Опущенные шестидесятники,

Самый Совершенный Продукт
или " Государственная собственность - 5 ".

                "...Через нее, Ахматову ( Горенко А.А) я
                познакомился с несколькими ее приятельницами,
                " младшими современницами ". Тогда я считал, что
                такие шестидесяти-, семидесятилетние женщины -
                естественная константа любого общества,что такие
                пожилые дамы и старухи, измученные, но не
                ожесточенные, исстрадавшиеся, но не отчаявшиеся,
                самоотверженные, прощающие, идущие навстречу всегда
                были и всегда будут. Как оказалось - это последние
                экземпляры вымирающего племени. Нынешние
                семидесятилетние могут быть их воспитанницами, но
                они с самого рождения живут в атмосфере
                качественно иного состава, что сказалось не только
                на их психосоматике( раздел медицины, где уделяют
                большое внимание психическим факторам ), как бы
                выразились современные врачи, но и на формуле
                крови..."
                Анатолий Найман

                Во - первых строке, своего сословно - представительского опуса хотелось бы сообщить, что я люблю читать былины и мифы. Например, мифы древней Греции. Как оказалось есть мифы и о шестидесятниках - шести миллионах нашей буйной страны, которым посчастливилось вернуться из концлагерей и тех , которым , не столь повезло - они родились позже.

                Вот там высоко, как в песне, сосредоточена, собственно говоря, вся квинтэссенция, большинства из них. Если мне, кто - то скажет, что это не шестидесятые..?! Анатолий Найман - доверенное лицо Горенко ( Ахматовой ) А.А., секретарь и , вообще, приятный человек, жил в эти самые прелестные шестидесятые и был современником патриархов шестидесятников - Ахматовой, Пастернака...и ... и...

                Кто мне скажет, что это не так?! Это были столпы " европейского образа жизни ", люто ненавидящие рабочих и крестьян. А кто намерен поспорить, того я отсылаю в горнюю высь моего сословно - представительского опуса.

                Обычно буржуа так не выражаются - они очень любят благочиние и порядок. Пусть внешнее. Пусть плохо маскирующее звериный оскал - плохо прикрытый индивидуализм. Они в этом не виноваты. В этом виновата наука генетика и, мерзавцы ученые , которые ее открыли.
                Конечно, можно взглянуть дуалистически на данный момент: 1) Иосиф Джугашвили, в просторечии Сталин, взял да и убил Вавилова...
                Этот момент, конечно, можно прекрасно обыграть: коммунисты убили прекрасного человека и ученого; и это действительно так. Они мерзавцы и упыри. И это тоже действительно так.

                Я это все, пока , так и оставлю. Я подгажу позже, ибо я велик, несравненен и не ординарен. Кстати, чтобы быть неординарным в современной России нужно всего лишь пытаться говорить правду.

                Теперь второй индивидуальный момент моего дуалистического анализа, разумеется уже не столь прекрасно очевидный для вас, мои романтики, мои шестидесятники. Вавилов - генетик, ученый поставивший науку на пользу человечеству. только вот польза человечества, не всегда совпадает, с  интересами отдельных групп этого самого человечества,  а именно вас - шестидесятников.
                Знаете, какой реприманд неожиданный, для вас получился?! Вон там, в горних высях моего сословно - представительского опуса, бушует злоба к нам рабочим и крестьянам, а вот тут наука генетика, открытая этим самым Вавиловым, говорит, что это вовсе не случайно. Что это - стандарт! Стандарт для таких как вы - шестидесятников Советского Союза.

                И начну я с этой же самой проклятой генетики. Как простой рабочий мужчинка, русской национальности, не употребляющий Алкоголь и некурящий, любящий детей, занимающийся, при наличии времени, спортом, я также люблю образование и, связанную с ним, науку. Вот такой реприманд неожиданный.
               
                А наука генетика жестко шепчет о том, что этот абзац не случаен. Что он - лишь сползшая на время маска с волчьего оскала  индивидуализма.

                Ведь как дело то было, голуби и голубки, в те времена, когда складывался " европейский образ жизни "? А дела велись так: 1) В главы семьи выбивался один человек, которого звали патером, батей, татушкой.., и который единолично решал убить ли непокорного сына или , вместо него, непокорного сына, грохнуть милую послушную дочь..??!!

