Незавидный жених для ведьмы

Владимир Богомолов
                «Я хорошо обеспеченный. А вот жениться боюсь. Я могу жениться.
                Через месяц девушка имеет право подать на развод.
                И я останусь без дачи и без квартиры».
                (Отзыв жениха из Города-Героя).


Города. Они существует всюду на планете и все очень разные. Одни больше стран, другие всего несколько кварталов маленьких уютных домиков с палисадниками. Есть огромные мегаполисы с историей всего в несколько десятилетий, есть крошечные городки с историей в десяток веков. Про одни города можно рассказывать долго, а смотреть в них совсем нечего. Есть те, какие физически  невозможно обойти и за неделю, но скучно слушать их историю, в которой мало чего услышишь для себя любопытного. Некоторые из них настолько полны героев, что их называют Город - Герой.

Грешно сомневаться в тех героях, что некогда жили в таких городах и принесли в них славу навеки большой ценой. Слава героям! А вот те, что их сменили затем, и  уже ныне живут в этих городах, совсем уж не обязаны быть героями. И не только как воины, но даже как любовники.

Возможно, они бы и могли стать героями, ну хотя-бы, героями Амура, но они не настолько храбрые сейчас, когда минуло то время, что отделило нас всех от их предков – героев. А уж тот, что  может жениться, но боится девушек, явно не имеет отношение к своим геройским горожанам. Возможно, он недавно поселился в городе и еще не проникся мужеством его героев?! А может виной всему тот климат, что так стремительно меняется последние годы?

Туман, моросящий непрерывный дождь, промозглый февральский ветер – что может быть хуже? Трудно испытывать счастье в такой день. Нет, можно конечно, себя убедить в том, что нет серьезных оснований для дурного настроения. Например, вспомнить о том, что в твоей жизни вроде-бы есть все, для того чтобы  быть счастливым даже в хмурый и неприветливый зимний день, когда мороз и снег отступили, а весна еще не успела проснуться.

Но когда все попытки уговорить себя, что ты счастлив по той причине, что нет причин для иного, не срабатывают, а настроение трудно даже назвать лирическим, то возникает желание, понять от чего зависит человеческое счастье. Чисто теоретически, только для себя самого понять, из чего нужно сложить жизнь, чтобы минуты разочарования и неудовлетворения сократились до ничтожных величин, не способных сделать тебя несчастным.

И тут же на ум приходит множество простых истин, каждая из которых хороша сама по себе, но не дает тебе того ответа, что смог бы тебе вернуть в душу состояние счастье не зависящего от пейзажа за окном.

Перечисление всех тех благ, которые уже имеешь к минуте таких раздумий, тоже мало влияют на прогрессирующую ипохондрию. Состояние не меняется. И тут в цепи прочих идей приходит тривиальная мысль о счастье в браке. Так может все дело именно в отсутствии любви в твоем сердце?

Догадка не очень долго задерживается в сознании в качестве аргумента, уступая сомнениям в том, насколько реалистично, полное эфемерного содержания, само понятие человеком этого чувства. И тут, уже зашедши в тупик в своих поисках истины, вспоминаешь все то, чему тебя пытались научить в юные годы.

В свое время много лет тобой было потрачено на освоение методики поиска решений. Да-да, конечно же, нужно обратиться к первоисточникам человеческой мудрости – книгам. Только в них, в книгах мудрейших из людей сосредоточен тот опыт, что уже накоплен до тебя.

Изучаешь рецепт за рецептом, по которому можно замесить и испечь счастье. И порой кажется, что нужно лишь собрать все  необходимые компоненты воедино, не нарушить последовательность их соединения, и победа над собой, над собственной меланхолией гарантирована! Ну, что-то вроде такого…

Нужно в месяц не менее:

- сорока раз повторять своей половинке "Я тебя люблю" и подтверждать сказанное нежными, полными чувственной страсти поцелуями;

-  трех романтических вечеров с всеми лирическими атрибутами;

- шести вечеров, проведенных в обнимку перед телевизором на удобном диване в милом полумраке;

-  дух вечеров с собственными друзьями и друзьями твоей половинки;

-  три неожиданных романтических жеста;

-  десять глубоких и содержательных разговоров.

