мне Марина и вы станете принцессой при взгляде на которую все мужчины будут у ваших ног». О-о как красиво он играл на расстроенных струнах Марининой души. За последний год так много изменилось в ее жизни, полугодовой развод еще жуткими воспоминаниями пережитого будоражил раны сердца и души только начинающие затягиваться. Научиться жить одной, нет не совсем одной, жила она со своим ребенком только оставшись без мужа женщина как бы одна. Справиться со своими эмоциями после предательства и измены человека которого ты любила и от которого у тебя ребенок, нужно иметь сильный характер и очень крепкую нервную систему. Каждая женщина переживает развод по своему в зависимости от обстоятельств приведших к разрыву отношений. Но хуже всего обманутым и униженным, раны такого плана заживают очень не просто. Вить женщины наивности образчик, это всегда так было. Встретят мужики роковую женщину, а потом трубят какая она сволочь, а этих женщин раз два и обчелся, а вот мужиков которые семейные узы и клятвы брака считают за недоразумение случившееся с ним по ошибке, полно. Ужасно то, что сами находясь в душевном беспорядке они начинают провоцировать и создавать ситуации конфликтов что бы обвинить женщину в проблемах в семье. И уходит он потому что его тут не любят, сексом не занимаются, не хотят   и так далее, а что эта ситуация в семье произошла из за того что молодая любовница тащит одеяло на себя, и качает права наговаривая на супругу, у них мысль эта не рождается. Они сами ставят женщину в тупик, у каждой из нас очень развита интуиция и где то на под сознании женщина чувствуя предательство начинает отстраняться от мужа. Вывод, корень зла это обман и предательство не важно с чьей стороны он пришел, нельзя обманывать тех кто тебе доверяет и прощать тех кто тебя обманул…
Марина утонула в омуте кареглазого цирюльника убаюканная его сладкими речами и дала согласие на свое преображение. Уж очень ей хотелось откликнуться на его призыв-«доверься мне, Марина» а та в ответ «о да, о да.» Для пущего эффекта ее отвернули от зеркала и маэстро взял инструмент. Ее сначала стригли, потом красили и наконец сделав укладку решили повернуть к зеркалу. Как в популярных передачах у американцев где берут страшных и делают из них красивых, так и тут было маленькое шоу с участием Марины. Даже другие мастера и администратор пришли посмотреть на это чудо. Марине сказали закрыть глаза, прозвенела барабанная дробь, ее развернули и о чудо!!!
На нее из зеркала пялился панки, с ярко красным цветом волос выстриженной  частью головы и свисающей челочкой на бок. Парнишка кружил над ней как волчок, восторгаясь своей работой и креативностью содеянного и что она одна с такой стильной прической и что цвет очень освежает ее лицо и подчеркивает голубизну глаз, одним словом восторг у мальчика был полный. –«Что вы молчите Марина» возмутился мастер, ну скажите хоть что ни будь. Наша героиня была женщина воспитанная и образованная она только пробурчала что видно так устала что у нее на эмоции нет сил, поблагодарив направилась к выходу где ее окончательна убила цена преображения, попрощавшись и дав обещание прийти еще раз, дошла до квартиры, где упала на кровать и проспала до утра.
Проснувшись и восстановив в памяти события вчерашнего вечера Марина с интересом и смятением подошла к зеркалу, вчерашний панк это не сон, а реальность и к тому же, чудо-юдо с утра смотрелось еще нелепее. Она со стонами попробовала уложить ирокез, прижимая растрепанные волосы то на один бок то на другой, но укладка держала форму. В надежде что можно исправить ситуацию, Марина побежала мыть голову, молясь что бы краска с волос смылась, волосы отросли и вчерашнего вечера вообще не было. Чудо не произошло, злясь на себя, на эту дурацкую парикмахерскую с ее вопиющими ценами, а главное на виновника ее торжества по смене имиджа, этого проклятого мастера ломастера, руки бы ему повыдергивать, глазюки бы повыцарапать, Марина подошла к шкафу. Имидж то она сменила, а гардероб забыла. В шкафу дружными рядами висели классические костюмы, блузы с рюшами, женственные платья и ничего подходящего нынешнему стилю в шкафу не нашлось. Должна сказать что наша героиня была женщине тридцати шести лет с приятной располагающей внешностью следящая за собой и своим внешним видом. Так как ей по своей специфике работы приходилось часто общаться с людьми, происходящее просто убивало ее. Наконец таки она собралась с силою духа подбодрив себя крылатой фразой «имидж не что жажда все» выпила черный кофе.  Одела зеленные брюки и желтый жакет, уложила как могла ирокез и высока подняв голову пошла на работу. С нами многое может случаться и хорошее и плохое главное как мы на это реагируем, как умеем радоваться или держать удары. –«Жизнь на этом не заканчивается, переживу и это» сказала она в слух перед входом в офис. Целую неделю Марина была гвоздем программы «Тетя сошла с ума» ну не чего потом все утихло и волоски отросли, да и краска подсмылась.
Как хорошо, что мы есть на этой прекрасной планете, умеем чувствовать ведь только они дают нам ощущения жизни.