                На них, наших древних патеров, вообще не стоит обижаться. Просто такие времена были. Люди то рождались хорошими, но вот времена были жестокими, холодными и мрачными. Ну и, соответственно, добрые хорошие люди, со слезами на глазах и душевными муками начинали воровать, лгать, а потом все веселее - дело то шло, в смысле, бизнес - и они, милые и хорошие, уничтожали народы сотнями тысяч, а если везло, то и миллионами...
                Но, как и всегда хотел бы подчеркнуть - не они были виноваты в этом. В этом были виноваты их гены. И наука генетика. И ученый Вавилов. Вот за это его Сталин и убил. Ну за то, что всему миру показал - не сумашествие это отдельного индивида, а массовый психоз - вот этот самый " Ласкивикайя  Хоросимайя " рода человеческого № 1.

                Я собираю книги, в том числе , по помойкам. Нашел там книгу прибалтийского автора о военных и послевоенных годах.
                Что любопытно граждане: благосостояние местного рыбака - " кулака ", даже возросло, но скребет его душу одно большое " НО " - этот доход он получил не со своей личной лодки, баркаса.., не прижав кого - то из менее обеспеченных односельчан...Не единолично владея.., и в условиях рыбацкого колхоза ему не перед кем стоять на площади с гордо выпяченным пузом...

                Ничего нового. В ходе формирования человека и , соответственно, общества, выяснилось, что Альдебаранцы, кроме того, что были сильно пьяными, когда размешивали субстрат на юной - юной Земле, так они еще надышали туда чем - то сильно отдающим эгоизмом и крайним пренебрежением ко всем , кроме самого себя.
                Как Банн и Пугг терпели друг друга в долгом и далеком космическом перелете..?! Наверное, сие есть тайна покрытая мраком быть. А может и не тайна. Единственное, из - за чего патеры не сразу режут глотки друг другу - это барахло. Они барахольщики. Поэтому когда есть возможность разжиться барахлом совместно, они сначала убивают тех, у кого находится желанное барахло, а уж потом ...
                Короче говоря, ген индивидуализма, сиречь эгоизма свойственен всем представителям народа №1. В данном случае, русского народа №1.
                Вот возьмем существо, ярчайшего представителя русских №1, Николая 1. Разумеется он был хорошим человеком. Просто его,его гены испортили. А так он был хоть куда. Хоть в лес, хоть на бал, хоть на плац...
                Он был хороший человек, потому что отдавал отчет о своих действиях, только богу, к которому обращался на ты. Других отчетов он не знал, и как я понимаю и не ведал. Но в этом он был не виноват - он был хороший, но так как времена были суровые - абсолютизм - то он просто подчинялся велению времени.
                Так же, как и все дворяне:
                Один помещик - дворянин проиграл целое село с рабами в количестве 500 - 600 человек другому дворянину, горнопромышленнику. И вот село: мужчинки, женщинки и их большие, малые и грудные дети пустились в путь на Урал. Как сказала женщина экскурсовод : " Тогда такие времена были "
                И вы знаете, я склонен с ней согласиться. Действительно нужно проверить все солнечные, песочные, водяные и механические часы и времена сразу изменяться. А как же..??!!
                Ну, а гены , ученый Вавилов и , разумеется, наука генетика здесь совершенно не при чем.

                К вашему несчастью, шестидесятники, большинство из вас, абсолютное большинство, как раз и принадлежало к тем особям, которые имели ярко выраженный ген эгоизма, как и ваши визави - Сталин и Хрущев, и вся та " коммунистическая " партия, члены которой уже при Иосифе Джугашвили, в просторечии Сталине, совершили внутренний переворот, прежде всего в нравственных основах партии Большевиков, а потом и коммунистов.
                По выражению Ленина: "...Большинство, массы, могут поступить весьма жестоко с той группой людей,которая начинала революцию, если она, эта группа, их не устроит... Нельзя в ходе революции и ходе социалистического строительства, надеяться только на благородные чувства, которые свойственны немногим..."
                После, так называемого, " ленинского призыва " в партию пришло слишком много людей с геном индивидуализма и крайнего пренебрежения к другим. Вот они и уничтожили тех, кто был иным, кто стремился к совместному труду и социальному объединению - " неевропейцев ".

                Так что, пришедшие к власти " европейцы " и индивидуалисты начали сажать, защищая свое барахло и место под солнцем, других " европейцев " и индивидуалистов - шестидесятников. Именно, в эти славные, шестидесятые.
                Теперь вы , кажется, слились в долгом брежневско - хонеккеровском поцелуе, ибо алкали одного и того же..?!
                Конечно, бывает и такое - генетика наука злая. Вавилова вот только жалко.

                Маг Рун