К этому нужно добавить два мини-отпуска в год, три общих увлечения и интереса, ежегодный отпуск, проведенный вместе. И, конечно же - секс!  Минимальный набор для счастливого брака – три раза в неделю.

Совсем не сложный рецепт, набор составляющих в нем понятен и доступен, ведь так?! Чего же проще приготовить для себя любимого желанное блюдо. Остальные приправы можно добавить в уже готовое блюдо по вкусу.

К рекомендованным приправам для усиления вкуса к идеальному браку можно отнести:

- принятие недостатков друг друга, доверие и умение извиняться;

- уметь проводить время вместе, дружить и получать удовольствие от общения друг с другом.

Вот собственно и вся наука, какую предлагает агентство OnePoll.com, после тщательно проведенных исследований в начале текущего года. Рецепт актуален и очень современен. В нем последние достижения профессионалов в этой науке.

Если при подаче блюдо по указанному рецепту оформить такими естественными декорами, как доверие, честность, уважение и поддержка друг друга, доброта друг к другу, уступчивость, а также способность чувствовать, когда, партнеру необходимо некоторое пространство – то успеха просто не избежать, если верить специалистам агентства. Идеальный и прочный брак – вот то, что принесет непременно личное счастье любому, кто справится с предложенным рецептом для его приготовления.

Видимо, при таком научном подходе, тревожный вопрос  должен отпасть сам собой, как засохшая болячка на ноге. О проблеме, что так испугала героя – любовника и думать не стоит. Тут решений простых и доступных множество. Жизнь холостяка, брачный контракт, смена пола – вот только первые из тех, что сразу засоряют сознание. А вот та проблема, иная, что так запугала жениха, сложнее…

                «Девушки в последние годы убили около миллиона мужчин.
                Девушка убивает, улыбаясь. Так не поступали даже гестаповцы.
                Полная беспощадность.  Сайты знакомств так бы и называли: проституция.
                И чтобы каждая девушка отмечала в анкете:
                сколько берет в месяц за романтическую любовь на кладбище?
                В пролетарской России проституция вообще повальная.
                За рубежом изредка девушка верит в идею.
                А пролетарка верит только в доллар США».
                (Из того же отзыва жениха из Города-Героя).

Отчего так легко запуганный жених и его город продал свою национальную и территориальную принадлежность? Это хочется оставить на совести жениха и жителей его города.  Как и то, откуда на карте мира взялась пролетарская Россия на месте  олигархической империи? Это совсем уж непонятно.   Но и узнать про это не интересно, как не интересна та причина, по которой человек сам себя может лишить мужественности, отдавшись воле собственных страхов и фобий.

 А вот за милых российских девушек и женщин, которых  такой человек изобразил сексуальными гестаповцами, необходимо по-мужски  заступиться. Незавидный жених, до того, видимо, запуган не востребованностью у местных «женских эскадронов смерти», что в испуге стал заглядываться на соседок, приняв их за свою родню.

В словах горе – жениха есть только одна правда. И эта правда в том, что не с ним, а с женщинами нашими случилась беда. Как-то так случилось, что они добились для себя независимость, бездумно отдав в жертву за нее свое достоинство. И беда эта не только одних женщин, но и мужчин их, и детей наших.

Беда это вселенская, потому как достоинства лишились люди целой страны, не получив в наследство от матерей своих понимание человеческого достоинства. И теперь целым поколениям неведомо, что это такое – достоинство человека, достоинство женщины и достоинство мужчины. Вот почему так важно теперь всем им, и женщинам и мужчинам вернуть достоинство людям всей страны, всем тем поколениям, что упущены ими и лишены достоинства.

                «Нужно три поколения, чтобы создать одного джентльмена….»
                Сомерсет Моэм. «Бремя страстей человеческих».

 Три поколения старательно избегали вспоминать про самоуважение, избегая доказывать на деле уважение. Женщина приходит в мир с миссией продолжить жизнь и наделить ее всем тем, что продолжит преемственность у поколений всего накопленного духовного богатства людей. Чтобы выполнить столь нелегкую миссию, надо быть спокойной и уверенной в том, что опасности не несут угрозы здоровью и жизни детям и ей самой. Такую уверенность женщина обретает за спиной мужчины, даруя ему собственную свободу и обретая зависимость от его силы и ума.

