Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 156

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.05.2007. – 5ч.20м.    …Живёшь ты с Богом. Стараешься не нарушать Его Законы. А коли где и “поскользнёшься”, старайся не упасть. “Конь спотыкается о четырёх ногах”. А человек на двух стоит ещё не крепко. Устойчивость ему нужна в Вере и в Разуме. На этих двух стоять он должен крепко. Потеря Разума и изменение Веры к падению может привести любого человека, каким бы сильным телом он ни обладал.

    Бог даёт Разум, но Веру выбирает человек. И сам становится тем, к чему он Верой приобщается. Коль верит в Бога и в Справедливость Его Законов, в свой Срок достигнет человек земной Богоподобия. А уж коли “кумиром” он избрал “золотого тельца”, то сам становится разменною монетой. И покупает и продаёт не только он, но и его могут купить или продать. И здесь не имеет значения эквивалент, а сам факт купли – продажи. Не предназначен человек для этого. Не для того ему Бог Разум дал и в сердце вложил искру своей энергии Любви, чтоб превратился он в подобие скота, которого и продают, и покупают, и могут увести на поводу его пороков и слабостей.
 
    Такую долю выбирает человек, когда уходит он от Бога и отрекается от Веры, вместо того, чтоб укреплять Духовный Стержень. Да, человек может ошибаться, но ошибка ошибке рознь. Он совершает судьбоносные ошибки, когда от Веры отступает, и ум свой ставит превыше Разума. Тогда впадает в самость и гордыню со всеми вытекающими последствиями. Ум позволяет плодиться порокам, которые “работают” на разрушение Души и тела. Порочный человек теряет представление о реальном мире, и начинает жить иллюзиями. И кажется ему, что он “живёт”, когда порочная Душа перестаёт трудиться, лишённая Духовной пищи, а сознанием начинает управлять “чужая воля”. Теряет человек свою индивидуальность, а вместе с нею теряет человеческое достоинство.

    Недостойный человек опасность представляет для общества, ибо из его сознания уходят понятия о нравственности и Духовности. Тогда в нём начинают преобладать животные инстинкты, которые “любой ценой” старается он удовлетворить. Немало на планете развелось таких “зверей” в облике человеческом. Для них не существует ничего святого. Однако Предел достигнут. И “меч” карающий своё Предназначение исполнит. То будет Божья кара для тех, кто попирает Его Законы. Они неумолимы.



    02.05.2007. – 6ч.30м.    Не только бедами наполнена планета и негативом. И Радость на Земле живёт, и Любовь, и Дружба верная. Доброжелательность и Милосердие гармонизируют Пространство. Есть чистые сердца и ясные сознания, которые определились с ориентирами ценностей Духовных и земных. Они умеют любить и радоваться жизни, и сохранять Преданность и Верность своим любимым и друзьям, и Богу, и самим себе. Чем больше тьма неистовствует, тем больше Свет разгорается. Пока тьма так себя не проявляла, Свет просто светил и согревал людские Души. Однако настали Сроки. И Свет проявит Огненность свою и на планете, и в человеческих сердцах. Такие Времена грядут.

    “Нет худа без добра”. И бесконечен круг причин и следствий, пока живёт человек в рамках Закона. Нет ничего случайного в Природе всех вещей. Из Вечности приходит человек на Землю, и оставляя на Земле своё земное тело, уходит в Вечность его нетленный Дух, который принадлежит Творцу. С чем он уходит и что Ему несёт, зависит от качества земного Бытия. Что накопила Чаша Разума за этот короткий миг? Стремится к знаниям человек из любознательности и из любопытства, и много их накапливает. Как применить их? Как отделить “зёрна” от “плевел”? Как часто бывает трудно отыскать в словесной шелухе “зерно” Истины. Её не надо прятать, коль в чистом сердце “зёрнышко” взошло. В Ней Свет, и на Него отзвучивают чистые сердца.
 
    Великая сила в словах, в которых мысль сконцентрирована. Тогда одним словом можно убить человека или отравить его существование. А можно исцелить, и радость подарить. И раны, словом нанесённые, не исцеляются лекарствами земными, ибо они Душу ранят. Такие раны исцеляет только Свет, что рождается в открытом и чистом сердце человека. То Свет Любви и милосердия, забота искренняя и внимание.

    Есть чуткие сердца, которые сочувствуют чужую боль. Особый Дар. Чтобы почувствовать чужую боль, надо через свою пройти достойно, не затаив в себе обиды. Чтобы сочувствовать, надо уметь прощать. Ведь боль – это всего лишь следствие. А какова причина? Ведь редко человек пытается её найти. Но коли светел ты Душой и сердцем, сочувствием своим ты можешь растворить чужую боль, или хотя бы облегчить, часть боли на себя приняв.

