Хмуров

Виктор Варибок
Хмуров работал уборщиком в неизвестной госконторе.Огромное здание.Огромные залы.Работы много.Пыль на окнах и повсюду.Много пыли .На улице увидел мента с автоматом.А мент будто уволился.Но был в форме и с автоматом.Это было странно Хмурову.
Брат Хмурова не улетел в Лондон.Он купил брату билет за тысячу долларов.И провожал его в аэропорту.С братом улетали ещё двое друзей Хмурова.Все они сидели в длинной комнате ожидания.Паковали вещи.Пили,закусывали.Потом брат и друзья Хмурова ушли на посадку.А Хмуров уехал домой.
И вот вдруг заявляется брат.Он не улетел.И Хмуров злился.Как так,купил ему такой дорогой билет,а брат не улетел? И Хмуров требовал, чтобы брат шёл сдавать билет в кассу.Чтобы вернуть хоть часть денег.Брат отмалчивался.
А друзья Хмурова улетели.Это было нужно и брату,жизненно важно,а он не улетел!И Хмуров не находил себе места.
Брат пообещал сдать билет завтра.И показывал билет,как железнодорожный на вид.Но на самолёт.И это было долго,всё вокруг билета и что брат так и не улетел.Чего он струсил?
Брат признался,что увидел двух бесов на посадке.Испугался.И не улетел поэтому.Бросил даже вещи в аэропорту.Хмуров понял,что бесов брат видел действительно.И ничего на это не сказал.Принял как должное.Бесы это было серьёзно.И там вход,значит,был брату перекрыт.Жалко было и денег за билет.Последние деньги.
Хмуров убирает в конторе.Моет полы.Ему везде показывают мелкие начальники как он плохо вытер пыль.Хмуров что-то лепечет.
Погода солнечная.Свет в окнах.Пустынная госконтора с гулкими залами.
В аэропорту же была ночь.И темно.Мрачно.Ощущение полного развала и распада всего и вся.
Что-то ещё оставалось целым лишь в  квартире родителей,где Хмуров и встретился с братом и с матерью.Но и там было смутное тёмное ощущение надвигающейся  катастрофы.Уволенный мент был в форме и с автоматом.
Хмуров проснулся.

13.02.2014 г.