 Простая формула семейного благополучия и счастья обеспечивает возможность мирного созидания не только членам семьи, но общества в целом.  Так люди и их сообщество обретают силу и неуязвимость, получают возможность жить в мире и развиваться, наслаждаясь успехами и достижениями.

 Древние люди нарекли наиболее ведающих своих женщин ведьмами, осознав,  что физическая сила мужчины менее важна для жизни, чем энергетическая сила женщины. В том понимании древних кроется главная сила человека, где женщина зависима от мужчины, который по-настоящему силен лишь питаясь ее духовностью.

 Соблазн женщины обрести собственную независимость, лишил ее той душевной гармонии, благочестия, чистоты и мудрости, нарушив равновесие ее семьи, а значит и всего общества в целом. Обретя для себя независимость в решении собственной судьбы, она потратила свою энергию на становление себя как личности, растратив попусту свою высокую энергетику, разумность и рассудительность не на своих детей и мужчину, а на то самостоятельное выживание в мире людей себе подобных, с которым ранее легче и быстрее мог справиться мужчина.

 Мужчина сегодня лишился возможности реализовать свою роль в семье, женской энергетики, что ранее служила источником восполнения его физической силы, и остался один на один с детьми, что противоестественно самой его природе. Так и случилось, что несколько поколений наших детей не получили от нас должного опыта и морали, а значит утратили свои роли в семье и не донесли до своих детей, лишив общество целиком базовых нравственных ценностей.

 Так возмужали и созрели те мужчины, что сегодня избегают духовной близости с женщинами, ограничивая себя простой физиологией. А женщины, познав самодостаточность в мужских задачах, перестали быть тем источником покоя и счастья для всех, каким они были на протяжении многих веков. Так новые поколения утратили свои главные миссии в жизни человека и лишились собственного достоинства. Так народ в целом лишился самих понятий чести и достоинства, отдав их за те средства для выживания, размер и содержание которых доверили определять кучке не самых достойных своих представителей.

 Мужчины и женщины обменялись своими ролями, и теперь уже мужчина не сильнее физически, а женщина не превосходит его энергетически. В чужих для себя, новых ролях оба они ослаблены и беспомощны.  И сегодня жена (если она может удержать этот титул) не способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой и верностью ему так, чтобы её женская сила окружала его непробиваемой защитной стеной.

 Женщина сегодня превращает глупца в идиота, а мудрецу лишь достает разума не приближать ее к себе, сохраняя безопасное расстояние, переворачивая наизнанку смысл старого изречения. Мужчина настойчиво ищет возможность самостоятельно выполнить ее жизненную задачу: родить и воспитать детей. А если этого ему не удается, то начинает жить для себя, зная, что женщина в нем уже не нуждается. А если и нуждается, то лишь как в источнике своего материального благосостояния и чувственного наслаждения, забыв о той бескорыстности, с какой должна относиться к мужу и ребёнку, не стремясь получить что-либо взамен.

                Я - женщина! Я гранями сияю,
                Чиста, честна, мудра.
                Всего не знаю…
                Всему учусь я у тебя, Мужчина!
                Ты – мой мудрец! Моя вторая половина.
                (Автор неизвестен. Плейкаст «Я - Женщина!»)

 Жадно пытаясь поймать венец в постоянной гонке за выгодой, девушки соединяются с чуждыми им половинками. Начиная так свою семейную жизнь, они сразу же отторгаются, как чуждые друг другу, и в таком состоянии духовного неприятия живут все то время, пока вместе. Они плодят детей лишь для того, чтобы закрепить достигнутый коммерческий успех и удержать свой статус среди узкого круга своей тусовки, множа сирот от рождения без войн и природных катаклизмов. 

 Не имея в себе силы духовного начала и желания его  развивать, такие пары самоустраняются от воспитания собственных детей, даря им вместо своего опыта и духовности град игрушек, превращая себя и детей в рождественские елки, бесконечно стараясь нарядиться в дорогие одежки их и себя, чтобы выдержать статусный дресс-код.