    Твой Свет – твоя защита. Он обладает способностью сжигать пороки и негатив. В тебе их нет. Но своим искренним сочувствием ты можешь помочь другому. Ведь слово “искренний” произошло от слова “искра”. Из “искры” возгорается Огонь, способный Души и сердца очистить. Искра есть в каждом человеке. Сокрыта может быть она неверием или невежеством. А эти качества зависят от тебя, землянин. От них избавься, и ты получишь “ключ” к той энергии, что твоя “искорка” в себе таит.



    03.05.2007. – 4ч.30м.    Давай сегодня поговорим о людях. Разумных и неразумных, красивых и некрасивых, богатых и небогатых, добрых и недобрых, счастливых и несчастливых, духовных, нравственных, порочных. Их всех объединяет одна планета, Матушка – Земля. Она питает всех своими недрами и телом. И все её Стихии необходимы людям. Вода, Земля, Огонь и Воздух. Без них не мыслит человек своё земное Бытие. Но иногда они приходят в возмущение, и разрушают созданное человеком. И человек становится их жертвой, хоть он должен был стать владыкой и научиться ими управлять. Ведь он в себе содержит все Стихии.

    Творя планету и населяя её живыми существами, Бог каждому своё Предназначение дал в рамках Единого Вселенского Закона. И многие живут инстинктами, программами, заложенными в них Творцом. Но человеку Разум дан и свобода выбора пути. И этим Бог человека отделил от других форм жизни. Как человек использовал приоритеты эти?

    Свободу выбора – для совершения ошибок. А Разум заменил своим умом, когда стал забывать о Боге, о Творце Всевышнем. Тогда и потерял он ориентиры ценностей, и начал ублажать своё физическое тело. Однако меру потерял. Потеря чувства меры приводит к алчности. Заболевание психики опаснее всего для человека. Душа перестаёт трудиться. Искажаются все представления о реальном мире. И выбирает человек свой путь не к Свету, а к отражению его в “кривых зеркалах” лжи, зависти, корысти и агрессии. Чем дальше уходит человек от Света, тускнеет отражение. И попадает человек во тьму. А там свои законы. Иной раз ошибка в выборе пути может стоить жизни человеку.
 
    Как защитить его? Лишь Светом. Но в Свет Истины поверить надо, чтоб не принять за Истину её отражение в “кривых зеркалах” правдоподобной лжи.
 
    Искренняя Вера приходит в чистые сердца, очищенные покаянием. Там совесть поселяется. Она все меры контролирует. Ты Свет познал, в Него поверил, и для себя открыл Источник Света. Так не пройди мимо того, кто в отражениях заблудился “кривых зеркал”. Попытайся ему помочь ориентиры ценностей сменить. Ведь заблудившемуся иногда достаточно небольшой “искры” Духовных сокровенных знаний, чтоб выйти на верный путь, ведущий к Свету. Заблудившемуся, но не сознательно ушедшему во тьму в поисках “лёгкого пути с бесплатным сыром”.
 
    Невежество и неверие в Законы Высшие не избавляет человека от ответственности за нарушение их рамок. Безнравственность и бездуховность приводят к потере чувства ответственности за мысли, за слова и за поступки. И человек творит беззаконие. И не имеет значения, сознательно он это делает или не сознательно.

    Любой человек, преступивший рамки Закона, становится преступником. За ним идёт возмездие, которое в свой Срок его настигнет неизбежно. Чтоб это не стало неожиданностью, надо Законы знать, но не земные, а те, что Бог определил для человечества. Азы  их в Заповедях Божьих. Они для всех доступны, в отличие от земных законов, в которых “заблудились” сами законодатели, пытаясь их усовершенствовать. Однако, тщетно.
 
    Пока сам человек несовершенен, его законы совершенными не станут.



    04.05.2007. – 6ч.15м.    Нет ничего случайного, ни встреч, ни ситуаций, ни событий. И на Духовном плане они готовятся и происходят, прежде чем реализуются на уровне земном. И если это осознает человек, то будет ко всему внимательнее относиться, научится уроки извлекать и делать выводы. Ведь ты не однодневка – бабочка, а человек. И жизнь твоя протекает не только на уровне земном. Короткий миг земного воплощения – то не начало твоей жизни, и не конец. Лишь тело служит оболочкой временной твоей Душе и Духу. Не ведает землянин, откуда они приходят, и куда уйдут. Но на Земле они накапливают опыт в Чаше Разума и обретают Светимость за воплощений множество в телах различных с различными Предназначениями. По мере изменения сознания и уровня Духовности окошко в памяти открыться может, и некоторым дано бывает увидеть в снах картины из прошлых воплощений. Но бывают и сны вещие. Они как будто предупреждают человека о том, что может случиться. Предвидя следствие, ты можешь изменить причину. Необходимо под контролем держать свои эмоции.