 Избежав опеки в детстве - отца, в молодости – мужа, а в старости – своих взрослых сыновей, женщина обрела искусственное представление о себе, как о независимом существе, при этом утратила свою духовную нравственность и культуру.  Принимая за оковы рабства, свою духовную связь с мужчиной, и разрывая их,  она сама не ведая того, попала в рабство чужой похоти и теперь чаще блудит на стороне,вне семьи, приобретая тот затасканный вид, какой затем старается скрыть под слоем макияжа, искусственного загара и ярких вызывающе-вульгарных одежд.

 А делает она это все не ради своей  привлекательности для любимого ею мужчины, перед которым, на самом деле, считает в порядке вещей оставаться неопрятной и раздражительной, а для тех чужих ей мужчин,что иссушают ее энергетичность. Как моральные камикадзе, женщины наряжаются,  украшат себя,  надевают ложную маску весёлой беззаботности, любезности и очаровательности и  выходят в тот свет, где их лишают остатков уважения и достоинства.

 И там, в азарте они добывают себе эмоциональное наслаждение и выслуживают  мнимую к себе любовь у всего мира. Но вместо любви приобретают лишь страх того, что их мало любят. Страх этот заставляет женщину тратить всю свою энергетику  на  большое число чужих ей тех мужчин,какие вместо защиты для них, используют женские души и тела для удовлетворения плотских страстей и амбиций владельца. Для своего маужчины у женщины уже ничего не остается, не зависимо от того, теряет она его или находит.

 В современном мире женщина сама себя и своих детей обрекает на страдания, забывая об основной задаче женского воплощения, какой  является обретение привлекательности и способности любить своего мужа. И в первую очередь – мужа, а детей – во вторую.

 Чтобы быть ведающей женщиной - ведьмой нужно хорошо знать, как обрести семейное счастье.   Для того чтобы стать хорошей матерью, вначале надо быть хорошей женой, а ещё прежде – хорошей женщиной!

                «Счастье – это ощущение, доступное каждому,
                и зависит оно от довольно конкретных условий».
                Брюс Хидей

 Тот город, в котором туман и промозглый дождик – большая редкость, где много зеленых холмов, разделенных широкой полноводной рекой, живет очень много людей, которые незаметно утратили свое счастье. И хотя каждый из них знает это ощущение, но сегодня оно доступно не многим из них.

 Те конкретные условия, которые  необходимы для свободного доступа к ощущению счастья  всех  граждан города и страны целиком, известны людям давно. Недавно наука даже выделила правила для счастья. Их десять:

                1.    Будь частью чего-то большего
                2.    Делай больше для других
                3.    Взаимодействуй с людьми
                4.    Заботься о своем физическом здоровье
                5.    Обращай больше внимания на мир вокруг
                6.    Постоянно учись чему-нибудь новому
                7.    Ставь вдохновляющие цели
                8.    Находи новые, гибкие способы реагирования на обстоятельства
                9.    Практикуй позитивный подход
                10.  Принимай себя таким, какой ты есть

 Возможно, выполнение  этих правил вполне достаточно для того, чтобы каждому обрести свое счастье. Но есть одно условие, без которого не познать ощущения счастья никому: каждому человеку необходимо иметь чувство собственного достоинства. И уважать это чувство в других.  Без чувства достоинства невозможно обрести счастья ни одному человеку, ни целому народу. И женщина, и мужчина - должны иметь его, и беречь в себе и в других.

 Если это условие соблюдать всегда, то никогда ни  появится женихи, которых до панического ужаса пугают ведьмы не своей мудростью, а алчностью. Когда человек будет чувствовать в себе достоинство, то не сможет продать себя и свой народ за тридцать монет, не сможет найти полноценный эквивалент чести и долгу перед своей женщиной, перед своим ребенком, перед своей родной землей.

                Ты успокой меня, скажи, что это шутка,
                Что ты по-прежнему, по-старому моя...
                Не покидай меня, мне бесконечно жутко,
                Мне так мучительно, так больно без тебя...

                Но ты уйдешь, холодной и далекой,
                Укутав сердце в шелк и шеншеля
                Не презирай меня, не будь такой жестокой,
                Пусть мне покажется, что ты еще моя.
                «Ты успокой меня». Александр Вертинский.