    Знакомо чувство страха любому человеку. Его в себе преодолеть молитва помогает. От сердца чистого идущая молитва. В ней искренняя Вера. И Верою своей себя ты сам спасаешь.

    Дитя земное! Как много в тебе заложено Богоподобных качеств. Но ты о них не знаешь, ибо не веришь, и к применению их в жизни не готов.

    Пока сознание земного человека поглощено заботами о “золотом тельце”, для Света места в нём не остаётся. И все “ловушки” тёмных сил построены на поклонении ему. Особо привлекательны для человека с ограниченным сознанием “ловушки с бесплатным сыром”. Здесь проявляет человек свою корысть и любопытство. А меру потеряв, впадает в алчность. Бороться с алчностью своей сам человек не может, нарушенная психика ведёт к разрушению всей системы. И саморазрушаясь, больной психически рассеивает “вирус” разрушения вокруг себя. Немало таких больных живёт среди людей нормальных. Нередко они, богатствами владея, добытыми “любой ценой”, приходят к власти, что зиждется на “золотом тельце”. Тогда уж вирус разрушения разрушить может страну, если народ в себе не сможет сохранить Духовность.
 
    Народ – это не одно поколение землян, живущих на Земле, ему определённой Богом. Из поколения в поколение передаются ценности Духовные, которые хранит народ в традициях своих. В народе сохраняется Любовь к отечеству, Любовь к земле и Вера в Бога. Народ российский тому пример. Силён он Верой Православной и Мудростью глубинной, которую в себе веками он накапливал.
 
    Чем Вера Православная сильна? Любовью, что Иисус Христос оставил на Земле. Сын Божий, Богочеловек, Он не учение оставил людям, а Свет Любви, который всё в себя вмещает, – и Истину, и Веру, и Справедливость Высшую.

    Свет входит в Чистые сердца. Так очищайте их, земляне!



    05.05.2007. – 4ч.25м.    …Господи, вразуми меня, как помочь сыну.
  – Ты сына Мне доверила. Не думаешь ли ты, что твоя помощь ему нужнее, чем Моя? Он должен попросить её. “Ищите – и обрящете. Просите – и воздастся”.
 
    Но в людях самость и гордыня преобладает над Разумом и Верою. Так как же им помочь? Непринятая помощь плода не принесёт. Сам человек шаг сделать должен к Свету. И в первую очередь покаяться в своих ошибках и грехах, поверив в такую необходимость. И тем очистить своё сердце для Света. А коли Свет в него войдёт, то обретёт Защиту Душа заблудшая. Нужна ей будет пища, чтобы она трудилась. Пища Духовная из сокровенных знаний. Она не для любопытных предназначена, а для избравших путь к Свету Истины. Но прежде чем Истину познать, разумный человек приходит к Вере.
 
    Неверующий мимо неё пройдёт в сомнениях и в самости своей. И Я на помощь не приду. Свои Законы Я не нарушаю. И защитить от самого себя того, кто Разум потерял, Я не могу. Дана свобода выбора всем в равной мере. Я всем Дарю Свою Любовь, как Солнце – Свет. Но люди сами закрываются от Света. Одних Он ослепляет, других – обжигает. И люди прячутся от Света, вместо того, чтобы в себе Свет внутренний зажечь, очистив сердце в покаянии.
 
    Был Срок отпущен людям для накопления опыта ошибок. Теперь пришла пора уроки извлекать. Всё тайное проявит Время. И прошлые ошибки не исправить. Задача человечества в их следствиях прожить достойно. Но люди теряют своё человеческое достоинство и уподобляются скотам неразумным. Лгут, убивают, предают, прелюбодействуют.

    Немного Заповедей для земного Бытия дано. Но есть ли хоть одна из них, которую бы не нарушил человек? А ведь они даны ему как указатель пути к Свету, в котором проявлена Моя Воля. Но даже их не удосужились познать земляне. А хоть и знают, не исполняют.

    На что надеются? Мои Законы неизменны. Их рамки жёстки. Но внутри их разумный человек может создать своё Пространство из Любви и Света, своею Верой приобщившись к Единому Источнику. Но “камнем преткновения” стало неверие, порок опасный. Сердце неверующего, как дом пустой, в который входят все, желающие в него войти. В нём Света нет. Надеюсь, что выводы не трудно сделать. Какие сущности дом наполняют, в него вселяются.

    Истинно вам говорю: “Неверие становится опасным…”
    Коль посылаю испытания – по силам. А сила человека в Разуме и Вере.


    Анна Горобец